Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Один раз Ховаварт, на всю жизнь Ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Заседание Международной Федерации ховавартов IHF Печать E-mail
Автор hovik   
15.10.2009 г.

4 – 6 сентября 2009 года С 4 по 6 сентября в Нидерландах состоялось очередное заседание Международной Федерации ховавартов IHF. Оно было приурочено к празднованию 50-летия Голландского клуба ховавартов (HCNL). Это был очень большой праздник, который проходил два дня! В программе праздника были показательные выступления, конкурсы, соревнования, семинары, тестирования и выставка ховавартов. Все проходило на свежем воздухе в теплой семейной обстановке. На праздник приехали участники из 16 стран.

В заседании Международной Федерации ховавартов IHF принимали участие представители 14 стран – членов Федерации. Почетными гостями были Президент Клуба ховавартов Северной Америки господин Джон Рудковский, ответственный за племенную работу клуба госпожа Нэнси Рудковская, а также представитель из Канады госпожа Беатрис Холдер.

Это было первое заседание Федерации после избрания своим новым Президентом господина Питера Торна, а также избрания своим новым членом госпожи Каролы Вольк-Гуддат, назначенной на должность Ответственного помощника. На заседании решались различные вопросы, связанные с работой Федерации, заслушивались отчеты ответственных по различным направлениям работы с породой ховаварт в разных странах, обменивались опытом, решали проблемы, радовались успехам.

Одними из важных решений, принятых на заседании были  принятие в IHF в качестве обычного члена Польский Клуб ховавартов, который последние два года состоял в Федерации на правах Временного члена.

Впервые на заседании Международной Федерации ховавартов IHF речь зашла о России!!! После приезда к нам в Екатеринбург для тестирования наших щенков и проведения породного семинара ховавартов в июле этого года Генерального секретаря Федерации фрау Бригит Экерт и ее доклада в Германии о наших ховавартах, нашей работе, наших щенках, и нашем огромном желании сохранять и развивать породу ховаварт в лучших Германских традициях, с соблюдением всех международных требований, предъявляемых к породе, на нашу страну обратили пристальное внимание. На заседании было принято решение назначить ответственным Куратором по всем делам, связанным с породой ховаварт в России, фрау Каролу Вольк-Гуддат, нашу любимую заводчицу, бесценного друга и помощника. Мы счастливы и безмерно рады этому великому событию!!!

Фотографии с этого замечательного праздника ховавартов, присланные нашими друзьями из Голландии, вскоре появятся в альбоме «Наши друзья».

Последнее обновление ( 26.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »