Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тестирование
О тестировании ховавартов Печать E-mail
В этом разделе мы хотим рассказать Вам о том, как относятся к сохранению прекрасных породных качеств ховавартов в Германии и других странах, о том, что служит предпосылкой к рождению здоровых, красивых, сильных щенков, с устойчивой нервной системой и прекрасными врожденными способностями к работе.

Самое главное условие к этому – строжайший племенной отбор и тщательный подбор пар, которым занимаются специалисты по племенной работе, используя десятилетиями пополняющуюся компьютерную базу данных, в которой отслеживается наследственность, и вносятся все результаты тестирований.
Подробнее...
 
Первый тест ховаварта Печать E-mail
Первый тест ховаварт проходит еще рядом с мамой на 8 неделе жизни. Этот тест проводит специалист клуба. Он содержит оценку внешнего вида щенка и его поведения. Вместе со щенком будущий хозяин получает результаты первого тестирования своего ховаварта, в котором указываются все параметры щенка: вес при рождении и во время теста, его окрас по шкале, длина и качество шерсти, цвет глаз и пигмента, размер и постав ушей, все параметры корпуса: голова, спина, лапы, хвост и т.д., зубы, и также первый поведенческий тест, который содержит 5 проверок. Поведение щенка ховаварта оценивается несложными, но очень показательными для специалиста испытаниями, такими как: поведение щенка при появлении незнакомого человека, степень его контактности, отношение к разным предметам и звукам, игра с тряпочкой, поведение при его тщательном осмотре, ощупывании, поведение после нанесения татуировки или вживления чипа, а также оценивается его темперамент.
Подробнее...
 
Оценка помета NZB Печать E-mail
Вторым тестом является оценка помета NZB. Он может проводится с четырех месяцев, но чаще всего проводится в возрасте одного года и в нем принимают участие, по возможности, все братики и сестренки ховаварта. Это очень важный момент не только для молодой собаки, но и для ее родителей, которые также участвуют в этом мероприятии. От его результатов зависит их дальнейшее использование в разведении.

Подробнее...
 
Юниорский тест JB, тест на допуск к разведению ZTP и Керунг Печать E-mail
Следующий тест – это молодежная оценка JB.
Этот тест проводится в возрасте от одного до двух лет. Он содержит проверку внешнего вида и поведения ховаварта. При проведении этого теста выявляется устойчивость психики собаки, способность ее к работе, адекватность, социализация собаки. Тесты построены таким образом, что никакие дрессировки не помогут скрыть агрессивное или трусливое поведение, а также неустойчивую психику и флегматичный темперамент ховаварта. Такие ховаварты безоговорочно исключаются из разведения.
Подробнее...