Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Для нас Ховаварт – это самая превосходная порода на свете!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт и дети Печать E-mail

Детское счастье с шерстью и лапами

 

Папа Ани

По отношению к детям Ховаварт очень терпелив и толерантен. Если дети слишком сильно нервируют Ховаварта, он просто уходит. Как сторож он стоит выше этого, однако не следует переоценивать это снисходительное отношение и путать его с любовью к детям.

Дети обязательно должны обучаться правильно обращаться со своим четвероногим компаньоном. Если родители упускают этот момент, не учат детей заботливому и почтительному обращению с собакой, тогда может случаться так, что Ховаварт возьмет воспитание детей на себя, и тогда однажды это может быть болезненно для детей. Щенок - это ни игрушка, не плюшевый мишка. Он защищается, если с ним обращаются неправильно и долго помнит об этом. У многих Ховавартов имеется выраженный инстинкт добычи и защитный инстинкт. На брошенный мяч или другой предмет с удовольствием охотится собака, хватает и охраняет его. Тогда может случиться, что заигравшийся ребенок решит отобрать игрушку у собаки и она встретит его недобро, может напугать ребенка. Молодые ховаварты резвятся дико, а имея уже достаточную массу, легко могут уронить детей. Не нужно также оставлять активно играющих детей без присмотра, так как у ховаварта может сработать защитный инстинкт и он может принять игру за опасность и броситься защищать своих детей от гостей. Никогда не оставляйте детей в возрасте до 8, а возможно и до 12 лет без присмотра с собакой, даже если Вы считаете это безопасным! Даже самая замечательная воспитанная собака - это только животное, в котором мы не можем быть уверены на 100%, а дети горазды на самые необычные идеи... Никогда не отправляйте такую большую собаку как ховаварт гулять с ребенком на поводке. Так как собака должна не только повиноваться ребенку, но и ребенок должен смочь ее удержать в любой ситуации. Даже 15-летние еще могут не справиться с этим. На прогулке может встретиться чужая агрессивная собака и что тогда? Не стоит так рисковать.

Мудрость: Собаки любят детей, если дети уважают собак.

При подготовке данного раздела использован материал с сайта породника Урсулы Шнейдер www.hovawart-info.de;
в качестве иллюстраций размещены фотографии Ани и ее родственников,
  перевод в редакции Трифоновой О.В., редакция Черных Э.

 
« Пред.   След. »