Ховаварты на Урале. Логотип
Дневник Макара
Родословная Макара
Карьера Макара
Фотоальбом Макара

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Для нас Ховаварт – это самая превосходная порода на свете!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Макар. 2010 год Печать E-mail
Автор hovik   
16.08.2010 г.

ЯНВАРЬ

2010 год для Макара начался с участия в трехдневном рабочем семинаре с талантливым тренером Татьяной Черняковой. Это были очень насыщенные три дня, в течение которых мы получили массу информации и опыта. Все это послужило толчком к серьезным решениям о пересмотре наших взглядов на методы дрессировки и сподвигло нас начать строительство своей дрессировочной площадки!

ФЕВРАЛЬ

Ховаварт Макар16 февраля нашему Макару исполнился 1 год! Макароша превращается в красивого, мужественного, настоящего ховаварта с самым золотым характером, который только может быть у собаки! Макар загадочным образом сочетает в себе смелость и очень сильный характер с одной стороны и потрясающее послушание и мамушничество с другой. На тренировках по защите Макар - серьезный и отважный кобель, а в жизни сыночка мамулина, замирающий от ласк и обожающий обниматься, для которого мама - центр Вселенной! И я благодарна богу за такую потрясающую собаку!

МАРТ

27 и 28 марта Макар участвовал в самой крупной международной выставке "Евразия - 1" и "Евразия - 2", для чего он преодолел пару тысяч километров на поезде и приехал в Москву. Впервые в жизни Макароша совершил такое далекое путешествие, жил в гостинице, ездил на чужих машинах, впервые оказался в громадном выставочном центре, увидел тысячи людей и собак, лифты, громкую музыку и суету мегаполиса. Для Макара это замечательный урок социализации, который он прошел на отлично! 

Макар преподнес нам чудесный подарок! В первый день выставки он получил оценку "Отлично", JCAC, Получил титул Лучший Юниор, и выиграл сравнение на Лучшего представителя породы Ховаварт!!!!! Браво сыночка, браво Макароша! На второй день боевого духа уже не хватило, наш юный ховик получил оценку "Очень хорошо". Подробный рассказ о выставке и результатах наших ховиков читайте здесь .

АПРЕЛЬ

Ховаварт МакарМакар продолжает тренировки по защите и послушанию. Мы и тренер в восторге от его способностей. Нашему сыночке дают прозвище "Клещ" за его мертвую хватку по самые уши! Это такое удовольствие заниматься с собакой, обладающей великолепными рабочими качествами, которые были генетически заложены в ней ее предками - лучшими представителями и династиями замечательных немецких ховавартов! После каждой тренировки мы готовы благодарить наших немецких друзей и труд немецких заводчиков, которые были причастны к появлению на свет нашего чуда!

 

МАЙ

С 20 по 26 мая в Екатеринбурге нами был организован первый в России "Рабочий семинар для ховавартов" с немецким тренером Томасом Филенбергом. Занятия проводились по двум разделам: Послушание и Защита. Это была потрясающая неделя! Макар был как всегда на высоте! Каждый его подход в занятиях по защите заканчивался аплодисментами и отличной оценкой тренера! Подробный рассказ о семинаре с множеством фотографий читайте здесь . Фотографии с семинара смотрите в фотоальбоме в разделе "Фотоотчеты событий".

22 мая в рамках рабочего семинара немецкий породник, кермастер, эксперт, человек с многолетним стажем в породе Михаэль Кунце проводил тестирование наших ховавартов, в котором участвовал Макароша. Наш мальчик сдавал трудный немецкий тест, который рассчитан на молодых ховавартов, JB! Во время тестирования, которое проходило в соответствие со всеми правилами нашего немецкого клуба RZV, Макар был оценен и описан весь от кончика носа до кончика хвоста и прошел 12 этапов проверки нервной системы. Практически по всем параметрам оценки внешнего вида Макар получил результат: Правильно! И успешнопрошел все этапы проверки нервной системы! Вердикт эксперта: Тест пройден!!! Мы просто счастливы!!! 

