Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Нет Ховаварта, который бы не обладал манией величия!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
"РОССИЯ - 2010" Печать E-mail
Автор hovik   
19.10.2010 г.

16 – 17 октября 2010 года в Москве проходила крупнейшая международная выставка собак «Россия – 2010», в которой принимали участие около 5 тысяч собак. Поскольку география наших щенков очень широка, то подобные мероприятия уже традиционно становятся отличным поводом для встречи с нашими детками и их владельцами, а также с нашими друзьями из Москвы и других городов. Мы всегда с нетерпением ждем этих встреч, чтобы увидеть, как растут и развиваются наши щенки, пообщаться и чудесно провести время в обществе замечательных людей, наших друзей. В этот раз в выставке принимали участие пять наших щенков, Анри, Абрикос (Абрек), Акелло, Аризона (Рика) и Аврора (Варя). Для участия в выставке Акелло, Варе и Рике пришлось совершить очень далекие и непростые путешествия, причем для девочек это было впервые в жизни! Они просто умнички и настоящие ховики, с которыми путешествовать сплошное удовольствие. Девочки превосходно вели себя в поезде, на станциях, на вокзалах, в такси и на первой в их жизни такой огромной выставке, в таком большом зале, при таком огромном количестве собак и людей.

Наши владельцы тоже настоящие молодцы! Перед выставкой было очень много накладок, которые заставили всех очень поволноваться, это и задержка в дороге, и огромные очереди на регистрацию, и задержка хэндлеров. И несмотря на все волнения и сюрпризы выставка прошла просто замечательно и мы получили заслуженный отличный результат!

На момент выставки нашим деткам исполнилось 16 месяцев и все они выставлялись в разных классах, и все пятеро были оценены на оценку «Отлично» экспертом оллраундером РКФ-FCI CACIB Мариной Васильевной Герасимовой.

Красавчик АбрекНаши москвичи Абрек и Анри, южанин Акелло, после чудовищного жаркого лета и смога, выглядели очень красиво, за что мы благодарны их владельцам, которые заботятся о полноценном питании, отличном уходе и физическом развитии своих ховавартов.

Абрек выставлялся в открытом классе, получил оценку «Отлично», первый взрослый САС для получения титула Чемпион России и R.CACIB. От всей души поздравляем Андрея с отличником во всех смыслах и очень благодарны за потрясающее послушание, великолепную социализацию и отличное физическое развитие ховаварта Абрека. Мы вами очень гордимся!

Красавчик Анри с мамой!

 

 

 

 

 

 

Анри выставлялся в промежуточном классе. Хэндлер Анри не успел к началу экспертизы, и Лена отважно вышла в ринг сама, впервые в жизни, совершенно без всякой подготовки и опыта, и справилась превосходно! Браво Лена и Анри! Результат Анри – «Отлично», САС, Лучший кобель, CACIB, Чемпион России! От всей души поздравляем, это заслуженная награда за смелость!

 

Акелло, приехавший на выствку с Украины, выставлялся в классе юниоров, он получил «Отлично», JCAC, и к своему титулу «Юный Чемпион Украины» добавил титул «Юный Чемпион России»! От всей души поздравляем Наталью с заслуженным успехом! На вашу слаженную профессиональную работу в ринге всегда смотреть одно удовольствие!!! Но, на этом выставочное турне Акелло не закончилось. Сразу после выставки наши путешественники отправились в город Харьков, где уже на следующий день приняли участие в первом в Украине Чемпионате породы Ховаварт и еще одной международной выставке собак. На обоих выставках наш подросток был оценен на Отлично, на Чемпионате ховавартов экспертом – породником, кермастером  из Австрии Sabine Kerscher, знающей и понимающей породу, и на CACIBе экспертом из Польши Elzbeta Chwalibog. Нам очень приятно, что Акелло удостоился такой высокой оценки, а учитывая, что многие Наталья и Акеллушка!супер-чемпионы и производители получили на данном Чемпионате от дипломированного породника не выше «Очень хорошо» за различные недостатки, а кто-то даже дисквалифицирован, то мы очень счастливы и горды за нашего щенка Акеллушку, которому не было указано ни одного недостатка, и было дано прекрасное описание. Мы от всей души поздравляем Наталью с такими чудесными результатами подрастающего ховика и желаем впереди больших успехов и красивых побед!

Также хотим от всей души поздравить наших друзей и членов нашего «Клуба любителей ховавартов» Алексея и Инну Лукьяновых из города Запорожья, чья хови-девочка Иштар была оценена на «Отлично» обоими экспертами. Также поздравляем наших друзей - семью Мартошенко с победой их красавчика ховаварта Элвиса в классе чемпионов на Чемпионате ховавартов, и с титулами CACIB и Лучший представитель породы на международной выставке!

Варенька с мамой НатальейНаши девчушки звездочки Варя и Рика, проехав больше суток на поезде, а с поезда сразу на выставку, также очаровали эксперта на выставке «Россия - 2010».

Варенька, впервые увидев своего хэндлера только в ринге во время экспертизы, как настоящая отличница вела себя просто превосходно! Огромное спасибо мастерству Ирины Бодровой, профессионалу своего дела, которая впервые увидев собаку, смогла буквально за секунды наладить контакт и выставить Варю так, как будто они давняя команда! Результат по-настоящему заслуженный – «Отлично», САС, Лучшая сука, CACIB, Чемпион России! От всей души поздравляем Наталью с превосходным результатом ее любимой девочки и выражаем огромную благодарность за отличное воспитание, социализацию Вареньки и ее чудесный внешний вид!

Рикуся и ИришкаДля нашей звездочки Рики это всего четвертая выставка в жизни, впервые такая большая, впервые не с мамой, а с хэндлером, да еще после такого далекого путешествия, в которое мы ее взяли не столько ради выставки, сколько ради самого путешествия, для социализации после непростого щенячества. А что может быть лучше для воспитания характера как не подобное приключение? И Рика превзошла все наши ожидания и приподнесла нам, по-настоящему, чудесный подарок! Результат Рики – «Отлично», JCAC, Юный Чемпион России, Лучший юниор и Лучший представитель породы Ховаварт «России – 2010»!!! Браво Рикуся! Браво наш юный хэндлер – 11-летняя Иришка, для которой такая большая выставка это тоже дебют!!! Молодцы девочки!!!

 

Подводя итоги прошедших выходных, мы получили 4 Чемпиона: Акелло и Рика – Юные Чемпионы России, Анри и Варя – Чемпионы России и Чемпионы РКФ! На сегодняшний день все 10 щенков из нашего первого помета имеют Чемпионский титул!!! Но больше всего мы горды оттого, что наши щенки – настоящие Ховаварты, с большой буквы, которым не страшны никакие расстояния, которые прекрасно ведут себя в непростой обстановке, которые имеют отличную психику и характер, благодаря чему хэндлеры выражают нам благодарность, и способны работать с нашими щенками даже без малейшей подготовки, и показывать высший пилотаж хэндлинга, которые имея отличные рабочие качества, не имеют ни капли агрессии, как и подобает настоящему Ховаварту! И которые просто настоящие Красавцы и Красавицы! Мы счастливы и благодарны за все это нашим немецким друзьям, нашей любимой заводчице Кароле, чудесным хови-папочке Гринго и нашей хови-мамочке Анечке, которые подарили нам это счастье в количестве 10 хови-деток и заложили в них все самое лучшее, что должно быть в настоящем Ховаварте!!!

Фотографии с выставки размещены в Персональных альбомах наших щенков, а также на форуме в теме про выставку РОССИЯ-2010  .

Последнее обновление ( 05.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »