Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

В правильных руках Ховаварт – лучшая собака мира!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты на "ЕВРАЗИИ - 2010" Печать E-mail
Автор hovik   
30.03.2010 г.
27 и 28 марта 2010 года состоялась крупнейшая в России международная выставка собак "Евразия - 1" и "Евразия - 2". Оба дня в выставке принимало участие более 6000 собак из разных стран. Это мероприятие каждый год с нетерпением ждут тысячи владельцев собак, с волнением и радостью. Мы также ждали этого события, ждали как праздника, участие в котором планировалось еще с осени. Это был прекрасный повод для того, чтобы встретиться с владельцами наших деток, которые живут далеко от нас, посмотреть как растут и развиваются наши щенки ховаварты, повидаться с нашими друзьями, такими же больными ховавартами, как и мы, обрести новых друзей, пообщаться в хорошей теплой компании единомышленников, ну и конечно, принять участие в этом замечательном празднике, который даже в своем названии выражает цель объединения людей со всего континента - "Евразия"!

Сейчас, по возвращению домой, мы с уверенностью можем сказать, что праздник удался. Мы очень рады, что число достойных ховавартов с каждым годом растет, что увеличивается число людей, очарованных и интересующихся породой. Поголовье, представленных в этом году на "Евразии" ховавартов, не может не радовать. Впервые в истории России, наша любимая порода представлена 21 замечательным ховавартом. И нам очень приятно, что в их числе и наши любимые щеночки.

Нашу команду представляли только юниоры, наши будущие звезды и звездочки, самый старший из которых это наш Макар (Amino vom Planetenweg), которому исполнилось 13 месяцев, и детки нашей Анки - Абрикос, Анри, Акелло и Алиса, которые были самыми маленькими участниками, им всего только 9 месяцев. И нам есть, чем гордиться, оба дня титул "Лучший юниор породы Ховаварт" получили наши ховаварты! А титул "Лучший представитель породы Ховаварт "Евразии 1 - 2010" наш Макар увез в Екатеринбург!

Экспертизу ховавартов проводили: в первый день эксперт из Германии Hassi Assenmacher, которую поставили судить нашу породу на "Евразии" второй год подряд, причем это назначение было сделано буквально накануне выставки, а также произошла смена рингов и времени экспертизы. Спасибо нашим московским друзьям, которые нас предупредили об этом, иначе мы могли опоздать в ринг, как это случилось с одним их ховиков. Во второй день экспертизу проводил эксперт из Швеции Karl-Erik Johansson. 

 

МАКАР.

Макар превзошел все наши ожидания, и в таком юном возрасте выиграл не только свой класс, который был самым многочисленным, аж 6 пацанов, получил титул "Лучший Юниор", но и выиграл сравнение с более старшими и титулованными представителями и стал Победителем "Евразии" - Лучшим представителем породы Ховаварт "Евразии - 2010 - 1"! Его описание: "13 месяцев, хороший размер, прекрасного типа голова, овальные средне-коричневые глаза, хороший стоп, хорошо держит уши, много пигмента, красивое тело, правильное по всем статям, очень хорошие движения, хороший окрас, подпал и характер. Отлично 1, CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП".

 


  Браво, Макар! А, учитывая какое непростое путешествие он перенес накануне, находясь двое суток в новой для него обстановке, в душных поездах, чужих автомобилях, гостинице, лифтах (впервые в жизни), окунувшись в суету столицы в пятницу вечером, впервые увидев такую огромную массу людей и собак, Макар - свободный житель загородного дома в своей родной стае, а "Евразия" это его четвертая в жизни выставка, а такая огромная впервые, то подобная победа это просто огромное признание всех наших трудов! Умничка Макар! Прекрасное начало выставочной карьеры! Мы с удовольствием разделяем нашу радость от победы с заводчицей Макара, фрау Кристиной, а также с нашими Германскими друзьями, благодаря которым мы смогли получить и привезти из Германии нашего любимого Макарошку!

