Ховаварты на Урале. Логотип
Дневник Анки
Родословная Анки
Карьера Анки
Фотоальбом Анки

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Нет Ховаварта, который бы не обладал манией величия!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Анка. 2010 год Печать E-mail
Автор hovik   
16.08.2010 г.

ЯНВАРЬ - МАРТ

Ховаварты Макар, Анечка, ГрингоЗима на Урале в этом году выдалась очень морозной, наши ховаварты, живущие на улице, оделись в прекрасную теплую шубу. В редкие менее морозные дни мы продолжали тренировки и совершали длительные прогулки. Так в ожидании весны прошло три первых долгих морозных месяца 2010 года.

 

АПРЕЛЬ

10 апреля, после почти полутора лет перерыва в выставочной карьере, Анечка вновь участвовала в выставке. Это была международная выставка CACIB - FCI в городе Екатеринбурге. Экспертизу ховавартов проводил эксперт из Болгарии Камен Литов. Вместе с Аней в выставке принимали участие ее детки Аврора и Аполло, которые выставлялись в классе юниоров.

Аня выставлялась в классе сук чемпионов и получила оценку "Отлично", САС, CACIB, Чемпион РКФ . Это уже девятый Анин CACIB, и практически все они получены от интерэкспертов. Мы очень рады, что после родов и большого перерыва в выставочной карьере, наша Анечка находится в прекрасной форме, все также нравится экспертам и получает заслуженные титулы.

Анечка на экспертизеНо несравнимо большее удовольствие и радость доставляют победы Анечкиных деток! Успехи детей это самая большая награда для заводчика, лучший показатель правильности его работы и лучшая оценка качества племенной собаки! И на прошедшей выставке Анины детки преподнесли нам сказочный подарок! 

И Варенька и Аполло получили оценку Отлично, JCAC, а Варенька стала Лучшим юниором и выиграла сравнение со своей мамочкой на Лучшего представителя породы! Урррра!

Остальные детки Анечки также очень успешно покоряют выставки, получают отличные оценки, чудесные описания, радуют своих владельцев, и конечно же нас!

 

 

МАЙ

С 20 по 26 мая в Екатеринбурге нами был организован первый в России породный рабочий семинар и тестирование ховавартов. Для чего были приглашены немецкий тренер Томас Филенберг и немецкий породник кермастер Михаэль Кунце. Подробный и интересный рассказ об этих событиях размещен на нашем форуме в темах: "Первый в России рабочий семинар" и "Первое в России тестирование ховавартов" .

Семинар и тестирование в ЕкатеринбургеМы безумно рады результатам этих чудесных событий, в которых принимала участие и Анечка и ее 8 деток, для чего некоторые приехали за тысячи километров! Во время семинара все детки показали высокий уровень сообразительности и желания заниматься и работать, все обладают прекрасным характером, очень любят играть, абсолютно все имеют сильнейшую пищевую мотивацию, благодаря чему заниматься с малышами одно сплошное удовольствие! Большинство щенков блестяще показали себя и в тренировках по защите, чему мы очень рады! Огромную радость нам принесли результаты тестирования и оценки нашего помета и нашей племенной работы! Без лишней скромности мы должны признать, что нам есть чем гордиться!

Анечка и ее детки были оценены высокопрофессиональным породником на самом высоком уровне! На момент тестирования ни у одного щенка не обнаружено ни одного недостатка, который бы мог бы повлиять на его будущее племенное использование. Все щенки имеют прекрасный внешний вид! Все, за исключением двух девочек, показавших не совсем уверенное поведение, блестяще прошли проверку нервной системы. А девочки, несмотря на неуверенность, показали очень дружелюбный характер. Мы получили множество советов от профессионала для устранения недочетов, за что очень благодарны!

Также мы очень благодарны нашим друзьям, владельцам наших щенков, которые полностью разделяют наши взгляды, очень активно занимаются, правильно выращивают, заботятся и очень любят своих маленьких ховиков!

Анечка также участвовала в тестировании и второй раз успешно сдала немецкий ZTP -  тест на пригодность к племенному использованию! Браво Анечка, умница!

ИЮНЬ

13 июня Аня принимала учстие в международной выставке CACIB - FCI "Кубок дружбы 2010" в городе Тюмени. Экспертизу ховавартов проводил Отакар Вондроуш из Чехии. Анечка получила оценку Отлично, САС, CACIB, Чемпион РКФ, получила звание Лучшая сука и выиграла сравнение на Лучшего представителя породы! Браво Анечка! Это уже 10 Анин CACIB, и практически все от интерэкспертов!

Анечка в поездеА 20 июня Аня принимала участие в крупнейшей монопородной выставке в Германии "Clubsiegerschau - 2010" для участия в которой она совершила свое третье путешествие на свою Родину. Путешествовать с Анечкой одно сплошное удовольствие! Никогда у нас не возникает никаких сложностей, связанных с собаками. И Анечка, а теперь и Макар прекрасно себя ведут и в поездах, и на вокзалах, и в автомобилях, и в гостиницах, где мы спокойно оставляем их одних, безо всяких клеток, которые были бы для нас лишним грузом в путешествии. Не так давно мы получили письмо от наших друзей, таких же счастливых обладателей юного ховика, в котором они высказывали опасения насчет того, что все ждут подвоха от собаки, так как пока еще ни одной вещи не было испорчено, никаких пакостей не было получено, и так и не могут дождаться, что для них, имеющих богатый "собачий опыт" очень удивительно. Так вот мы так и не дождались никаких подвохов от наших ховиков, и продолжаем наслаждаться общением с этими прекрасными собаками от их рождения и по сей день!

На вокзалеНа выставке мы получили огромное удовольствие от созерцания прекрасных, красивых, настоящих ховавартов на выставке в Германии, где была поистине семейная дружественная атмосфера. Владельцы и их ховики в ожидании своих рингов спокойно лежали на травке, достаточно близко друг к другу, или спокойно играли между собой, или попрошайничали кусочки со стола во время трапезы, как это делают все ховики земли, а не получив спокойно спали под столом. В кобелиных рингах пару раз были слышны рыки, когда кто-нибудь из экспонентов бесцеремонно влезал в личное пространство другого, но ни одной драки не было замечено, несмотря на то, что в рингах порой было больше 20 участников! И даже в рингах рабочих классов, где выставляются серьезные рабочие ховаварты, участвующие в соревнованиях и регулярно занимающиеся тренировками по защите, и показывающие В ожидании ринговвеликолепные результаты и высочайшие рабочие качества, ховаварты никогда не проявляют беспричинной агрессии, а наоборот всем своим видом олицетворяют самодостаточность и величие! Любой человек может спокойно подойти и погладить такую собаку, потрепать за уши, обнять и получить в ответ нежность лохматого чуда! А уж со своими владельцами ховики просто обожают тискаться и нежиться часами, замирая от ласк и объятий. Именно такими и должны быть настоящие ховики! И чем чаще мы посещаем подобные мероприятия и наблюдаем за множеством ховавартов, за их поведением и внешними данными, мы еще больше восторгаемся этой чудесной породой!

На выставке Clubsiegerschau - 2010 Анечка выставлялась вклассе чемпионов в пятерке очень красивых хови-девочек, имеющих в своем карьерном списке множество побед и титулов! Экспертизу сук Анечка звезда!ховавартов проводил эксперт - породник Гисберт Лангхейм. Наша девочка получила оценку "Отлично" и заняла почетное 3 место в расстановке. Браво Анечка! Мы счастливы, что наши ховаварты показывают такой высокий уровень на выставках такого масштаба. Мы от всей души поздравляем нашу любимую заводчицу фрау Каролу, которая с первого дня и по сей день самым активным образом участвует в нашей жизни и нашей работе, и мы ей за это безмерно благодарны!

