Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт так предан, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Библиотека
Schutzhund. Мотивационная дрессировка Готтфрида Дилди: Защита

Принуждение еще и сегодня является одним из действенных способов обучения собаки, но одно мелкое принуждение, неприятное для собаки может вызвать у нее стойкое отрицательное изменение в поведении. Принуждение имеет свои большие отрицательные стороны. Несвоевременно произведенная коррекция на основе принуждения может вызвать у собаки нежелательное  поведение на достаточно длительное время. Если собака чувствует напряжение, неуверенность и, если на основе неправильной коррекции она научилась нежелательному поведению, то это может длиться месяцы и годы, пока собака не забудет или  не отучится от этого. Если принуждение неприятно для собаки, то это вызовет у нее нежелание заниматься. Если принуждение применяется правильно, то это взывает у собаки желание заниматься, и заниматься с настроением. Несмотря на то,  что принуждение в тренировке может быть очень эффективным, по двум причинам мы хотели бы Вас от этого отговорить.

Подробнее...
 
Развитие высоких способностей
В одном из телефонных разговоров с Эвой Шелиговской (п-к Staszel) я поинтересовалась о том, как идут дела в программе доготерапии. Эва сообщила мне, что повязала сестру моей Top Quality Staszel и после щенков она примет активное участие в этой программе, т.к. имеет для этого все данные. Кроме того, четыре щенка из этого помета будут переданы для дальнейшего обучения и работы в программе доготерапии. Эва подчеркнула, что все щенки из этого помета имеют очень хорошую психику поскольку с ранних дней с ними занимались упражнениями по нейростимуляции. После этих слов я сделала "стойку" и попросила Эву рассказать мне о том, что есть "нейростимуляция". Оказывается, что американские военные кинологи разработали программу BIO SENSOR с помощью которой они выращивали собак, превосходящих среднестатистических физически и психологически. Позднее эту программу стали использовать при выращивании будущих собак - полицейских, поводырей и доготерапевтов. Эва прислала мне статью, которая предлагается вашему вниманию. Надеюсь, что эта, ранее не публиковавшаяся в России, статья будет полезна многим российским заводчикам ретриверов.

Подробнее...
 
101 вопpос, котоpый задала бы ВАША СОБАКА своему ветеpинаpу

Чем больше времени я провожу с собаками - а я ведь уже более двадцати лет работаю ветеринаром, - тем более они мне нравятся. Я уважаю их, но они же порой бывают так смешны. И по этой причине я прежде всего прошу прощения у тех собак и их хозяев, которые могут подумать, прочитав некоторые из вопросов, что я не отношусь к ним серьезно. Я надеюсь, что, прочитав ответы на эти вопросы, вы убедитесь в том, насколько я серьезен. Я выражаю свою благодарность и признательность также тысячам владельцев собак, которые задавали мне все эти вопросы на протяжении многих лет. И спасибо также всем собакам.

Бpюс Фогль



101 вопpос, котоpый задала бы ВАША СОБАКА своему ветеpинаpу
(если бы умела говоpить)
Брюс Фогль

Подробнее...
 
Джон Фишер О чём думает Ваша собака
О чём думает Ваша собака. Джон Фишер.

Он самый верный в мире друг,
Он светоч мне в пути,
Хитер как бес, но сердцем чист,
И смотрит, как дитя.
В почете он у королей,
Любимец королев,
В работе - мастер, а в игре –
Отчаянный трюкач.
Оберегает всю семью,
Хранит мое именье,
И даром что не так велик,
Достоин уваженья. Майкл Ажиллоу

Содержание

* Введение

* Часть 1 СОБАКИ. КТО ОНИ?

1. Происхождение собак
o Предки собак
o Какой он, волк?
2. Как развивается умственная деятельность собаки
o Неонатальный период (от 0 до 13 дней) ...
o Социализация собаки (от 14 до 49 дней) ..
o Социализация в обществе людей ........
o Период определения ранга (от 12 до 18 недель.
o Период инстинкта бегства (с 4 до 8 месяцев)
o Наступление половой зрелости (от б до 14 месяцев) .
o Зрелость (от 1 года до 4 лет)
3. Собака в человечьей стае .
o Смена ролей в стае "человек-собака"
4. Как учатся собаки .
o Отрицательный тигмотаксис .
o Чувствительность осязания
o Восприимчивость к шуму
o Острота зрения
o Чувствительность психики
o Поведение, характерное для определенных пород
5. Методика положительного подкрепления .
o Как действует положительное подкрепление .
o Как применять положительное подкрепление .
6. Методика отрицательного подкрепления...

