Ховаварты на Урале. Логотип
Наши щенки
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Помет К
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

О ховаварте:
Безработный Ховаварт – это поистине несчастная собака!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Щенячьи новости
"РОССИЯ - 2010"
19.10.2010 г.

16 – 17 октября 2010 года в Москве проходила крупнейшая международная выставка собак «Россия – 2010», в которой принимали участие около 5 тысяч собак. Поскольку география наших щенков очень широка, то подобные мероприятия уже традиционно становятся отличным поводом для встречи с нашими детками и их владельцами, а также с нашими друзьями из Москвы и других городов. Мы всегда с нетерпением ждем этих встреч, чтобы увидеть, как растут и развиваются наши щенки, пообщаться и чудесно провести время в обществе замечательных людей, наших друзей. В этот раз в выставке принимали участие пять наших щенков, Анри, Абрикос (Абрек), Акелло, Аризона (Рика) и Аврора (Варя). Для участия в выставке Акелло, Варе и Рике пришлось совершить очень далекие и непростые путешествия, причем для девочек это было впервые в жизни! Они просто умнички и настоящие ховики, с которыми путешествовать сплошное удовольствие. Девочки превосходно вели себя в поезде, на станциях, на вокзалах, в такси и на первой в их жизни такой огромной выставке, в таком большом зале, при таком огромном количестве собак и людей.

Наши владельцы тоже настоящие молодцы! Перед выставкой было очень много накладок, которые заставили всех очень поволноваться, это и задержка в дороге, и огромные очереди на регистрацию, и задержка хэндлеров. И несмотря на все волнения и сюрпризы выставка прошла просто замечательно и мы получили заслуженный отличный результат!

На момент выставки нашим деткам исполнилось 16 месяцев и все они выставлялись в разных классах, и все пятеро были оценены на оценку «Отлично» экспертом оллраундером РКФ-FCI CACIB Мариной Васильевной Герасимовой.

Красавчик АбрекНаши москвичи Абрек и Анри, южанин Акелло, после чудовищного жаркого лета и смога, выглядели очень красиво, за что мы благодарны их владельцам, которые заботятся о полноценном питании, отличном уходе и физическом развитии своих ховавартов.

Абрек выставлялся в открытом классе, получил оценку «Отлично», первый взрослый САС для получения титула Чемпион России и R.CACIB. От всей души поздравляем Андрея с отличником во всех смыслах и очень благодарны за потрясающее послушание, великолепную социализацию и отличное физическое развитие ховаварта Абрека. Мы вами очень гордимся!

Красавчик Анри с мамой!

 

 

 

 

 

 

Анри выставлялся в промежуточном классе. Хэндлер Анри не успел к началу экспертизы, и Лена отважно вышла в ринг сама, впервые в жизни, совершенно без всякой подготовки и опыта, и справилась превосходно! Браво Лена и Анри! Результат Анри – «Отлично», САС, Лучший кобель, CACIB, Чемпион России! От всей души поздравляем, это заслуженная награда за смелость!

 

Акелло, приехавший на выствку с Украины, выставлялся в классе юниоров, он получил «Отлично», JCAC, и к своему титулу «Юный Чемпион Украины» добавил титул «Юный Чемпион России»! От всей души поздравляем Наталью с заслуженным успехом! На вашу слаженную профессиональную работу в ринге всегда смотреть одно удовольствие!!! Но, на этом выставочное турне Акелло не закончилось. Сразу после выставки наши путешественники отправились в город Харьков, где уже на следующий день приняли участие в первом в Украине Чемпионате породы Ховаварт и еще одной международной выставке собак. На обоих выставках наш подросток был оценен на Отлично, на Чемпионате ховавартов экспертом – породником, кермастером  из Австрии Sabine Kerscher, знающей и понимающей породу, и на CACIBе экспертом из Польши Elzbeta Chwalibog. Нам очень приятно, что Акелло удостоился такой высокой оценки, а учитывая, что многие Наталья и Акеллушка!супер-чемпионы и производители получили на данном Чемпионате от дипломированного породника не выше «Очень хорошо» за различные недостатки, а кто-то даже дисквалифицирован, то мы очень счастливы и горды за нашего щенка Акеллушку, которому не было указано ни одного недостатка, и было дано прекрасное описание. Мы от всей души поздравляем Наталью с такими чудесными результатами подрастающего ховика и желаем впереди больших успехов и красивых побед!

