Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

У Ховаварта много друзей, потому что он машет хвостом, а не языком.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Выставочный уикенд! Гринго - Юный Чемпион! Печать E-mail
Автор hovik   
14.06.2010 г.

В прошедшие выходные наши ховаварты порядком отличились на нескольких выставках разного ранга в различных городах!

Начали выставочный марафон Макар, который выставлялся впервые во взрослом классе, и Анечкины детки Гринго и Нэтта в юниорах. Все они выставлялись на выставке "Жемчужина Урала" ранга Чемпион РКФ, которая проводилась 12 июня в городе Заречный. Экспертизу проводила эксперт оллраундер Ирина Швец. Макар получил оценку "Отлично", САС, звание Лучший кобель и титул Чемпион РКФ!

наши ховаварты на выставке 12.06.2010Анечкина дочка Нэтта (Алабама) получила оценку Очень хорошо, по мнению эксперта ей не хватило до отличной оценки более форматного тела и чуть более уверенного поведения. Работа Оксаны, мамы Нэтты, над повышением уверенности ее хови-девочки идет полным ходом и мы надеемся что очень скоро от нее не останется и следа. 

Больше всех на выставке отличился юниор Гринго. Он получил оценку "Отлично", JCAC и получил звание Лучший юниор. Затем наши мальчики Макар и Гринго вышли на сравнение. Гриня вышел в ринг в сопровождении своего папы Владимира, который впервые вышел в ринг в качестве хэндлера! Очень долго эксперт смотрела на мальчиков в движении, никак не решаясь сделать выбор, после очередного круга остановила нас, еще внимательно посмотрела на них в стойках и произнесла: "И все-таки Юниор!" Наш Гриня -Лучший представитель породы!!! Но это еще не все достижения Грини, на данной выставке он получил последний необходимый JCAC для того, чтобы получить титул Юный Чемпион России!!! Это уже шестой щенок в помете, который становится Юным Чемпионом, чему мы очень рады!

Алексей, Лена, Дмитрий и АлискаНа следующий день 13 июня в Омске Анечкина дочка Алиса участвовала в выставке ранга САС. Экспертизу ховаварта проводила эксперт Островская М.Г. Ее описание: "Хорошо развита по возрасту, женственна, хороший костяк, не хватает массы, хорошая голова, хорошая выраженная шея, двигается свободно". Алиса получила оценку Отлично и свой первый JCAC! Поздравляем Лену и Алису, вы просто умнички, за такой короткий срок научились прекрасно выставляться, обрели прекрасную физическую форму и отличный внешний вид! Так держать! 

Лена и Алиса еще очень порадовали нас своими спортивными успехами. Они начали занятия по защите, чем привели в восторг от рабочего потенциала Алисы своего тренера Алексея, а еще и нашего тренера Дмитрия Аменицкого, который работал фигурантом в эти выходные на монопородной выставке немецких овчарок в Омске, и протестировал нашу Алису. Вердикт обоих фигурантов: "Очень сильная собака!"

От всей души поздравляем Лену с такой высокой оценкой рабочего потенциала ее любимой хови-девочки и желаем больших спортивных достижений! (Фотографии Алисы с выставки и проверки рабочих качеств в ее альбоме.)

А мы в это время совершали дальнее путешествие в сибирский город Тюмень на международную выставку собак "Кубок дружбы 2010", на которую отправились следующим составом: Анечка, которая была записана в класс чемпионов, Макар во взрослый промежуточный класс, и Гринго в класс юниоров. Путешествие получилось долгим и трудным, большие участки очень плохой дороги изрядно вымотали и нас и собак. Но, мы сумели приехать в срок и достойно выступить. Экспертизу наших ховиков проводил эксперт оллраундер из Чехии Отакар Вондроуш, специалист по породам 2 группы. Все наши ховаварты получили оценку "Отлично!". Гринго получил JCAC и стал Лучшим юниором! Макар получил САС, звание Лучший кобель, получил CACIB и титул Чемпион РКФ! Анечкин улов: CAC, Лучшая сука, CACIB, Чемпион РКФ и Лучший представитель породы! Вот такие у нас получились насыщенные выходные!

Последнее обновление ( 26.07.2010 г. )
 
« Пред.   След. »