Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Если есть рай, то в нём должны быть Ховаварты.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварты Лютик и Макар сдали ВН! Печать E-mail
Автор hovik   
19.07.2011 г.

Счастливые участники испытаний26 июня на нашей площадке проходила первая сдача испытаний по курсу дрессировки ВН - собака компаньон. Принимал испытания эксперт РКФ, судья по рабочим качествам международного уровня Лисовец А.Н. В испытаниях принимали участие и наши ховаварты. Мы очень рады сообщить что успешно прошли и сдали испытания Макар и Лютик со своими проводниками Оксаной и Анжеликой. Сдача была непростой, это был первый день летней жары на Урале, что явилось большим испытанием для людей и конечно собак.

Счастливые победителиКроме того, на долю Лютика и Анжелики выпало еще более трудное испытание. Во время прохождения схемы без поводка на карьере, который находится очень близко к площадке прозвучала очень громкая сирена, после чего раздался мощнейший взрыв, от которого содрогнулась земля под ногами, нескольких собак это очень напугало и они не смогли справиться с волнением и не сдали испытания несмотря на блестящее выполнение команд ранее. И мы очень горды и счастливы от того, что на Лютика это испытание не произвело никакого впечатления, он как шел глядя маме в глазки так и продолжил движение.

Ховаварт МакарВ финальной речи после его выступления судья очень сильно похвалил нашего ховаварта Лютика, отметив его силу духа, железобетонную нервную систему и огромное желание к работе, также было отмечена отличная работа команды Анжелики и Лютика, которой Лисовец А.Н. пожелал больших успехов на спортивном поприще, оценив и собаку и проводника как очень способных и перспективных.

Во время испытаний Макара никаких дополнительных испытаний не случилось и он отработал с удовольствием почти как на тренировке, тщательно пройдя все испытания и также получил похвалу и приятные слова от эксперта и пожелание успехов в будущей спортивной карьере.

Мы от всей души поздравляем Анжелику, маму Лютика с отличным выстплением и желаем им больших успехов в спорте! Вы настоящие умочки!!! Мы вами гордимся!!!

Последнее обновление ( 30.04.2012 г. )
 
« Пред.   След. »