Также хотим от всей души поздравить наших друзей и членов нашего «Клуба любителей ховавартов» Алексея и Инну Лукьяновых из города Запорожья, чья хови-девочка Иштар была оценена на «Отлично» обоими экспертами. Также поздравляем наших друзей - семью Мартошенко с победой их красавчика ховаварта Элвиса в классе чемпионов на Чемпионате ховавартов, и с титулами CACIB и Лучший представитель породы на международной выставке!

Варенька с мамой НатальейНаши девчушки звездочки Варя и Рика, проехав больше суток на поезде, а с поезда сразу на выставку, также очаровали эксперта на выставке «Россия - 2010».

Варенька, впервые увидев своего хэндлера только в ринге во время экспертизы, как настоящая отличница вела себя просто превосходно! Огромное спасибо мастерству Ирины Бодровой, профессионалу своего дела, которая впервые увидев собаку, смогла буквально за секунды наладить контакт и выставить Варю так, как будто они давняя команда! Результат по-настоящему заслуженный – «Отлично», САС, Лучшая сука, CACIB, Чемпион России! От всей души поздравляем Наталью с превосходным результатом ее любимой девочки и выражаем огромную благодарность за отличное воспитание, социализацию Вареньки и ее чудесный внешний вид!

Рикуся и ИришкаДля нашей звездочки Рики это всего четвертая выставка в жизни, впервые такая большая, впервые не с мамой, а с хэндлером, да еще после такого далекого путешествия, в которое мы ее взяли не столько ради выставки, сколько ради самого путешествия, для социализации после непростого щенячества. А что может быть лучше для воспитания характера как не подобное приключение? И Рика превзошла все наши ожидания и приподнесла нам, по-настоящему, чудесный подарок! Результат Рики – «Отлично», JCAC, Юный Чемпион России, Лучший юниор и Лучший представитель породы Ховаварт «России – 2010»!!! Браво Рикуся! Браво наш юный хэндлер – 11-летняя Иришка, для которой такая большая выставка это тоже дебют!!! Молодцы девочки!!!

 

Подводя итоги прошедших выходных, мы получили 4 Чемпиона: Акелло и Рика – Юные Чемпионы России, Анри и Варя – Чемпионы России и Чемпионы РКФ! На сегодняшний день все 10 щенков из нашего первого помета имеют Чемпионский титул!!! Но больше всего мы горды оттого, что наши щенки – настоящие Ховаварты, с большой буквы, которым не страшны никакие расстояния, которые прекрасно ведут себя в непростой обстановке, которые имеют отличную психику и характер, благодаря чему хэндлеры выражают нам благодарность, и способны работать с нашими щенками даже без малейшей подготовки, и показывать высший пилотаж хэндлинга, которые имея отличные рабочие качества, не имеют ни капли агрессии, как и подобает настоящему Ховаварту! И которые просто настоящие Красавцы и Красавицы! Мы счастливы и благодарны за все это нашим немецким друзьям, нашей любимой заводчице Кароле, чудесным хови-папочке Гринго и нашей хови-мамочке Анечке, которые подарили нам это счастье в количестве 10 хови-деток и заложили в них все самое лучшее, что должно быть в настоящем Ховаварте!!!

Фотографии с выставки размещены в Персональных альбомах наших щенков, а также на форуме в теме про выставку РОССИЯ-2010  .

 
Первый взрослый САС Алисы!
10.10.2010 г.

Сегодня в городе Омске областной кинологический клуб "Фрэнд" проводил выставку собак всех пород ранга САС, в которой принимала участие наша хови-девочка красотка Алиса (Африкана). Экспертизу ховаварта проводила эксперт-оллраундер ранга CACIB-INT Юлия Овсянникова. Наша красавица впервые выставлялась во взрослом промежуточном классе и произвела очень приятное впечатление на эксперта. Алиса получила оценку "Отлично", CW, САС, Лучшая сука, Лучший представитель породы. После описания эксперт поинтересовалась у Лены, мамы Алисы, почему она выбрала для себя ховаварта. И Лена с удовольствием поделилась своим мнением об этой чудесной породе. Нам очень приятно, что благодаря нашему щенку, первому ховаварту в Сибирском регионе, люди знакомятся с нашей любимой породой, и что Алиса полностью оправдывает, а порой даже превосходит все ожидания ее владелицы.

Мы от всей души поздравляем Лену и Алису с прекрасным результатом и желаем им дальнейших успехов и побед, как на выставках, так и в спорте! 

 
Отличный урожай Акелло, Абсолюта и Аризоны!
19.09.2010 г.

