Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт так предан, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Журнал "ХОВАВАРТ". Новости IHF. Печать E-mail
Автор hovik   
11.08.2010 г.

В июльском номере немецкого журнала Ховаварт, в разделе, отведенном для новостей Международной Федерации Ховавартов IHF, вышла статья о нашем майском семинаре! Мы очень рады, что наша работа заслуживает такого пристального внимания со стороны мировых породников и те события и мероприятия, которые происходят в хови-мире нашей страны становятся поводом для освещения их в самом популярном породном издании, которое получают все члены немецкого породного Союза RZV, членами которого мы являемся, а также множество породников и любителей ховавартов во всем мире!

С удовольствием предлагаем Вам перевод этой статьи!

К КОНЦУ СЕМИНАРА ЭКСПЕРТ ЗАГОВОРИЛ ПО-РУССКИ...

Первая тренировочная неделя и первое племенное мероприятие для Ховавартов в России.

Число членов созданного недавно Российского Клуба любителей Ховавартов еще не велико. И все члены этого Союза за исключением трех приняли участие в недавнем мероприятии. 12 Российских ховавартов прошли тестирования NZB, JB и ZTP в полном соответствие с правилами RZV. Всего в России насчитывается порядка 70 собак этой породы. В качестве эксперта на это мероприятие был приглашен Михаэль Кунце.

На тестирование были представлены 8 из 10 щенков помета "А" vom Klinov-Hof (родители Bolek vom Kahltal х Anka von Ebbe und Flut), которым исполнилось 11 месяцев, также молодой кобель возраста 15 месяцев (Amino vom Planetenweg) для прохождения теста JB и три взрослых ховаварта на тестирование ZTP (Anka von Ebbe und Flut, а также один кобель и одна сука из питомников Польши). 

Все четыре собаки успешно прошли испытание! О представленном помете Михаэль Кунце отозвался как об удачном и очень гармоничном. Для заводчиков Владимира и Оксаны Клиновых это была очень важная оценка, так как их собаки являются частью основы для будущего разведения собак ховавартов в России. 

В течение нескольких дней на данном мероприятии замечательно работали две переводчицы, оказывая помощь немецким гостям. Михаэль Кунце в свою очередь все больше произносил русских слов, старался формулировать некоторые фразы на понятном участникам языке, что было видно по веселой реакции владельцев собак.

Статья о нашем семинаре в журнале ХовавартВ пятницу накануне Троицы началась тренировочная неделя для ховавартов, в качестве инструктора удалось пригласить бывшего тренера RZV Томаса Фелленберга. С симпатией и терпением он сумел найти индивидуальный подход к каждой собаке и каждому проводнику, учитывая их уровень развития и подготовки. Как начинающие так и опытные проводники собак работали в двух направлениях тренировок: послушание и защита.  После дневной практики вечером следовало обсуждение с просмотром видео, которое было заснято во время тренировок. Тема тренировки "работа по следу" возникла спонтанно по желанию участников семинара, причем теоретическая часть проводилась очень поздним вечером в помещении, и из-за отсутствия других демонстрационных средств в качестве подручного материала использовались косточки от оливок. Laughing

Не было границ в желании участников семинара задавать бесчисленное количество вопросов, а эксперты в свою очередь с готовностью отвечали на все поставленные вопросы. До глубокой ночи велись разговоры о любимых ховавартах, обсуждались разнообразные специфические вопросы. Восхищение строгим и правильным разведением этой породы было отмечено как со стороны российских заводчиков, так и со стороны немецких. Участники были очень рады поучиться у немецких заводчиков породы!

В далеком Екатеринбурге в открытой дружественной атмосфере, эксперты, инструкторы, участники и организаторы провели время с пользой и большим удовольствием!  Продолжение подобной формы "оказания помощи" в будущем было встречено и одобрено всеми сторонами.

Karola Volk-Guddat

Мы благодарим нашу переводчицу Ирину Варкентин за помощь на семинаре, а также в переводе статьи. 

 

Последнее обновление ( 11.08.2010 г. )
 
« Пред.   След. »