Этот триумф произошел в первый день выставки, на второй день боевого духа уже не хватило, да еще у входа в ринг на нас швырнулся из клетки агрессивный ризеншнауцер, это была последняя капля напряжения, после которого Макар потух. Результат соответствующий, вполне объективный: оценка "Очень хорошо". Но несмотря на все, Макар получил очень хорошее описание: "Очень хороший тип, отличная мужественная голова, dog eyes, хороший прикус, немного слабовата спина, хорошие углы передних конечностей, немного прямоваты углы задних конечностей, хорошие движения, окрас и шерсть. Нервничает!" Нас нисколько не расстроил подобный результат, так как он указал нам на наши ошибки и показал над чем следует поработать. На этом выступление Макара на его первой "Евразии" закончилось.

 

АНРИ.

Анри Анри впервые в жизни участвовал в выставке, и сразу такого высокого уровня. Он выставлялся только в первый день. Анри великолепно себя вел и с дебютом справился просто блестяще! Его результат: "Отлично" и почетное третье место в расстановке из 6 кобелей. Его описание: "9 месяцев, хорошенго размера, очень породный молодой кобель, мужественная голова, мало стопа, темные глаза, много пигмента, хорошо держит уши, отлично сложен, правильные линии и углы конечностей, чуть узковат постав задних конечностей в движении, хорошая шерсть и характер. Оценка Отлично".

Браво, Анри, молодцы Елена и Александр. Очень радует, что с Анри активно занимаются дрессурой с самого раннего возраста и уже готовятся в ближайшее время к сдаче ОКД! Единственное замечание по поводу лишнего веса, так случайно появившегося во время отъезда владельцев и двойного рациона, в ближайшее время будет ликвидировано и Анри вернется в прекрасную физическую форму.

 

 

 

 

АКЕЛЛО.

Акелло к выступлению на "Евразии" имел уже достаточно богатый для его возраста выставочный стаж, прекрасные оценки и описания экспертов, но без приключений и стресса, причем как для него, так и для нас всех, не обошлось. И если бы не чудеса ветеринарии и колдовство над Акеллой всей семьи, то его участие в "Евразии" было бы под большииим вопросом. А случилось вот что. Огромный алабай родного брата Натальи, у которого она остановилась в Москве, закрытый в вольере, не смог потерпеть присутствие в своем дворе "чужака" и разнес ограждение, вырвавшись на свободу. Через секунду Акелло был уложен на лопатки 80-килограммовой махиной, попутно прокусившей мышцу на левой передней лапе. И только медикаменты и хлопоты вокруг маленького ховаварта всей семьи с компрессами и уколами, позволили ему почти не хромать в ринге, но его бережливое отношение к травмированной лапе неизбежно портили его великолепную стойку.

Ховаварт Акелло на В первый день Акелло получил оценку "Очень хорошо". Нас очень порадовало то, что Наталья прекрасно контактирует с собакой, очень правильно выстроила с Акелло партнерские отношения. Мы благодарны ей за прекрасное выращивание и воспитание своего ховика. Во второй день Акелло получил оценку "Отлично" и занял почетное 3 место в расстановке из 6 кобелей. Его описание: "Отличный тип, но выглядит как щенок, dog eyes, хороший прикус, достаточная шея, хорошая кондиция тела, отличный окрас и шерсть, хорошие движения, но сближает задние, дружественный темперамент. Отлично 3". Молодец мужественный Акелло! А если учесть еще какое путешествие ему пришлось совершить, чтобы приехать на выставку с Украины, то он просто герой! Желаем Акелло скорейшего выздоровления!!!

 

АБРИКОС.

Абрикос выставлялся только во второй день. Это был его дебют на выставочном ринге и сразу же триумфальный!!! В свои 9 месяцев, впервые в ринге, Абрикос получил оценку "Отлично", стал лучшим юниором кобелем из 6 претендентов на это звание, а затем и Лучшим юниором породы "Евразия 2010 - 2". Его описание: "Отличный тип, прекрасная голова, dog eyes, хороший прикус, достаточная кондиция, хорошая спина и шея, хорошие движения и углы конечностей, отличная шерсть. Оценка Отлично 1, CW, JCAC, ЛЮ".

Ховаварт Абрикос ЛЮ Браво, Абрек! Браво, Андрей! Очень впечатлили отношения Андрея с его ховиком. Это по-настоящему, мужские строгие отношения, без лишних сюсюканий, но с безграничной преданностью и доверием друг к другу. Мы нисколько не сомневаемся, что при таком подходе, их стремлении и упорстве, Абрек очень скоро превратится в прекрасного ховаварта, блещущего не только на выставочной, но и на спортивной арене.