Описание нашего Макара породником Михаэлем Кунце для нас и всех присутствующих: Мы увидели молодого кобеля ховаварта AMINO VOM PLANETENWEG. Кобель ростом 69 см, это крупный кобель, он очень сильный, крепкий, такой какой должен быть настоящий кобель, у него все размеры отпимальные, хорошая сильная голова, полный комплект зубов, правильный прикус, хорошие челюсти, уши во всех позициях правильные, хорошая шея, грудь, хорошая шерсть, глубокого черного цвета, правильной длины и структуры, в настоящее время есть небольшой бурый подшерсток, но совсем немного и это не страшно. В отношении маркеров у собаки все позиции правильно. В оценке юниоров и взрослых собак гораздо больше позиций описания экстерьера в отличие от малышей, например есть описание как сгибаются суставы конечностей, описание положения их составляющих. У этой собаки с конечностями все правильно. Во время движения у него слегка свободны логти и задние конечности ставит чуть уже параллельного постава, но совсем минимально, поэтому тут все нормально. (Комментарий Михаэля: это встречается у 90% ховавартов, поэтому это очень незначительный недостаток.) У него очень красивые движения, когда он бежит по кругу, очень хорошая длина шагов, и чем быстрее бежал проводник тем шаг становился еще красивее. Хвост у него в полном порядке, анатомически правильный, длинный и он его правильно несет. Мое заключение: очень хороший экстерьер, это очень хороший кобель, у него нет никаких недостатков, которые бы исключали его из возможного в будущем разведения.
Теперь переходим к его сущности.
Ховаварт Макар на тестированииОн очень хорошо себя вел, когда мы его осматривали, оценивали, был естественным, очень хорошо поиграл с проводником, был чуть осторожен когда бросили игрушку в бутылки, но это не проблема, он быстро ее нашел и достал, очень хорошо поиграл с проводником и фигурантом, затем когда надо было отобрать добычу он не смог сразу схватить колбасу, но тут же исправился и отобрал добычу, что очень хорошо. В испытании группой он очень хорошо себя показал, очень быстро вошел в группу к хозяйке. Испытание шумами для него вообще не проблема, к цепочке он сам подошел, посмотрел, стрельба без проблемы, она не произвела на него впечатления, и это очень хорошо. Со странной личностью он вначале притормозил, ему понадобилось немного времени чтобы войти в контакт, когда когда сняли шляпу и очки и он увидел, что это нормальный человек, что он никакой опасности не представляет, то он лекго вступил в контакт с ним, и полез целоваться. Главное, чтобы грибник это выдержал. Laughing Карола: "Это было первый и последний раз, больше я не буду грибником." Laughing С санями он вначале предостерегался, облаял их, но потом подошел и вступил в контакт без проблем. В испытании "Комбез" он очень испугался, широко обошел, но потом подошел и при помощи подбадривания Оксаны, подошел и вступил в контакт с объектом. Важно во всех этих испытаниях! Собака может испугаться, в этом нет ничего страшного, но главное чтобы она после испуга подошла и вступила в контакт с тем, что ее испугало, чтобы стресс не оставался. Потом он замечательно поиграл с Оксаной. Это означает, что стресс, если он какой-то и был, то он был сразу снят. Это очень хорошо. Собака показала живой темперамент. Экзамен он выдержал, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ховаварт Макар на тестированииРезультаты тестирования: Рост - 69 см, длина туловища - 78 см, глубина груди - 28 см, ширина груди - 19 см, объем груди - 80 см, обхват запястья - 15,5 см. Яички - N. Тип - крепкий, типичный кобелиный тип, размер в стандарте, строение - правильное, голова - сильная, стоп - правильный, губы - приоткрыты, зубы - ножницы, полный комплект. Глаза - 3b, веки плотно прилегают. Пигмент хороший. Уши: посадка - правильная, размер - правильный, положение - правильное. длина шеи - правильная, кожа - плотно прижата. Грудь - правильная, спина - прямая крепкая, круп - правильный. Длина хвоста - правильная, недостатков строения нет. Шерсть: структура - ровная волнистая, длина волос - правильная. Окрас: правильный глубокий черный, маркеры правильные средне-палевые, расположены правильно, недостатки: подшерсток другого цвета. Строение конечностей правильное, пясти правильные умеренно-наклонные, бедро правильное, скакательный сустав - правильный. Постав конечностей: свободные логти, узкий постав сзади. Движения продуктивные правильные, спереди и сзади правильные. Положение хвоста - правильное. Оценка нервной системы: поведение при осмотре внешнего вида - правильное, уверенное, естественное, игра с собакой - играет активно, инстинкт добычи - имеется, группа людей - правильно, необычный человек - медленное приближение, допустимо, оптическое влияние - медленное приближение, допустимо, акустическое влияние - правильно, выстрел - правильно, не производит впечатления, игра с собакой после нагрузки - играет активно, темперамент - живой. Результат: JB сдано!!!

Подробный рассказ о тестировании Макара, Анечки, ее деток и других ховиков, а также множество фотографий смотрите на нашем форуме в теме "Первое в России тестирование ховавартов" .

Фотографии с мероприятия смотрите в Фотоальбоме в разделе Фотоотчеты событий.

О нашем тестировании в немецком журнале Ховаварт, в разделе "Новости IHF" напечатана статья с фотографиями. Перевод статьи читайте здесь .

ИЮНЬ.

Июнь у Макара был насыщенным выставочным месяцем! И очень успешным!

12 июня наш хови-мальчик принимал участие в выставке ранга Чемпион РКФ в городе Заречном. Экспертизу ховавартов проводила И.Швец. Макар получил оценку "Отлично", САС, титул Лучший кобель и Чемпион РКФ. А на следующий день Макар участвовал в международной выставке в городе Тюмени под экспертизой Отакара Вондроуша из Чехии. Результат "Отлично", САС, CACIB, Лучший кобель, Чемпион РКФ. Умничка Макароша!

Ховаварт МакарА 20 июня Макар принимал участие в крупнейшей монопородной выставке в Германии "Clubsiegerschau - 2010" для участия в котрой он совершил очень непросте и длинное путешествие. Подробный и интересный рассказ о том как это было размещен на нашем форуме в теме "Clubsiegerschau - 2010 нашими глазами".

Это было потрясающе интересное путешествие! Макароша во время него показал себя просто замечательно, как истинный ховаварт, настоящий друг и компаньон, с которым очень приятно путешествовать! Мы испыпывали настоящую гордость за поведение нашего мальчика все время поездки! 

На выставке Макар показал себя также наилучшим образом! Его результат: 1 Отлично, JCAC, Кандидат в Юные чемпионы Германии,  "CLUBJUGENDSIEGER - 2010" - Юный Победитель клуба! Мы просто счастливы! Видеоролик из отснятых моментов выступления Макара на выставке в Германии, смотрите здесь.

АВГУСТ

1 августа Макар участвовал в выставке ранга САС в Екатеринбурге "Знай наших - 2010". Экспертизу проводила М.Островская. Макароша очень понравился эксперту и получил оценку Отлично, САС, звание Лучший кобель и Лучший представитель породы! Это был последний необходимый САС для получения титула ЧЕМПИОН РОССИИ!!! Браво Макароша!!! Наш красавчик в возрасте 9 месяцев получил титул Юный Чемпион России, а в возрасте 17 месяцев титул Чемпион России!!! О чем еще можно мечтать нам, счастливым родителям замечательной собаки? Smile

15 августа Макароша в изрядно полинявшем виде участвовал в международной выставке "Уральские зори - 2010" в городе Челябинске. Экспертизу ховавартов проводила эксперт Ирина Полетаева из Финляндии. Мальчик был оценен на Отлично, но титула не заслужил за свой вид и подростковость. По поводу Макара мы получили следующий комментарий эксперта: "Очень интересный юноша в самом неинтересном возрасте, когда тело уже выросло, но еще не сформировалось до конца, кости есть, а мышц не хватает, вроде уже и не юниор, но еще не дорос до взрослых, а вот через годик будет очень хорошим мальчиком". После экспертизы мы получили массу рекомендаций относительно развития нашего ховаварта, за что очень благодарны эксперту!

 

Последнее обновление ( 09.12.2010 г. )
 
« Пред.