Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Не в каждом доме должен быть Ховаварт, но у каждого Ховаварта должен быть дом.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
События
Поздравляем с открытием сайта ZOBELSHOF!
Автор hovik   
15.01.2013 г.
Брюс и ТешаОт всей души поздравляем наших друзей Соболевых Юрия и Наталью, владельцев ховавартов TESCHKA von Jesses Meute и нашего щенка из второго помета BRUS vom Klinov Hof с регистрацией в FCI официальной заводской приставки ZOBELSHOF и открытием своего САЙТА . Желаем больших успехов в нелегком, ответственном  и очень интересном деле заводчиков, и много интересных новостей на сайте о победах на выставках, успехах в дрессировке, море красивых фотографий Брюса, Теши, и будущих деток с фамилией Zobelshof
Последнее обновление ( 28.02.2013 г. )
 
С Новым 2013 годом!
Автор hovik   
25.12.2012 г.

Дорогие наши друзья!

От всей души хотим поздравить вас всех с наступающим Новым Годом!

Пусть легким и приятным настроеньем

Вас встретит на пороге Новый год!

Пусть душу он наполнит вдохновеньем,

Пусть счастьем в дом уверенно войдет!

Успехами пусть радует почаще,

Исполнит пожеланий водопад!

Пусть дарит долгожданные подарки

И будет ярким, словно звездопад!

Макар

 

С огромным уважением, всегда ваши Клиновы. 

Дорогие наши друзья, сразу после Нового года на нашем сайте появится ежегодный отчет об итогах прошедшего года, самых важных его событиях, наших больших и маленьких победах, и самых интересных и ярких моментах ушедшего 2012 года.

 

Последнее обновление ( 30.12.2013 г. )
 
Гостевая книга на нашем сайте
Автор hovik   
28.11.2012 г.

Уважаемые друзья и посетители нашего сайта о ховавартах!

Хотим принести свои извинения за небольшое недоразумение. Дело в том, что год назад во время обновления движка нашего сайта была введена функция модерации сообщений в гостевую книгу. Это было связано с большим потоком спама и прочих сообщений не относящихся к ховавартам, засоряющих сайт и почту. К нашему большому сожалению, после введения данной функции, сообщения о вновь появляющихся на сайте сообщениях, а также письмах, отправленных через наш сайт, отправлялись прямиком в спам на нашей электронной почте, который мы не проверяли, и соответственно не отвечали на данные письма.

Большое спасибо владельцам ховавартов из города Перми, которые заострили на данном факте наше внимание и мы стали разбираться.  В ближайшее время мы опубликуем все сообщения в Гостевой книге, а также ответим на все письма, пришедшие за последний месяц. Мы очень сожалеем, но в спаме более ранние письма не сохраняются, поэтому приносим свои извинения у тех, кто так и не дождался нашего ответа. Спасибо всем за интерес к нашему сайту о ховавартах и нашей любимой породе!

С уважением, Клиновы Владимир и Оксана. 

Последнее обновление ( 28.11.2012 г. )
 
Чемпионат Клуба ховавартов Украины
Автор hovik   
01.11.2012 г.

21 октября в Украине в городе Харьков проходила ежегодная монопородная выставка ховавартов ранга Чемпион клуба, КЧК в каждом классе. В этом году на данную выставку было зарегистрировано 54 ховаварта из Украины, России и даже один ховаварт из Германии, участник семинара, в рамках которого проводится данная выставка. Экспертом на Чемпионат был приглашен один из ведущих экспертов - породников в мире господин Михаэль Кунце из Германии. Принимать участие в породной выставке поехали три наших щенка BRUS vom Klinov Hof, APOLLO vom Klinov Hof и AKELLO vom Klinov Hof, а также ховаварт наших друзей, владельцев Брюса TESCHKA von Jesses Meute. Все наши ховики были представлены в разных классах. 

Брюс

Самый молодой BRUS выставлялся в промежуточном классе, получил оценку Отлично и занял 1 место в расстановке опередив двух соперников, а также получил титул Кандидат в Чемпионы Клуба. Описание Брюса: "Кобель среднего роста сильного типа, сложения, голова крепкая, зубы в норме, глаза средне-коричневые, уши поставлены правильно, семенники норма, в стойке углы конечностей - норма, в движении передние конечности немного косолапые, локти немного свободны, задние узковато поставленные, очень хорошее движение по кругу, окрас шерсти глубокий черный, длина и структура правильные, отметины - норма, по количеству и цвету - норма (средний блонд), на конечностях размер отметин не соответствует норме, анатомически хвост в норме, но в движении сворачивает в кольцо, характер дружелюбный, уверенный, оценка ОТЛИЧНО, 1 место, КЧК"

Аполло

В открытом классе выставлялся APOLLO, он получил оценку Отлично, занял 1 место в расстановке, опередив трех соперников и получил титул Кандидат в Чемпионы Клуба. Описание Аполло: "Кобель, 3 года, рост большой, сильного типа сложения, окрас блонд. Голова крепкая, зубы - комплект, глаза средне-коричневого цвета, уши - постав и посадка правильные, семенники в норме. В стойке углы конечностей в норме. В движении: логти незначительно свободны, задние узко поставленые, отличные движения по кругу. Шерсть не волнистая, достаточно выраженный средний блонд со слабым осветлением. Пигмент очень хорошо выражен кроме кончика носа. Хвост анатомически хорошо сложен. Характер дружелюбный, собака уверенная. Оценка Отлично, 1 место, КЧК."

