Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

О ховаварте:
Ховаварт слишком умен и изобретателен, чтобы тупеть оставленным в одиночестве!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
События
С Новым 2016 годом!!!
Автор hovik   
02.01.2016 г.
С Новым 2016 годом!

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляем всех вас с Новогодними праздниками! 

С Новым годом! С Новым счастьем!

Пусть подарит этот год

Бурю чувств и море страсти,

Да любви водоворот.

Много радостных мгновений,

Сокрушительных побед,

Путешествий, развлечений,

Кубков звон и звон монет.

Как в шампанском тает пена,

Пусть исчезнет груз забот.

Пусть удачным непременно

Будет весь грядущий год!

До скорых встреч на выставках и дрессировочных площадках, на породных праздниках и просто так! В ближайшее время на сайте будет размещен наш традиционный отчет по итогам прошедшего года, следите за новостями!

Обнимаем, Ваши Клиновы. 

 

Последнее обновление ( 02.01.2016 г. )
 
Гринго - призер соревнований по IPO-FH!
Автор hovik   
07.10.2015 г.
2 место!

3 - 4 октября в Екатеринбурге проводились региональные соревнования по IPO-FH, впервые в городе по этой дисциплине, в которых принимали участие Владимир с ховавартом Гринго (Augustin vom Klinov Hof)! Это пожалуй самая сложнейшая дисциплина, по мнению профессионалов, спорта с собакой! Проводятся соревнования два дня, каждый день по 1 следу чужого человека, каждый день разного, на разном покрытии, длина следа 1800 - 2000 шагов, 8 прямых, 7 углов, в том числе очень острых, дуга, 7 предметов на следу, которые необходимо обозначить укладкой, собака работает на 10-метровом поводке полностью самостоятельно, давность следа 3 часа, пересечение в двух местах третьим прокладчиком за полчаса до старта, на выполнение задачи паре дается 45 минут. На соревнованиях покрытия были представлены пашней и пашней со всходами, в первый день проходили вечером под проливным дождем, второй при сильном ветре, всего принимали участие 5 пар, в том числе 2 собаки из Челябинска, для Екатеринбурга это большое количество, если учесть, что такой сложной и трудоемкой дисциплиной занимаются единицы в области. Получить квалификацию смогли только две пары, в том числе и Владимир с Гринго заняв почетное, особенно для новичков, 2 место в соревнованиях с результатом по двум следам 165 баллов! Достойное завершение следового сезона 2015, к которому наши призеры шли очень долго, наматывая сотни километров по полям на тренировках, в любую погоду, посещая семинары с профессионалами, участвуя в соревнованиях, перенимая опыт у спортсменов, занимающихся этим многие годы, а кто и всю жизнь, воплощая их советы и рекомендации в жизнь, исправляя ошибки и преодолевая трудности, они сделали это, еще раз доказав, прежде всего самим себе, что если есть цель и желание, то можно добиться всего, а с такой талантливой следовой собакой как Гринго тем более! Это первая пара, кто получил квалификацию по IPO-FH в Екатеринбурге, и как же приятно что это наш Гриня, и это ХОВАВАРТ! И это первый ховаварт в России, выполнивший норматив IPO-FH!

гринго

Фотографий под дождем никто не делал, даже награждение проводилось в помещении, но в альбоме Гринго размещены фотографии с соревнований в городе Челябинске, в которых Владимир и Гринго принимали участие в сентябре, заняв по сумме баллов третье место, но не набрав там необходимое их количество, как и все остальные участники на квалификацию. После успешного выступления в Екатеринбурге, наши следопыты останавливаться не планируют, впереди еще много работы и стартов! Желаем им большого успеха в этом не легком, но очень увлекательном занятии! Большое спасибо всем тренерам, спортсменам, профессионалам своего дела, кто помогал в подготовке Гринго, и большое спасибо им и всем нашим друзьям за поздравления, за то что поддерживали, переживали, болели, это очень приятно и всегда очень помогает!

