Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и Ховавартом к человеку.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Африкана - Чемпион РКФ! Печать E-mail
Автор hovik   
24.05.2011 г.

В воскресенье 22 мая в Омске проходила международная выставка собак CACIB-FCI "INTER - OMSK - 2011", в которой принимала участие Алиса, доченька нашей Анечки. Экспертизу ховаварта проводил эксперт из Польши M. Lewandowski. Эксперт был очень приятно удивлен нашей сибирской красоткой, что в полной мере отразилось в его описании и оценке. Описание Алисы: "Хороший тип, красивая голова, ровная спина, глубокая грудь, хорошие углы конечностей, свободные движения, хорошая шерсть и окрас, CAC, CACIB, Чемпион РКФ, ВОВ". В устных комментариях к оценке эксперт особенно указал на отличный правильный окрас и качество шерсти. Нам очень приятно что наши детки оцениваются экспертами таким высоким образом! И еще более приятно получать от владельцев наших щенков вот такие комментарии: 

"...На выставке Алиска была просто красавица во всех отношениях. Среди толпы собак вела себя прилично и по рингу летала, получила кучу комплиментов от собачников. Многие из них меня расспрашивали о породе во всех подробностях.

...Алиска меня и сегодня порадовала. На площадке пробовали делать нападение из-за укрытия без команды. Фигурант был в восторге и в шоке. Алиска с первого захода отработала на 5+. Впрочем, я от него теперь достаточно часто слышу, что ховаварт "загадочная порода". По крайне мере, по его определению, Алиска из разряда "кусающихся лабриков", перешла в категорию собаки, "которая сто очков вперед даст шоу-немецким овчаркам. Вообщем, на сегодня мы находимся где-то на пути между шоу-овчарками и "рабочими" овчарками".

Мы очень рады, что благодаря нашим деткам и их владельцам, которые с большим удовольствием занимаются со своими ховавартами, у тренеров и фигурантов нашей необъятной родины складывается хорошее отношение к породе, к ее рабочим качествам и многочисленным способностям и достоинствам! 

От всей души поздравляем Лену с такими отличными результатами на выставке и на дрессировочной площадке! Вы с Алисой настоящие умницы! С нетерпением ждем встречи на семинаре в Екатеринбурге!

 

Последнее обновление ( 30.04.2012 г. )
 
« Пред.   След. »