AKELLO выставлялся в классе чемпионов, был оценен на Отлично, занял 1 место в расстановке, опередив трех соперников и получил титул Кандидат в Чемпионы Клуба. Описание Акелло: "Кобель 3 года, черно-подпалый, среднего роста, крепкого телосложения. Голова типичная, зубы норма, глаза средне-коричневые, уши в норме, семеннеки в норме. В стойке: углы конечностей в норме, в движении: локти свободные, задние узко поставлены. Очень плавные и гармоничные движения по кругу. Длинна и структура шерсти в норме. Окрас глубокий черный, отметины - золотистый блонд, в норме по количеству и размещению. Анатомическое строение хвоста в норме, слегка сворачивает в кольцо во время движения. Характер дружелюбный, уверенное поведение в ринге. Отлично. 1 место, КЧК."

Акелло

TESCHKA выставлялась в классе чемпионов, получила оценку Отлично, обошла двух соперниц, заняла 1 место в расстановке и получила титул Кандидат в Чемпионы Клуба

В этот же день BRUS и APOLLO выставлялись на Международной выставке собак ранга CACIB "Кубок Харькова 2012" , на которой также были оценены на Отлично, Аполло занял 2 место в классе чемпионов и получил R.CAC, а Брюс выиграл промежуточный класс, получил САС и титул Чемпион Украины!

Мы очень рады и горды от подобной оценки наших щенков, результатов нашего разведения ведущим мировым экспертом- породником.  От всей души поздравляем с таким большим успехом и выражаем огромную благодарность владельцам Брюса, Теши, Аполло и Акелло, которые привезли своих ховиков на данную выставку, преодолев большие расстояния и достойно представили нашу ховавартовскую семью. Мы желаем Юрию, Наталье и Валерию больших успехов как в выставочной, так и в дрессировочной карьере их замечательных ховавартов. Вы настоящие молодцы, мы гордимся вами и нашими ховиками!

Фотоальбом с выставки тут и тут  . 

Последнее обновление ( 02.11.2012 г. )
 
Гринго и Макар на соревнованиях в Екатеринбурге
Автор hovik   
01.11.2012 г.
Гринго на соревнованиях

20 и 21 октября в Екатеринбурге проходили очередные последние в этом спортивном сезоне соревнования по IPO-3 ранга CACT, в рамках которых проводились квалификационнные соревнования по IPO-1, 2 и отдельным разделам Fpr, Upr, Spr, Apr. Соревнования проходили в центре дрессировки собак "Собачья Академия". Для оценки работы участников были приглашены судья и фигурант из города Челябинска Татьяна Мацкив и Фаттахов Наиль.

В соревнованиях принимали участие два ховаварта, наши Макар и Гринго. Макар принимал участие в соревнованиях по  IPO-1 , а Гринго в разделе Fpr - следовая работа. Погодные условия во время проведения соревнований были очень экстремальными. В день работы в поле был шквалистый ветер, наделавший немало дров в прямом смысле слова, поваливший вдоль трасс и лесу много деревьев. Собакам и проводникам было очень нелегко провести весь день в поле и показать все свои способности в работе. Не все 9 участников раздела Fpr-1 и А из IPO-1 справились с задачей и дошли до конца испытаний. Тем приятнее и ценнее успех обоих наших ховавартов, которые оказались на пьедестале.

Награждение в разделе След

Гринго занял первое место с результатом 92 балла, а Макар третье с результатом 89 баллов! Браво ховавартам! Браво Макару и Гринго! Очень приятно было услышать оценку судьи о Гринго и Макаре как об отличных следовых собаках!!!

На следующий день для Макара был день работы в Послушании и Защите. Всю ночь шел дождь, все поле было в грязи и лужах, а во время испытаний к дождю периодически добавлялся снег. Кроме погодного экстрима во время соревнований прямо по соседству с площадкой работал строительный сваебой, заглушающий команды проводников и сбивавший с толку многих собак. Команды приходилось повторять и терять баллы. Судья специально предупреждала участников стараться попадать, особенно командой "Аус" между ударами сваебоя, но не у всех это получалось. Не все участники справились с погодными условиями и шумовым сопровождением, в IPO-1 до квалификации по всем трем разделам не дошел никто. Поэтому рейтинги и места распределялись между участниками IPO-1 и участниками в отдельных разделах общим списком, что значительно увеличивало конкуренцию и делало соревнования более интересными. В послушании нам с Макаром помешали как и на прошлых соревнованиях погодные условия, а конкретно грязь и лужи, в которые Макар категорически не хочет укладываться. Наш результат 61 балл.

Макар

А вот в Защите ему не мешает ничего и никогда и практически единственное, на чем мы пока теряем баллы это Обыск укрытия, который мы еще не доработали. Результат Макара в разделе С - защита 86 баллов, tsb "a"  и это второй результат среди всех участников единицы. Браво ховаварту, браво Макару!

Большое спасибо нашим друзьям за поддержку нас на прошедших соревнованиях, которые приехали в такую ужасную погоду за нас поболеть, кто держал кулачки и болел на расстоянии, за поздравления и приятные слова, за то что вы есть - наши замечательные друзья!

Отдельная благодарность Ларисе за великолепные фотографии, запечатлевшие нашу работу и всю ту погодную прелесть, в  которой она проходила! Все фотографии с соревнований в альбомах Грини  и Макара.

Последнее обновление ( 01.11.2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 50 из 109