Последнее обновление ( 08.10.2015 г. )
 
Макар участник соревнований по IPO-3!
Автор hovik   
27.08.2015 г.
Макар

21 - 23 августа 2015 года в Екатеринбурге в дрессировочном центре "Собачья Академия" проходили соревнования по IPO-3 ранга САСТ Чемпионат РКФ! Судил соревнования Савельев Олег Владимирович из Москвы, фигурантами работали Сибилев Дмитрий из Екатеринбурга и Фаттахов Наиль из Челябинска. Всего в соревнованиях участвовало 13 пар, из них 8 в IPO-3, среди которых наш ховаварт Макар и Оксана. В субботу участники соревновались в разделах В - послушание и С - защита, а в воскресенье А - след. Для Макара и Оксаны это уже далеко не первые соревнования, в том числе по IPO-3, в которых они трижды становились призерами, занимая третье место и в прошлом году выигрывали, становясь Победителями соревнований по IPO-3! Не передать словами насколько это приятно, когда представитель твоей любимой породы участвует в таких стартах, и очень достойно показывает себя в разных видах работы, не говоря уже о победах в них! Достойно показал себя Макар и на этот раз, став Призером в двух разделах, заняв 2 место в Послушании с результатом 84 балла и 2 место в Защите с результатом 90 баллов tsb "а"! К сожалению в общий зачет, до которого добрались только 2 собаки, в этот раз попасть не удалось, следовой раздел оказался слишком сложным из-за погодных и полевых условий для многих участников, в том числе и для Макара, но это отличный стимул более активно готовиться в следующем сезоне, усложняя условия на тренировках! Но, несмотря на недостаточное количество баллов на следу, мы очень довольны субботним выступлением Макара, который в очередной раз показал очень достойную работу в послушании и защите, и произвел на судью очень приятное впечатление, удостоившись подробных комментариев как относительно своей работы, так и породы в целом, которую данный судья уже несколько раз видел на различных испытаниях и считает ее очень интересной и многообещающей!

макар

К сожалению, в России пока только единственный ховаварт участвует в соревнованиях по IPO-3, и несколько представителей успешно сдали испытания IPO-1 и различные разделы из единички, но мы очень надеемся что энтузиастов, увлеченных этим видом дрессировки станет больше и ховаварты будут все чаще появляться на соревновательных полях и достойно показывать себя как действительно рабочая порода, а не только красивая! 

Мы очень благодарны судье за объективное судейство и подробные оценки, коллективу дрессировочного центра за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях, отличную организацию, дружественную атмосферу и поддержку, Светлане Кондратенко за отличные фотографии , а также всем друзьям, кто пришел поболеть и поддерживал на расстоянии!

В разделе Видео  размещен ролик субботней работы Макара и Оксаны на соревнованиях в разделах В и С  с комментариями судьи к их оценке. 

Последнее обновление ( 27.08.2015 г. )
 
День ховаварта 2015 в Екатеринбурге!
Автор hovik   
13.05.2015 г.
Банда

10 мая в Екатеринбурге состоялся второй спортивный породный праздник в России - День ховаварта 2015! Впервые подобное мероприятие проводилось в прошлом году и очень понравилось всем участникам, после чего было принято решение сделать подобный опыт традиционным! На площадках дрессировочного центра "Собачья Академия" собрались 14 ховавартов со своими семьями и зрители из Екатеринбурга, городов Свердловской области, Ижевска и Кирова, которые соревновались в 4 номинациях: Защита, Аджилити, Послушание и Веселые старты для молодых собак, многие из участников участвовали сразу в нескольких дисциплинах! Праздник прошел отлично, в теплой, почти семейной атмосфере, очень весело и позитивно! Все участники получили призы, а победители были награждены медалями, грамотами и подарками! 

Призы

Самыми младшими участниками были наши внучки Брусника и Балессия, дочки Брюса, им в день соревнований исполнился 1 год, в связи с чем обе получили подарочки на День рождения! Обе ховидевочки участвовали в двух дисциплинах - Веселые старты и Аджилити! В номинации Веселые старты Балессия заняла 3 место, а Брусника 4 место, в Аджилити Балессия набегала на 6 результат, а Брусника заняла 2 призовое место из 9 участников! Вместе с ними участвовали в Веселых стартах дочки Аризоны и Алисы, Глюкоза и Айла, также в номинациях Аджилити и Веселые старты, Глюкоза набегала на 5 результат в Аджилити и заняла 2 место в Веселых стартах, а Айла на 7 место в Аджилити и победила в номинации Веселые старты показав лучший результат! Еще один внук, сын Алисы участвовал в Аджилити и Послушании с более старшими ховиками и занял 3 место в Послушании и победил в Аджилити показав лучший результат и заняв 1 место! Также в Послушании участвовали 2 брата из нашего 2 помета Бриан и Бенедикт, они заняли 6 и 7 место в Послушании соответственно, а Бриан стал призером в Аджилити показав 3 результат!