Очень понравилось поведение наших деток - мальчишек, невозмутимое и доброжелательное отношение к очень непростой обстановке. Это говорит о прекрасной психике наших молодых ховавартов. А их прекрасная физическая форма, сложение, окрас, великолепные головы, шерсть заставляют нас испытывать гордость за наших щенков и их владельцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АНКА И АЛИСА.

Анечка очень хитро решила отлынить от мероприятия и за несколько дней до поездки объявила о наступлении 3 недель изоляции от мужского общества. А вот Анечкина дочка Алиса, несмотря на три месяца практически полного отсутствия полноценного движения после очень тяжелой травмы плечевой мышцы, после четырех месяцев сибирских морозов под минус 35 - 40, которые не очень располагают к прогулкам, а также в отсутствие хоть какого-то выставочного опыта, как у Алисы, так и у Елены, приехали и приняли участие  в празднике ховавартов, естесственно не рассчитывая на какие-либо "отличные" результаты. В первый день Алиса получила оценку "Очень хорошо" и очень хорошее описание: "9 месяцев, правильный размер, женская голова, темные глаза, хорошо держит уши, хорошее тело, прекрасные линии и углы, веселый хвост, узкий постав задних конечностей в движении, хороший окрас и темперамент. Оценка Очень хорошо".

На второй день боевого духа уже не хватило и оценка была ниже. Но мы рады, что Лена и Алиса получили такой бесценный опыт, который в Омске просто не найти, получили советы профессионального хэндлера, и теперь, вооружившись новыми знаниями и "спортивной злостью" они еще быстрее всему научатся. Очень надеемся, что советы московского доктора помогут полностью устранить последствия старой травмы и Алиса очень скоро наберет хорошую физическую форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас, оправившись от длительного нелегкого путешествия, мы с уверенностью можем сказать что праздник удался. И самой приятной его составляющей были не столько успехи наших ховиков, сколько встреча с нашими друзьями, давними и новыми. Учитывая нашу широчайшую географию, к сожалению, это удается очень редко, поэтому, настолько ценно!!!

За нашим хлебосольным столиком собрались друзья из Омска, Екатеринбурга, Харькова, Мариуполя, Ярославля, Москвы и других городов, которых становится все больше. Сам же столик тоже  был своего рода символом дружбы, так как был специально приобретен и любезно предоставлен чудесным человеком, которая сама не смогла поприсутствовать в нашей душевной компании. Марина Витальевна, огромадное Вам спасибо от всех нас! Не представляю, что бы мы делали без вашей помощи, и это не только про стол.

Отдельное спасибо Алексею из Запорожья за чудесное вино. Алексей, сразу видно, что выбирали с душой! Очень всем понравилось! Очень жаль, что Вас не было с нами, но всей душой мы ощущали ваше присутствие. 

Не смогла омрачить праздник даже ложка дегтя в бочке меда в виде одиноких бурных апплодисментов и радости владельца московского питомника в ответ на оценку "Очень хорошо" нашему Макару. Это нисколько не огорчает нас, а всего лишь еще раз ярко характеризует этого человека и показывает уровень его воспитанности. Но, если ему так легче пережить проигрыш первого дня, да за ради бога, нам не жалко, хлопайте на здоровье.

Мы же со своей стороны рады победам всех ховиков, чьими бы они не были, еще больше рады просто смотреть на любимую породу, такую многоликую и прекрасную, потому что мы любим Ховавартов, ВСЕХ!!! А оценки - это всего лишь мнение одного эксперта и это наглядно показала прошедшая выставка, на которой как наши, так и ховаварты других питомников, имели прямо противоположные результаты  в зависимости от эксперта, как в одну, так и в другую сторону.

Мы от всей души поздравляем всех победителей и участников выставки "Евразия" и желаем дальнейших успехов и радости от общения со своими самыми лучшими собаками на земле - замечательными ХОВАВАРТАМИ!!!

Последнее обновление ( 28.04.2010 г. )
 
« Пред.   След. »