Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

В правильных руках Ховаварт – лучшая собака мира!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Лютик и Рика впервые во взрослом классе! Печать E-mail
Автор hovik   
13.09.2010 г.

Очень быстро летит время! За окном осень, начался выставочный сезон, а Анечкины детки уже доросли до взрослых классов. Первыми в промежуточном классе показались Лютик и Рика на прошедшей в эти выходные в Екатеринбурге региональной выставке городского клуба служебного собаководства. Экспертизу ховавартов проводила Екатерина Васильевна Баужес.

Не все прошло замечательно у наших ховиков на данной выставке, но всякое бывает. Мама Лютика Анжелика так разволновалась, что из рук стало падать все, включая ринговку в ринге. Лютик пару раз от мамы "ушел" знакомиться с собачками, а мама очень расстроилась и с трудом смогла собраться для показа мальчика эксперту. Но, несмотря на все чудачества, Лютик получил очень хорошее описание и оценку "Очень хорошо". 

Мы еще раз просим Анжелику не расстраиваться, мастерство приходит с опытом, а волнение часто не уходит никогда. Даже матерые хэндлеры очень часто сильно волнуются перед выходом в ринг, особенно когда выставляют свое собственное чадо.  И это не удивительно, все мы очень любим наших четвероногих деток и нам не безразлично как выглядит в ринге наш любимочка. Мы уверены, что впереди у вас замечательные показы и успехи, нужно только чуть-чуть потренироваться! А подобные неудачи только на пользу и чудесным образом поднимают спортивный дух!

Рикуся решила загладить впечатление от чудачеств братика в глазах эксперта и показала себя самым замечательным образом, получив заслуженное "Отлично" и описание: "Зубная система в норме, породная чуть легковатая по костяку, среднего роста сука, глубокая, хорошо сформированная грудь, породная голова, не до конца сформирована, очень типичное выражение, строго поставлены уши, чуть высоковат выход шеи, прочный верх, чуть выпуклая поясница, сбалансированные движения, чуть не хватает толчка, желательно более насыщенный подпал, отличной структуры шерсть. CW, САС, ЛС, ЛПП, КЧФ." 

Умничка Рикуся, положила начало взрослым победам и взрослому чемпионству Анечкиных деток! Мы уверены, что и остальные братики и сестренки очень скоро продолжат свои выставочные успехи!

 
« Пред.   След. »