Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Безработный Ховаварт – это поистине несчастная собака!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
О тестировании ховавартов Печать E-mail
В этом разделе мы хотим рассказать Вам о том, как относятся к сохранению прекрасных породных качеств ховавартов в Германии и других странах, о том, что служит предпосылкой к рождению здоровых, красивых, сильных щенков, с устойчивой нервной системой и прекрасными врожденными способностями к работе.

Самое главное условие к этому – строжайший племенной отбор и тщательный подбор пар, которым занимаются специалисты по племенной работе, используя десятилетиями пополняющуюся компьютерную базу данных, в которой отслеживается наследственность, и вносятся все результаты тестирований.

В Германии, в клубе RZV, существует множество условий, которые должны быть выполнены, прежде чем ховаварт будет использован в племенном разведении. Это такие условия, как результат оценки степени дисплазии не ниже HD-A1 или А2, а также отсутствие этого заболевания у ближайших родственников, проверка здоровья, обследование на заболевания глаз, обязательное прохождение теста на пригодность к племенному использованию ZTP. Также ховаварт должен иметь выставочную оценку не ниже «Очень хорошо» в RZV, или 2 оценки «Отлично» в двух других союзах ховавартов Германии. В некоторых странах к этим условиям добавляются рабочие испытания. В разных странах эти критерии могут отличаться, но большинство из них объединяет одно – это тестирование. Об этом мы и хотим подробно рассказать.

На протяжении взросления ховаварта его сопровождают различные виды тестирования.
 
След. »