18 и 19 сентября наши щенки ховаварты участвовали в выставках различного уровня в разных странах, но результат у всех одинаковый - "Отличный"!

18 и 19 сентября в Украине в городе Запорожье состоялись две международные выставки CACIB-FCI "Запорожска сечь - 2010" и "Запорожье - 2010". Акеллушка выставлялся в промежуточном классе, в который он вышел всего 2 недели назад. Экспертизу ховавартов проводили эксперты Селимович И. из Хорватии и Янчев О. Оба дня Акелло получил отличное описание, оценку "Отлично", САС и R.CACIB. Конкурировать за звание Лучшего кобеля с более старшими и сформировавшимися кобелями Акеллушке пока не под силу, а учитывая его раздетый после жаркого лета вид, результат двух дней просто замечательный!

Мы от всей души поздравляем маму Акелло Наталью с отличным выступлением и желаем дальнейших успехов и громких побед!

Также поздравляем наших друзей из Запорожья с отличным результатом Иштар и Акиро на прошедших выставках и желаем не останавливаться на достигнутом! Так держать!

А в Екатеринбурге 19 сентября проходила выставка ранга САС "Кубок Урала - осень 2010". В выставке принимали участие наши щенки ховаварты Абсолют и Аризона. Экспертизу ховавартов проводила эксперт оллраундер Крылова Е. У Анжелики и Лютика, после "чудачеств" обоих на прошлой выставке, проснулась спортивная злость, прежде всего на самих себя, и к данной выставке они подготовились самым лучшим образом. Лютик был просто образцом послушания, показывал себя с гордостью и достоинством, и конечно не оставил эксперта равнодушным. Результат Лютика "Отлично, САС, Лучший кобель, Кандидат в Чемпионы Федерации". От всей души поздравляем Анжелику и благодарим за отличную работу! От всей души желаем дальнейших успехов в выставочной и спортивной карьере красавчика Лютика!

Ховаварт Аризона вом Клинов ХофВместе с Лютиком в выставке принимала участие наша красотка Рика. Это третья выставка Рикуси и третий раз подряд наша девочка не оставляет мальчишкам шансов на победу. Результат Рикуси "Отлично, САС, Лучшая сука, Лучший представитель породы, КЧФ." Мы очень гордимся нашей любимочкой. Ее победы это заслуженная награда за то, через что ей пришлось пройти, за ее мужество и терпение и нашу любовь.

На Урале началось "бабье лето"! По этому чудесному поводу мы решили устроить нашим ховикам небольшую солнечную фотосессию. В ближайшее время то что у нас получилось появится в персональных альбомах наших ховавартов.

 
Лютик и Рика впервые во взрослом классе!
13.09.2010 г.

Очень быстро летит время! За окном осень, начался выставочный сезон, а Анечкины детки уже доросли до взрослых классов. Первыми в промежуточном классе показались Лютик и Рика на прошедшей в эти выходные в Екатеринбурге региональной выставке городского клуба служебного собаководства. Экспертизу ховавартов проводила Екатерина Васильевна Баужес.

Не все прошло замечательно у наших ховиков на данной выставке, но всякое бывает. Мама Лютика Анжелика так разволновалась, что из рук стало падать все, включая ринговку в ринге. Лютик пару раз от мамы "ушел" знакомиться с собачками, а мама очень расстроилась и с трудом смогла собраться для показа мальчика эксперту. Но, несмотря на все чудачества, Лютик получил очень хорошее описание и оценку "Очень хорошо". 

Мы еще раз просим Анжелику не расстраиваться, мастерство приходит с опытом, а волнение часто не уходит никогда. Даже матерые хэндлеры очень часто сильно волнуются перед выходом в ринг, особенно когда выставляют свое собственное чадо.  И это не удивительно, все мы очень любим наших четвероногих деток и нам не безразлично как выглядит в ринге наш любимочка. Мы уверены, что впереди у вас замечательные показы и успехи, нужно только чуть-чуть потренироваться! А подобные неудачи только на пользу и чудесным образом поднимают спортивный дух!

Рикуся решила загладить впечатление от чудачеств братика в глазах эксперта и показала себя самым замечательным образом, получив заслуженное "Отлично" и описание: "Зубная система в норме, породная чуть легковатая по костяку, среднего роста сука, глубокая, хорошо сформированная грудь, породная голова, не до конца сформирована, очень типичное выражение, строго поставлены уши, чуть высоковат выход шеи, прочный верх, чуть выпуклая поясница, сбалансированные движения, чуть не хватает толчка, желательно более насыщенный подпал, отличной структуры шерсть. CW, САС, ЛС, ЛПП, КЧФ." 

