Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
О нас Печать E-mail

Наша семья, это три человека, все большие друзья природы и всего живого.

 

Ховаварты на Урале. Глава семьи: Владимир






Правая рука главы семьи: Оксана – архитектор, ландшафтный дизайнер, садовод, цветовод, собаковод с 1984 года, большой друг и любитель кошек, птичек, и всего живого.
Глава семьи: Владимир – почетный строитель России, собаковод с 1975 года, охотник (в прошлом), рыбак, последние годы профессиональный голубевод.








Фотография из журнала «Ховаварт»

Фотография из немецкого журнала «Hovawart»
 


 

Левая рука главы семьи – наша дочь Катюша – художник, фотограф, юный хэндлер, большой любитель собак, кошек, птичек, и всякой живности, дизайнер в будущем.

 

 

 

 

 

 

Остальные члены нашей семьи – это наши детки – животные: самый взрослый, он же вожак – это западно-сибирская лайка с рабочими дипломами и почетным охотничьим прошлым Агат, ему 13 лет, ховаварты Анка, Макар, Гринго и Рика, два кота Киндер и Барсик, певчий кенарь и около двух сотен голубей.

Всей нашей большой дружной семьей мы живем на самом краю нашего города, на берегу озера, возле соснового бора, в своем большом доме с земельным участком.

Наши собаки живут на улице на свободном выгуле, у каждой есть своя крытая вольера с теплой будкой, двери в вольеры всегда открыты.

С 2006 года мы являемся членами крупнейшего в мире Германского союза разведения ховавартов RZV.  Два наших старших ховаварта – это собаки этого союза, рожденные в Германии, имеющие отличные родословные.

Ховаварт АнечкаНаша Анка – это прекрасная семейная собака, очень гармонично сложенная, с великолепной породной головой и очаровательной мордой, имеющая отменное здоровье и физическую силу, свободная от дисплазии тазобедренных суставов и других заболеваний. Она обладает устойчивой нервной системой, золотым характером и хорошими сторожевыми качествами, имеет дипломы по дрессуре. Ее красота и отличный экстерьер подтверждены чемпионскими титулами и описаниями Германских породников, полученными на выставках в Германии. С осени 2008 года  после сдачи теста ZTP в Германии она допущена в разведение клуба RZV. У Анки великолепная родословная, состоящая из множества очень достойных ховавартов рабочих и чемпионских династий. В 2009 году у нее был первый помет от великолепного немецкого кобеля Bolek vom Kahltal, в котором родилось 10 щенков, в 2011 году второй помет от Antek vom B-Team 9 щенков. На сегодняшний день 17 из них имеют Чемпионские титулы, и у многих из них в копилке большие выставочные победы на крупнейших международных выставках в России и Европе! Все щенки имеют отличное здоровье, успешно занимаются на дрессировочных площадках, очень красивы и являются прекрасными семейными собаками, радующими своих владельцев. Большинство щенков имеют отличные защитные качества и с успехом занимаются соответствующими видами дрессировки. 

Ховаварт МакарМакар – сын выдающегося германского ховаварта, потомок знаменитых рабочих и чемпионских династий. Он очень крепкий и очень красивый кобель, с потрясающей породной головой, гармонично сложен и чертовски привлекателен. Мaкар еще молодой, но в его копилке уже есть очень большие выставочные достижения! Макар обладает потрясающим характером, обожает работать и очень предан человеку. Он обладает большим рабочим потенциалом  и перспективен в спортивной карьере, уже сегодня нa его счету победы на соревнованиях по IPO - 2 и 3! Сегодня он единственный ховаварт в России имеет подобные успехи! У него великолепный нюх, отличные защитные качества, и потрясающее послушание. Благодаря прекрасной психике и золотому характеру Макар является чудесной семейной собакой, охранником, сторожем и компаньоном. Подробнее о достижениях Макара смотрите в его личной страничке на нашем сайте. В 2012 году у нас родился его первый помет, совместно с Аней, в котором родилось 4 прекрасных щенка. Они еще очень молоды, но уже сегодня можно с уверенностью сказать что они обладают замечательными характерами и отличными рабочими качествами! 

 

Также в нашей семье живут Анины детки из первого пометa: Гринго, который был назван в честь своего выдающегося папы и Рика – красавица и умница. На счету и Гринго и Рики множество побед на выставках различного ранга в России и в Европе, кроме того Гринго очень успешно занимается спортом и имеет весомые успехи на этом поприще. Подробнее об успехах и достижениях наших младших ховиков можно узнать посмотрев личные странички Гринго и Рики на нашем сайте, а также в Анкете щенков .

                      Гриня и Рика

Хочется по подробней рассказать о нашем породном Союзе, членами которого мы являемся.

Наш союз имеет богатейшую историю, начинающуюся с 1948 года. Это самый старейший и сильный породный союз в мире, он входит в состав VDH (аналог РКФ в Германии), является членом FCI и всемирной федерации ховавартов IHF. Именно союз RZV назначает президента этой организации, руководство которой практически целиком состоит из членов нашего союза. Союз насчитывает более 6000 членов, о которых заботятся и во всем поддерживают величайшие профессионалы своего дела, породники с многолетним стажем. Главными целями RZV всегда были и будут здоровье, крепкая нервная система, способность к работе и красота ховаварта. Наш Союз славится самыми жесткими в мире требованиями по допуску собак к племенному использованию. Это такие меры как борьба с дисплазией тазобедренного сустава, которая длится уже более 30 лет, и наш Союз является образцом по борьбе с этим заболеванием не только среди других клубов ховавартов, а на фоне всех пород. Все ховаварты, прежде чем будут допущены к разведению, обязаны сделать обследование и получить результат не ниже А1 или А2, пройти обследование на заболевания глаз и обязательно сдать тест ZTP – тест на пригодность к племенному использованию, внутри Германии ховаварты, не сдавшие данного теста не допускаются в разведение. Владельцы сук обязаны подготовить место для выращивания щенков, оснащенное всевозможными предметами для начальной социализации, развития устойчивой нервной системы и характера будущих ховавартов, пройти курсы заводчиков. 

Руководство Союза тщательно следит за условиями содержания собак и категорически пресекает всяческие попытки превратить разведение в коммерцию. Все это оговорено в Уставе организации и к нарушителям применяются самые строгие меры. Не случайно, в Германии практически не встречается профессиональных питомников, в которых живет более трех ховавартов. Ховаварты, попавшие в беду, также опекаются Союзом, для чего в каждом регионе Германии существует куратор. Тяжело заболевшим собакам из фонда RZV выделяется материальная помощь на лечение. Все ховаварты занесены в современную базу данных, в которой отслеживаются все заболевания, тестирования, и характеристики собак на протяжении нескольких десятилетий. С помощью этой базы данных строится племенное разведение, прогнозируются и просчитываются все возможные риски и наиболее качественно подбираются пары. Всем этим занимаются профессионалы своего дела. Союз имеет самую богатую материальную базу, включающую в себя множество специальных площадок для социализации и воспитания щенков, дрессировочных площадок и инвентаря, каждый месяц выпускается журнал Ховаварт, который получают все его члены. RZV славится самым большим процентом собак, имеющих спортивные и рабочие дипломы.

Каждый год в RZV регистрируется около 800 щенков, и те жесткие требования, которые предъявляются к племенным животным, дают высокую гарантию их качества. Но и к владельцам будущих щенков руководство Cоюза предъявляет очень жесткие требования, благодаря чему практически не существует несчастных ховавартов, попавших в неправильные руки. Этому же способствует и цена на щенков, которая рекомендована руководством, и она не зависит ни от титулованности родителей, ни от наличия у них рабочих дипломов. Не случайно многие заводчики и простые владельцы - настоящие ценители породы считают за счастье получить щенка в Союзе RZV, но не всем это счастье выпадает.


Мы не случайно так много написали о Союзе RZV. Мы очень гордимся тем, что являемся его членами. C каждым годом, завоевывая все большее доверие и уважение его руководства, мы чувствуем все большую его помощь и поддержку. Для нас это очень ценно и важно. Все наши действия непременно согласовываются с Союзом, и наши ховаварты – это подтверждение того, насколько грамотную политику занимает его руководство. С каждым годом мы обретаем все большее количество друзей в Германии, среди них настоящие породники и просто любители ховавартов. Мы ищем единомышленников в нашей стране, готовых развивать эту прекрасную породу в России, относиться к ней бережно и трепетно, соблюдать все правила выращивания и содержания ховавартов и не отступать от международных требований допуска в разведение. И мы очень рады, что с каждым годом в нашей стране мы обретаем все больше единомышленников, разделяющих наши взгляды и готовых со всей ответственностью относиться к будущему нашей любимой породы. Это сотрудничество переросло в объединение - Клуб любителей ховавартов , в котором мы прописали многие правила в Кодексе члена клуба, создали Базу ховавартов, форум, на котором общаются десятки владельцев, проводим ежегодные рабочие семинары с тренерами породниками. Мы, а также руководство Германского клуба и наши друзья в Германии, готовы всячески помогать людям, готовым любить и заботиться о ховавартах. Мы открыты к любому позитивному общению.