Настроение

В Празднике принимали участие наши первенцы, дети из А-помета, Аврора, Абсолют и Августин. Аврора заняла 6 место в Аджилити и 4 место в Защите, Августин показал 5 результат в Послушании и занял призовое 3 место в Защите, а Абсолют прибежал на 4 результат в Аджилити, и дважды стал призером заняв 2 место в разделах Защита и Послушание! Самым успешным участником Дня ховаварта 2015 стал наш сын Вильям, который участвовал в 2 разделах - Послушание и Защита и в обоих показал Лучший результат, заняв 1 место! Кроме деток и внуков в соревнованиях участвовали наши Макар, Элис и ветеран Анечка! Элис состязалась в номинации Защита и показала 5 результат, Макар на результат не работал, он служил наглядным пособием для участников, на котором объясняли последовательность этапов и правильность их исполнения, подробно объясняя каким образом можно заработать максимальные баллы! Справился Макар с этой задачей блестяще! Самым почетным и возрастным участником соревнований была наша Анечка, которой 1 мая исполнилось 9 лет! Аня наглядно показала, что ховаварты до преклонного возраста всегда готовы к любым приключениям, наглядно показав что возраст не помеха даже для Аджилити, в котором она показала 4 результат, а также наработала на 4 место в Послушании!

Анечка

Огромная благодарность всем владельцам наших детей, внуков, нашим друзьям за прекрасное воспитание ховавартов, дрессировку, заботу, любовь, за активное участие в ховавартовской жизни, за вашу дружбу, помощь и отзывчивость! Мы все вместе сделали породные соревнования в Екатеринбурге настоящим Праздником, душевным, веселым и теплым, несмотря на жуткую, практически экстремальную погоду, это заслуга всех нас и мы вам за это очень благодарны! От всей души поздравляем всех участников с их любимыми ховиками с отличными результатами и победами, желаем всем больших успехов в любых совместных занятиях с вашими лохматыми друзьями и много счастливых моментов в вашей совместной жизни! Огромное спасибо Ларисе Мурзиной за прекрасные фотографии, которые можно посмотреть в альбоме  Дня ховаварта на нашем сайте, больше фото, полные результаты турнира размещены в теме  на породном форуме и на сайте Клуба любителей ховавартов! Огромная благодарность коллективу "Собачьей академии", ее руководителю Лисовцу Алексею Николаевичу и тренеру Сибилеву Дмитрию за помощь в организации и проведении породного праздника!

Последнее обновление ( 16.01.2016 г. )
 
Макар на соревнованиях "Мут-проба для всех"
Автор hovik   
29.04.2015 г.

Макар26 апреля в Екатеринбурге на дрессировочной площадке "DogEnergy" проводились несертификатные соревнования "Мут-проба для всех". Турнир проводился по правилам оценки рабочих качеств для немецких овчарок на монопородных выставках, только участие могли принимать все рабочие породы собак. Участники делились на два класса, рабочий и отборный. В рабочем классе выступали менее подготовленные, в основном молодые собаки, поскольку в некоторых элементах испытаний для рабочего класса имелись некоторые послабления. В отборном классе участвовали собаки более опытные и оценивалась работа строго, требовалось полное управление собакой в защите, без помощи, поводка, удерживания. Для участия в соревновании было зарегистрировано 27 участников, 16 в рабочем классе и 11 в отборном, среди которых немецкие овчарки, ротвейлер, кане-корсо, малинуа, ВЕО, доберманы и ховаварт! Мы с Макаром замахнулись на участие в отборном классе! По итогам испытаний в каждом классе определялись 4 победителя, кобель и сука среди немецких овчарок и кобель и сука среди других пород. Для нас с Макаром подобное испытание было вновь, но все элементы которые необходимо было выполнить очень схожи с IPO, поэтому никакой сложности для Макара подобные соревнования не доставили и он уверенно одержал победу и был удостоен звания Лучшего кобеля среди пользовательских пород в отборном классе! Кроме того, Макар получил самые высокие баллы среди всех участников отборного класса, что очень приятно! Мы рады поделиться этой радостью со всеми нашими друзьями, заводчицей Макара и владельцами всех его деток, которым он передал свои прекрасные рабочие качества и замечательный характер!

Фотографии с соревнований в специальном альбоме  на нашем сайте. 

Последнее обновление ( 29.04.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 25 из 118