Умничка Рикуся, положила начало взрослым победам и взрослому чемпионству Анечкиных деток! Мы уверены, что и остальные братики и сестренки очень скоро продолжат свои выставочные успехи!

 
Первая выставка Рики!
17.08.2010 г.

Вот и настало время Рике показать себя! Рика - последний щенок из 10 Анечкиных деточек, кто до этого дня ни разу не побывал на выставке. Остальные 9 деток ховавартов уже стали Юными Чемпионами!

Немало выпало на пока еще совсем маленькую жизнь нашей красотки Рикуси. Прошлой осенью, когда с ней случилось несчастье и она сломала ножку, мы даже и не мечтали что она сможет выставляться. Тогда мы мечтали лишь о выздоровлении, врачи не делали прогнозов даже о полноценном движении, не то что о выставках. Три операции, месяцы в гипсе, куча рентгенов, лекарств, мастерство врачей и долгие месяцы лечения и реабилитации, и наша Рикуся начала жить полноценной жизнью. Она носится так, что угнаться за ней очень трудно, она быстрее всех плавает, поэтому брошенная в воду палка всегда ее. Были вопросы с социализацией, поскольку с 5 месяцев ребенок был лишен всего, что для этого необходимо, и единственное что она видела, это была наша семья, наши собаки, и наш дом, а еще много людей в белых халатах делающих больно. Но все это время у нее была наша безграничная любовь и забота. И мы победили!!! Во всех смыслах этого слова! Мы победили болезнь, и практически забыли о ней! Мы победили проблемы! Спасибо немецким породникам и тестированию, во многом благодаря ему обнажились те проблемы, о которых мы и не подозревали, по которым был намечен путь решения, мы получили советы профессионалов, и они на сегодняшний день почти решены! Еще раз преклонюсь перед немецким подходом к разведению, выращиванию и воспитанию, с их тестированиями, строгостью и настоящей любовью к ховавартам! И вот еще одна победа - Рика замечательно выступила на своей первой в жизни выставке!

Ховаварты Макар и Рика15 августа наши ховаварты Рика и Макар участвовали в международной выставке собак "Уральские зори - 2010", где наших ховавартов оценивала эксперт из Финляндии Ирина Полетаева. В письме от организаторов выставки, у которых мы интересовались разбивкой экспертов по породам, нам написали: "... Вашу породу будет судить Ирина Полетаева, она очень хороший эксперт, она открывает для себя только те породы, в которых уверена..." И это оказалась абсолютная правда! В любой породе есть некоторые специфические моменты, на которые знающие эксперты обращают внимание. Также и в нашей породе есть особенности профессионального судейства, которые никогда не упускают настоящие породники, а работу породников мы видели неоднократно на выставках в Германии, непосредственно в ринге и в качестве зрителей, а также на майском семинаре в Екатеринбурге, где породник с мировым именем Михаэль Кунце проводил презентацию породы. Не упустила и госпожа Ирина Полетаева "породные тонкости", что очень радует!

Рика выставлялась в классе юниоров, она вела себя на протяжении всей выставки как настоящая королева, и мы были этому очень приятно удивлены.  Наша девочка просто очаровала эксперта! Ее описание: "Очень перспективная молодая сука, отличный костяк, хорошо развита для возраста, красивая голова и выражение, корректная шея, верх, хвост, грудная клетка развита по возрасту, свободные размашистые движения при виде сбоку, несколько узковаты при виде сзади, типичная структура шерсти, очень нарядный окрас!" Отлично, JCAC, CW, ЛЮ, ЛПП. 

Умничка Рикуся, настоящий боец и истинная хови-леди!

Макар выставлялся во взрослом промежуточном классе. Наш мальчик к выставке явно не готовился и решил за неделю до нее практически полностью "раздеться", и от его прекрасной одежды осталась одна голова. Но, несмотря на свой смешнющий вид Макар получил оценку "Отлично" и был охарактеризован экспертом: ... Очень интересный юноша, в самом неинтересном возрасте, когда тело уже выросло но еще не сформировалось до конца, кости есть, а мышц не хватает, вроде уже и не юниор, но еще не дорос до взрослых, а вот через годик будет очень хорошим мальчиком. После экспертизы мы получили массу рекомендаций относительно физического развития, укрепления связочного аппарата и наращивания мышечной массы, за что мы очень благодарны профессионалу.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 306 - 310 из 356