Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Ховавартов!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Две радости и одна беда в нашей семье ховавартов Печать E-mail
Автор hovik   
16.11.2009 г.

От всей души поздравляем нашу любимую заводчицу ховавартов, нашего бесценного друга и помошника фрау Каролу с замечательным успехом! Во время осенних каникул Карола и Этна (родная сестренка нашей Анечки) успешно сдали целых три испытания!!! Это были курс дрессуры BH – собака компаньон, испытание на выносливость AD – 20-километровый кросс на велосипеде с собакой, и ZTP – тест на пригодность ховаварта к племенному использованию!!! Мы прекрасно понимаем какой это подвиг для фрау Каролы, которая живет на острове в Северном море, на котором нет ни одного тренера, фигуранта, и даже площадки для занятий, и снимаем шляпу перед ее настойчивостью, увлеченностью и безграничной любви к породе Ховаварт!!!

 

Браво Карола, браво Этна!!!

Вторая радость – это первый успех нашего ховаварта Макара, который дебютировал на выставке, причем сразу на международной. Оценивал нашего ховаварта эксперт из Чехии Отакар Вондроуш. Наш щенок, а Макар выставлялся в классе щенков ховавартов, поскольку до юниоров ему не хватило 1 дня, произвел на эксперта очень приятное впечатление.

Его описание: «Хорошего роста, сильный костяк, хорошая голова, правильной формы, хорошие уши, хорошая линия верха, хорошие углы конечностей, отличные движения, отличная шерсть, оценка Большая перспектива, Лучший щенок, номинация на Best».

Устно эксперт поздравил нас и добавил: «У вас отличный ховаварт!». Мы счастливы, что мы не ошиблись в выборе щенка, и даже не потому, что он оправдал наши ожидания в плане внешнего вида, а больше потому что у него просто «золотой» характер и великолепные рабочие качества настоящего ховаварта. Еще раз выражаем нашу благодарность заводчице Макара Кристине, которая любезно предоставила нам право выбора щенка.

 

 

О беде. В нашей семье произошло очень печальное событие. Рикуся, Рика, Аризона, дочка - ховаварт, наша лапочка, умница, красавица сломала ножку. Ее неуемное любопытство, очень живой темперамент и страсть к "скалолазанью" обернулись против нее. Рикуся получила осколочный перелом пяточной кости. Была проведена сложная операция, врачи сделали все возможное, чтобы ножка Рикуси быстрее зажила. Самое страшное уже позади. Впереди очень длительный период лечения, реабилитации и восстановления. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы вернуть нашей малышке радость движений и отличное качество жизни.
Спасибо всем, кто переживал вместе с нами всю прошедшую неделю, помогал и поддерживал нас в этот очень тяжелый во всех отношениях период.

Последнее обновление ( 16.12.2009 г. )
 
« Пред.   След. »