Подробный рассказ о нашем путешествии и выставке с множеством фотографий размещен на нашем форуме в теме "Clubsiegerschau - 2010 нашими глазами" .

ИЮЛЬ, АВГУСТ

Аня продолжила занятия на площадке, теперь уже нашей собственной, которую мы открыли, и на которой сегодня с удовольствием занимаются собаководы нашего города. Мы пригласили на нашу площадку двух профессиональных тренеров. Дмитрий Аменицкий, профессиональный фигурант, подготовивший не одну сотню собак по разделу защита к сдачам всевозможных проверок поведения на выставках, сдаче испытаний и соревнованиям, занимается на нашей площадке курсом защиты из различных дисциплин. Андрей Челышев, профессиональный спортсмен, участник и призер множества соревнований по IPO - I и III, ,Победитель Чемпионата России по IPO-III "Седой Урал- 2007", занимается разделами послушание, проводит занятия по следовой работе.

Анечка занимается всеми дисциплинами в очень щадящем режиме, для нее разработана специальная программа, с помощью которой ей возвращается радость от работы, которую она потеряла после не правильно подобранных для нее методов дрессировки, нередко с использованием грубой механики и жесткого принуждения. Мы рады, что наши тренера полностью разделяют новые для нас взгляды на дрессировку, дающие несомненно более положительный результат в отличие от старых методов.Мы стараемся больше не допускать тех ошибок, которые мы допустили с нашим первым ховавартом, собакой совершенно новой незнакомой для нас, такой особенной, неповторимой и прекрасной породы.

Ховаварт ЛютикНа нашей площадке занимаются и Анины детки, Гринго, Рика, Варя и Лютик, иногда приезжает из другого города Аполло чтобы показать результаты самостоятельной работы и получить рекомендации.

 

Ховаварт АлисаНе могут не вызывать гордость  рабочие качества наших деток! Благодаря грамотно подобранной паре Анечка + Болек, благодаря тому наследию предков, которое в них было заложено, и которое они передали своим деткам, наши щеночки поражают своим потенциалом тренеров и своих владельцев! 

 

Нет равных ховавартам в работе по следу! И наши детки с гордостью могут носить это имя, показывая потрясающие успехи в этом направлении! Гринго, Рика, Абрек, Анри, Акелло, Нэтта, Алиса очень успешно занимаются следовой работой, их тренера с большой уверенностью отзываются о них как Ховаварт Грингооб очень талантливых следовых собаках с великолепным нюхом! Гринго, Анри, Аполло, Абрек, Акелло, Лютик, Алиса и Варя занимаются курсом защиты, кто-то на постоянной основе, кто-то изредка по мере возможности, но все они показывают отличные результаты!

 

Практически у всех щенков отличный природный хват, который им передала их мамочка, великолепная скоростная атака и огромная мотивация и желание работать! Многие уже от занятий в чистую добычу перешли к занятиям с нагрузкой, некоторые с очень сильной нагрузкой! Они настоящие умнички! А уж в послушании, которым занимаются все 10 маленьких ховиков, наши детки просто отличники!!! Мы очень поддерживаем владельцев наших деток в желании заниматься со своими Третье занятие Аполлоховиками и всячески им в этом помогаем!

 

 

 

Мы благодарны нашей любимой Анечке за 10 самых любимых, самых родных, самых красивых щенков ховавартов, за то что наша семья многократно выросла и прибавила нам множество друзей, владельцев наших деток!

 

В полный восторг нас приводят и выставочные успехи деток Анечки! В возрасте 13 месяцев ДЕВЯТЬ из 10 щенков нашего первого помета получили титул ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ или УКРАИНЫ!!!!! Это ли не лучший показатель высококлассности их мамочки Анечки и ее племенной ценности!!!!!! Мы безмерно благодарны владельцам наших щенков за их труд и целеустремленность! Спасибо Вам, дорогие наши друзья!!!

Мы уверены, что это только начало, впереди нас ждут великие дела!!! Smile

 

Последнее обновление ( 09.12.2010 г. )
 
« Пред.