Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Если есть рай, то в нём должны быть Ховаварты.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Оценка помета NZB Печать E-mail
Вторым тестом является оценка помета NZB. Он может проводится с четырех месяцев, но чаще всего проводится в возрасте одного года и в нем принимают участие, по возможности, все братики и сестренки ховаварта. Это очень важный момент не только для молодой собаки, но и для ее родителей, которые также участвуют в этом мероприятии. От его результатов зависит их дальнейшее использование в разведении.

Это мероприятие является большим праздником, так как представляет возможность познакомиться и пообщаться с владельцами других щенков, получить советы от специалистов и владельцев родителей, а также посмотреть какими выросли все щенки из помета.


Анина семья

Благодаря оценкам помета становится возможным оценить качество производителей, их наследственность, а также управлять будущим племенным использованием. Результаты с этого испытания вносятся в компьютерную базу данных, в которой находятся все ховаварты нашего клуба в течение десятков лет. Благодаря этому участие в племенном использовании, подбор пар производится на высоконаучном уровне, с учетом наследственности, внешних показателей, характера и поведения. Все эти усилия направлены на то, чтобы получать здоровых, красивых и психически уравновешенных ховавартов.


Тест содержит оценку внешнего вида ховаварта, во время которой он подробно описывается, взвешивается, проверяют цвет глаз, пигмента, длину, окрас и качество шерсти, двигательный аппарат, прикус и комплект зубов. После оценки внешнего вида ховаварт проверяется игрой с хозяином и помошником, при которой проверяется темперамент и инстинкт добычи. Затем собака подвергается нескольким необычным для нее испытаниям, таким как резкие звуки, страшное необычное чучело, которое предлагается исследовать и другим. Заканчивается все снова игрой, которая позволяет оценить нервную устойчивость ховаварта и его способность отключаться от стресса. Во время этого мероприятия не бывает не сдавших. В конце вы получаете рекомендации по выращиванию и воспитанию, советы и наставления как содействовать устранению нежелательных черт. Очень многое зависит от наследственности, но многое можно исправить при правильном воспитании и выращивании.

Ховаварт на оценке помета NZB Ховаварт на оценке помета NZB Ховаварт на оценке помета NZB
Ховаварты на тестировании. Оценка помета NZB Ховаварты на тестировании. Оценка помета NZB
Ховаварты на тестировании. Оценка помета NZB Ховаварты на тестировании. Оценка помета NZB
 
« Пред.   След. »