Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

У Ховаварта много друзей, потому что он машет хвостом, а не языком.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
История
Ховаварт - собака, которая восхищает! Печать E-mail
Ховаварт. История породы Слово «ховаварт» в средние века в Германии означало

охранник добра и двора.

Сторожевые и дворовые собаки

подлежали жестоким критериям отбора.

К ним относились надежность,

неприхотливость и некоторая дикость
Подробнее...
 
Происхождение современного ховаварта Печать E-mail
Ховаварт носит старинное имя, происходящее из средневековой Германии и означающее «Охранник двора» или «Охранник имущества». В происхождении ховаварта еще много «белых пятен» и противоречивых данных, которые еще предстоит проверить. Об этом написано очень много книг и статей. Но, по тем данным, которые доподлинно известны, можно представить тот трудный путь, который прошла эта замечательная порода, пока не превратилась в того ховаварта, которого мы сегодня можем созерцать. По достоверным источникам, ещё в Римской империи высоко ценились придворные сторожевые собаки и сторожевые собаки конюшен, которых описал Вергилий в стихотворении под заголовком «Собаки из крестьянской усадьбы» («Hunde auf dem Bauerhof»). Германцы держали преимущественно быстробегающих четвероногих друзей, у которых высота в холке варьировалась от 45 до 67 см, как подтверждают находки скелетов культово-погребенных сторожевых собак. Предположительно эти собаки попали в Германию из римских провинций путём торговли.
Подробнее...
 
Планомерное разведение ховавартов Печать E-mail
Ховаварт , по сути, является новой породой со старым названием, разведение которой началось в первые годы последнего столетия. 2 гения от генетики, зоологии и биологии, точнее, отец и сын, Бертрам и Курт Фредерик Кёниг, стояли у истоков современного ховаварта. Идея была такова: возродить существовавщих в прошлые века длинношерстных и крепких собак и этот абсолютно потерянный тип собак из старины. Рожденный в Сааре (земля ФРГ) Курт-Фредерик Вильгельм Карл Кёниг (1.2.1896 – 26.1.1975), таким было его полное имя, увидел в ховаварте ту универсальную собаку, которая в одомашненном виде олицетворяла в себе переход от волка через дикую собаку к собаке домашней, собаке высоко породной, чьи представители бы не вырождались.
Подробнее...
 
Выведение идеала породы ховаварт Печать E-mail
Появление большинства современных пород собак началось во второй половине 19 века. Они были выведены в Англии, родной стране современной кинологии. Именно там были организованы первые выставки собак, появились стандарты пород, велись племенные книги, систематически появлялись новые породы. Стремление и исследования Кёнигов, очень интересовавшихся вопросами наследственности, были в их время очень инновационными! Что же послужило толчком для отца и сына к запланированному разведению собак?
Подробнее...
 
Проверка характера (нрава) ховаварта Печать E-mail
Ещё при рождении потомства ховаварты должны были быть проверены по характеру в соответствии с пожеланиями Кёнигов. Проводились тесты с помощью различных ситуаций, такие как, например, лежащий на земле владелец, подстерегаемый незнакомцем. Кёниг говорил: «Когда незнакомец нападает на хозяина или имущество, хорошая охранная собака защищает, в зависимости от своего возраста и своего опыта. Для этого ей не требуются команды». Попытка заставить укусить ховаварта через причинение ему неприятностей и боли, категорически отвергалась им.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 16