Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты открыли тренировочный сезон! Печать E-mail
Автор hovik   
21.10.2009 г.

Вот и настала пора тренировок для наших ховавартов. Мы очень рады этому событию, поскольку работа с собаками доставляет нам огромное удовольствие, а еще большее удовольствие это доставляет нашим ховавартам. С недавнего времени наши ховаварты тренируются по-новому, без принуждения и спешки, без удавок и рывков поводком. Мы счастливы, что в нашу жизнь и наше сознание пришли новые методы дрессировки, так называемое обучение с подкреплением или оперантное обучение. Мы благодарны книге Карен Прайор "Не рычите на собаку", а также нашим друзьям породникам в Германии, которые помогли нам пересмотреть наши взгляды на дрессуру.

Все наши ховаварты занимаются по своей индивидуальной программе. Для Рики и Гринго это только первые шаги в дрессировке. Они привыкают к кликеру, осваивают первые команды «Ко мне», «Сидеть», оттачивают правильную посадку, осваивают азы следовой работы, играют в «тряпочки».

Макар не спеша осваивает науку «Послушание», развивает свои природные инстинкты на игровых тренировках по защите, изучает следовую работу. Успехи у Макара колоссальные во всех областях, он просто обожает работать!

После годового перерыва в серьезных тренировках к работе вернулось наше солнышко, первый Ховаварт Урала, красавица и мамочка, подарившая нам десять прекрасных красивых щеночков ховавартиков, наша любимая Анечка! Она настолько соскучилась по работе, что после сегодняшнего выезда на след нам пришлось ее уговаривать уйти с поля и сесть в машину. Аня без труда вспомнила все, на чем она остановилась прошлой осенью перед поездкой в Германию на сдачу ZTP. А остановилась она на предварительной сдаче IPO I по разделам «След» и «Послушание», на которых с легкостью набрала 96 и 92 балла соответственно. Мы очень надеемся повторить, а может и улучшить эти результаты в дальнейшем, повторив Анины 98 баллов, полученные на сдаче ОКД.  Параллельно со следом и послушанием Аня занимается «Защитой» и делает большие успехи. Ее легкая весовая категория, в которой она временно находится после родов и выкармливания щенков, помогла добиться очень высокой скорости в атаке. Будем стремиться не потерять ее и в дальнейшем.

Мы работаем с нашими ховавартами не ради сдачи и дипломов, а для удовольствия от совместной работы. Наше мнение, что только такой подход приносит результаты, которыми следует гордиться, и только такое отношение к работе приводит и к сдачам, и к дипломам, и к максимальным баллам и оценкам, а главное доставляет эстетическое наслаждение от созерцания работы идеального тандема – Человека и Ховаварта!!! Только совместный труд, уважение и любовь к своей собаке превращают её в надежного друга, компаньона и защитника, только тогда щенок ховаварта вырастет в достойного представителя своей замечательной породы, только тогда он - настоящий ХОВАВАРТ.

 

Фотографии с тренировок вскоре появятся в персональных альбомах.

Последнее обновление ( 26.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »