Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

У Ховаварта много друзей, потому что он машет хвостом, а не языком.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховавартам щенкам 2 месяца Печать E-mail
Автор hovik   
21.03.2011 г.

11 марта нашим ховавартам щенкам исполнилось 2 месяца! К этой замечательной дате наши малыши получили много впечатлений, набрали вес от 7,5 до 8,5 кг, прошли актировку, клеймение, чипирование и вакцинацию. Все 9 ховавартиков отлично развиваются, они активные, смелые, с крепким костяком, отлично одетые, с красивым окрасом, прекрасными головами и замечательным, дружелюбным характером. Уже в этом маленьком возрасте практически все щенки обладают очень выраженным инстинктом добычи, который им передали их папа ховаварт Антек и мама Анечка.

Ховики и гостиМы старались максимально наполнить жизнь наших маленьких ховавартов массой событий и опытов. Для этого для них были созданы соответствующие условия выращивания. Дети росли в большой комнате с игрушками, различными предметами, разной фактуры и формы, они знакомились с разными звуками и ощущениями. Начиная с месяца ховаварты знакомились с разными людьми, для чего к ним регулярно приходили гости, это были и будущие владельцы, и дети наших родственников. Хови - щенки познакомились с котом, нашими взрослыми собаками. Последние три недели, как только на Урале немного потеплело, мы каждый день гуляли на чистом снегу. Первые прогулки продолжались недолго, но к двум месяцам мы довели их до 30 - 40 минут и двух - трех раз в день. Благодаря прогулкам на свежем морозном воздухе ховаварты получают отличное физическое развитие и массу опытов. Макароша и деткиА в какой восторг они приводят малышей! На прогулках наши щенки - ховаварты отрывались по полной программе, бегали, дурили, валялись в снегу, играли в догонялки, устраивали  кучу-малу. К щенячьим бесячкам с удовольствием присоединялась и мама Анечка валяя малышей в снегу и давая им такие необходимые уроки взрослых игр и уважения к старшим! К двум месяцам ховики познакомились с различными шумами, благо мы живем не в лесу и строительства в округе хватает, также как машин за оградой, рычащих снегоходов, убирающих снег грейдеров, и звуков от различных строительных инструментов. С гордостью можем констатировать что ни один из ховавартов не боится резких звуков, хлопков и все с любопытством изучают все необычное и незнакомое! 

На нашем сайте у щенков ховавартов на букву Б появился свой раздел, в персональных альбомах масса фотографий, в анкете их персональные данные, на форуме своя тема, где рассказывается о событиях их жизни. Многие из владельцев участвуют в ее написании и активно участвуют в жизни нашей большой ховавартовской семьи, за что им огромное спасибо!!!

 

 

Последнее обновление ( 01.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »