Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

У Ховаварта много друзей, потому что он машет хвостом, а не языком.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Первая выставка Рики! Печать E-mail
Автор hovik   
17.08.2010 г.

Вот и настало время Рике показать себя! Рика - последний щенок из 10 Анечкиных деточек, кто до этого дня ни разу не побывал на выставке. Остальные 9 деток ховавартов уже стали Юными Чемпионами!

Немало выпало на пока еще совсем маленькую жизнь нашей красотки Рикуси. Прошлой осенью, когда с ней случилось несчастье и она сломала ножку, мы даже и не мечтали что она сможет выставляться. Тогда мы мечтали лишь о выздоровлении, врачи не делали прогнозов даже о полноценном движении, не то что о выставках. Три операции, месяцы в гипсе, куча рентгенов, лекарств, мастерство врачей и долгие месяцы лечения и реабилитации, и наша Рикуся начала жить полноценной жизнью. Она носится так, что угнаться за ней очень трудно, она быстрее всех плавает, поэтому брошенная в воду палка всегда ее. Были вопросы с социализацией, поскольку с 5 месяцев ребенок был лишен всего, что для этого необходимо, и единственное что она видела, это была наша семья, наши собаки, и наш дом, а еще много людей в белых халатах делающих больно. Но все это время у нее была наша безграничная любовь и забота. И мы победили!!! Во всех смыслах этого слова! Мы победили болезнь, и практически забыли о ней! Мы победили проблемы! Спасибо немецким породникам и тестированию, во многом благодаря ему обнажились те проблемы, о которых мы и не подозревали, по которым был намечен путь решения, мы получили советы профессионалов, и они на сегодняшний день почти решены! Еще раз преклонюсь перед немецким подходом к разведению, выращиванию и воспитанию, с их тестированиями, строгостью и настоящей любовью к ховавартам! И вот еще одна победа - Рика замечательно выступила на своей первой в жизни выставке!

Ховаварты Макар и Рика15 августа наши ховаварты Рика и Макар участвовали в международной выставке собак "Уральские зори - 2010", где наших ховавартов оценивала эксперт из Финляндии Ирина Полетаева. В письме от организаторов выставки, у которых мы интересовались разбивкой экспертов по породам, нам написали: "... Вашу породу будет судить Ирина Полетаева, она очень хороший эксперт, она открывает для себя только те породы, в которых уверена..." И это оказалась абсолютная правда! В любой породе есть некоторые специфические моменты, на которые знающие эксперты обращают внимание. Также и в нашей породе есть особенности профессионального судейства, которые никогда не упускают настоящие породники, а работу породников мы видели неоднократно на выставках в Германии, непосредственно в ринге и в качестве зрителей, а также на майском семинаре в Екатеринбурге, где породник с мировым именем Михаэль Кунце проводил презентацию породы. Не упустила и госпожа Ирина Полетаева "породные тонкости", что очень радует!

Рика выставлялась в классе юниоров, она вела себя на протяжении всей выставки как настоящая королева, и мы были этому очень приятно удивлены.  Наша девочка просто очаровала эксперта! Ее описание: "Очень перспективная молодая сука, отличный костяк, хорошо развита для возраста, красивая голова и выражение, корректная шея, верх, хвост, грудная клетка развита по возрасту, свободные размашистые движения при виде сбоку, несколько узковаты при виде сзади, типичная структура шерсти, очень нарядный окрас!" Отлично, JCAC, CW, ЛЮ, ЛПП. 

Умничка Рикуся, настоящий боец и истинная хови-леди!

Макар выставлялся во взрослом промежуточном классе. Наш мальчик к выставке явно не готовился и решил за неделю до нее практически полностью "раздеться", и от его прекрасной одежды осталась одна голова. Но, несмотря на свой смешнющий вид Макар получил оценку "Отлично" и был охарактеризован экспертом: ... Очень интересный юноша, в самом неинтересном возрасте, когда тело уже выросло но еще не сформировалось до конца, кости есть, а мышц не хватает, вроде уже и не юниор, но еще не дорос до взрослых, а вот через годик будет очень хорошим мальчиком. После экспертизы мы получили массу рекомендаций относительно физического развития, укрепления связочного аппарата и наращивания мышечной массы, за что мы очень благодарны профессионалу.

Последнее обновление ( 17.08.2010 г. )
 
« Пред.   След. »