Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Друг Ховаварта – это звучит гордо!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Семинар по послушанию с Татьяной Черняковой Печать E-mail
Автор hovik   
13.01.2010 г.
С 8 по 10 января 2010 года в Екатеринбурге проходил рабочий семинар по послушанию с выдающимся спортсменом и талантливым тренером Татьяной Черняковой из Эстонии. 
Татьяна - руководитель Эстонского центра дрессировки "CANIS". Дрессировкой начала заниматься с 1976 года. Профессионально преподает дрессировку с 1985 года, судья по испытаниям IPO, PJK, KK. Судья FCI. Профессиональный заводчик немецких овчарок, владелец питомника Unerschrocken, племенной деятельностью занимается с 1982 года (около 100 пометов). В послужном списке более 100 побед на различных соревнованиях и выставках. Татьяна подготовила самое большое количество собак в Эстонии по международным испытаниям IPO. Ее ученики регулярно выигрывают различные соревнования и Чемпионаты по различным дисциплинам в Эстонии и Европе. (сайт Татьяны www.canis.ee)
Запись на семинар велась за несколько месяцев, мы очень рады, что нам удалось получить 7 мест, из них 4 с собаками.

Оксана и Нэтта на семинаре


В семинаре приняли участие наш ховаварт Макар с Оксаной,  щенки ховаварты со своими хозяевами: Оксана с Нэттой, Елена с Алисой, Валерий и Лина с Аполло, а также владельцы Авроры и Абсолюта - Наталья и Анжелика в качестве слушателей. Для многих из них, особенно для новичков в дрессировке, было нелегко получить и осмыслить такое огромное количество информации и мы благодарны им за терпение и желание учиться. Несмотря на то, что семинар проходил в сложнейших условиях, в небольшом зале с большим количеством собак и людей, и было очень холодно, а на улице морозы минус 30, почти все участники выдержали до конца и все три дня внимательно слушали и старались выполнять все рекомендации и указания Татьяны со своими щенками. Маленькие ховики очень старались, и красиво, без  присущей некоторым рабочим породам истеричности,  но с отличным темпераментом, активно играли, концентрировали внимание, легко и быстро понимали что от них требуется. Татьяна отметила, что наши ховаварты очень легко обучаются.
Наши малыши были самыми маленькими участниками семинара и им было непросто в течение трех дней с утра до вечера находиться без движения, да еще при таком большом количестве серьезных спортивных собак, но они настоящие умнички и с достоинством выдержали это испытание. Мы по-настоящему гордимся нашими щенками и их владельцами. Спасибо Вам, наши дорогие друзья!
Последнее обновление ( 13.01.2010 г. )
 
« Пред.   След. »