* Часть II ПОЗИТИВНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМАМ ПОВЕДЕНИЯ

1. Проблемы владельцев, связанные с дрессировкой
2. Проблемы, связанные со стрессом
3. Проблемы питания: ключ к их решению
4. Проблемы питания: факты .
o "Юкануба" ("Eukanuba") .
o Специальные лечебные диеты
o Натуральная диета
o Как читать этикетки
o Выводы
5. Ветеринарные проблемы
6. Последствия неправильной дрессировки
7. Проблемы внутри "стаи"
o Собаки и младенцы
o Собаки и дети
o Собаки и взрослые
o Отношения между собаками
8. Проблемы агрессии
o Наследственные причины
o Агрессивность нервной собаки
9. Проблемы страхов (тревожности)
10. В какие игры играть со своей собакой
o Игры в домашней обстановке
o Игры в саду
o Игры в парке или на дрессировочной площадке



Эти стихи - прекрасное выражение восхищения МИЛЛИОНОВ людей теми животными, с которыми они делят кров. "Он светоч мне в пути", - тут мы сразу же вспоминаем о собаке-поводыре, ведущей слепого. '"В работе - мастер", - это наводит на мысль о бордер-колли, пасущей овец. "Оберегает всю семью, хранит мое именье", - в воображении возникает образ немецкой овчарки, защищающей наши дома, или английской пастушьей собаки, охраняющей стада.
Поскольку собаки способны решать все эти за дачи и еще множество других, мы склонны считать, что понимаем их и что они понимают суть работы, которую выполняют. Но понимаем ли мы собак на самом деле? Подозреваю, что нет. Что еще важнее, понимают ли собаки нас? Думается, и на этот вопрос ответ будет отрицательный.
Если отказаться от привычных шаблонов и разобраться, чем является собака в действительности, мы увидим, как глупо подходить с человеческой меркой к ее поведению. Исследование собаки, попытка понять, что она собой представляет, и является целью этой книги.
Если мы научимся понимать собак, узнаем, каковы мотивы их поведения и ценности, как происходит их обучение и почему они ведут себя так, а не иначе, то наше более глубокое знание всех этих вещей поможет нам установить с собаками более тесную связь, а благодаря этому мы будем получать гораздо больше радости от общения с собакой.
Грустно, что хорошим, заботливым владельцам часто дают дурные советы. Недавно я рецензировал книгу, в которой утверждалось, что нужно тонкой бамбуковой палкой бить собаку по морде, если она попытается идти впереди вас. Там предлагается еще и такой метод, чтобы отучить собаку брать угощение от посторонних людей: сунуть булавку в кусок мяса; булавка должна торчать из него примерно на полдюйма, и, когда собака ткнется в кусок носом, булавка слегка ее уколет. То же самое советуют проделать с помощью вилки: она уколет собачью пасть и не даст проглотить кусок. На обложке книги - внушающее благоговейный трепет название влиятельной организации, занимающейся собаками. Но при более внимательном изучении выясняется, что эти люди не имеют никакого понятия о мире собак. Книга красочно оформлена, продается по приемлемой цене. Моя разгромная рецензия не была опубликована, а книгу легко получить и в магазинах и в библиотеках. Что же делать заботливым хозяевам, если им предлагают подобные советы?
Сам я зоопсихолог, специалист по поведению собак. Коренной причиной большинства проблем, с которыми ко мне приходят, является неправильное Понимание вполне нормального для собаки поведения. ' Разумеется, есть и плохие собаки - неуравновешенные, психически неустойчивые, с проявлениями атавистических свойств. Но их не так много, как можно было бы предположить на основе статистики эвтаназии (усыпления). Не следует также обвинять исключительно хозяина всякий раз, когда собака ведет себя неприемлемо с точки зрения окружающих. Неверно, что "нет плохих собак, а есть плохие хозяева".
Отчего же тогда у собак порой возникают проблемы поведения, которые на первый взгляд кажутся неисправимыми?
Тому есть множество причин, как мы увидим в дальнейшем. Во всяком случае, нужно внимательно изучить информацию, с которой вы познакомитесь в этой книге, а уж потом решать, хозяин ли невежда, или его собака - экземпляр, резко отличающийся от прочих представителей породы, иначе говоря, выродок?
Книга разделена на три части. В I части объясняется, почему собаки поступают определенным образом. Часть II посвящена наиболее распространенным причинам того, что мы все считаем проблемами наших собак, и методам, с помощью которых, как мне удалось установить, эти проблемы можно решить. Часть III представляет собой справочник Для дрессировщиков, чьи собаки имеют какие-либо Отклонения в поведении.
Как владелец и дрессировщик собак, участник и судья состязаний, я испытал как радость, так и разочарование, работая с проблемными животными. Я знаю и то, что проблемы удается разрешить, только если мы постараемся понять, как получилось, что собаки привыкли вести себя неприемлемым для нас образом.
Только поняв, как учатся собаки, мы сможем приучить их подчиняться нашим командам, а это, как вы узнаете из книги, совершенно не то же самое, что заставить их признать наши ценности. Чтобы разобраться как следует, нужно глазами собаки посмотреть на совместную жизнь собак и людей... Иначе говоря, необходимо встать на "точку зрения" собаки.
Подробнее...
 
Обоняние, слух, дыхание у собак

Исследования способности животных к обонятельной ориентации вызвали необходимость изучения функции ноздрей у собак. В доступной литературе не удалось найти описания морфологических особенностей начального отдела верхних дыхательных путей и движения воздуха в них у собак. Только в работах С. А. Корытина высказывается предположение о роли у хищных зверей в обонятельной ориентации боковых вырезов носа, позволяющих улавливать запаховые частицы, приносимые боковым ветром. Однако специальными исследованиями функции этих образований автор не занимался.

Подробнее...
 
Зрение собаки
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 6 из 19