Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Второе в России тестирование ховавартов, Екатеринбург 2011 Печать E-mail
Автор hovik   
18.07.2011 г.

Участники семинара в Екатеринбурге4 июня, во время проводимого второй год подряд рабочего семинара для ховавартов в городе Екатеринбурге, в рамках сотрудничества и шефской помощи между нашим молодым "Клубом любителей ховавартов" и старейшим немецким породным Союзом RZV, состоялось второе в России тестирование ховавартов. Для проведения тестирования немецкий породный союз делегировал известного породника, кермастера с многолетним стажем, очень строгого эксперта-породника с мировым именем, человека занимающегося кинологией с 1962 года, эксперта по рабочим качествам, заводчика, человека безгранично влюбленного в ховавартов, господина Хельге Людвига.

Господин Хельге Людвиг делится своими знаниямиВ тестировании принимало участие 12 ховавартов, среди них наш Макар и  7 щенков из помета А: Аполло, Абрикос, Абсолют, Августин, Акелло, Африкана и Аврора. Кроме наших ховавартов в испытаниях приняли участие ховаварты наших друзей: Акунин, Теша, Акиро и Арон. Тестирование проводилось по всем правилам, принятым в Германии, по образу и подобию немецких тестов для ховавартов, но не имели официального характера. С немецкой педантичностью и тщательностью господин Хельге Людвиг подошел к устройству трассы, размещению всех необходимых сооружений и приспособлений, после чего всем участникам была дана возможность один раз пройти и ознакомиться с испытаниями. Для ховиков же знакомство происходило в процессе самой сдачи.

АронДва ховаварта Теша и Арон проходили оценку щенка, это тест для молодых собак, не имеющий оценки сдал или нет, в его процессе собака полностью описывается, измеряется и ей предлагаетя несколько не очень сложных, но очень показательных испытаний, благодаря которым опытному кермастеру сразу видно есть ли у подрастающего ховика какие-либо проблемы в развитии. После тестирования владельцам подробно рассказывается о результатах и даются рекомендации.

 

Теша

 

После щенков сдавался юниорский тест JB и взрослый тест на пригодность к племенному использованию ZTP. В юниорском тесте был представлен один юниор - Акиро.  Молодой ховик успешно прошел все испытания и получил подробное хорошее описание внешнего вида и экстерьера. Вердикт кермастера - JB -сдано! От всей души поздравляем Алексея с успешной сдачей такого непростого испытания его ховавартом!

 

Акиро

 

Во взрослом тестировании принимали участие Акунин, Макар и наши детки на букву А, которым в день проведения тестирования исполнилось всего то 2 года. Кермастер был очень удивлен тем, что такие молодые собаки принимают участие во взрослом тесте, но согласился с нашим желанием и был приятно удивлен нашими результатами.

Акунин

 

 

 

 

 

 

 

 

 Первым сдавал тестирование Акунин, для которого это уже второй взрослый тест и он его успешно сдал пройдя все этапы и получив отличные результаты. Во время тетирования Акуше было 2 года и 10 месяцев а это второй отличный результат! браво Акуша! От всей души поздравляем Аню, маму Акуши, с отличным результатом тестирования!

Макар

 

 

 

Наш Макар впервые сдавал взрослый тест, в прошлом году он успешно сдал юниорское тестирование. Нам очень приятно что в оценке внешнего вида Макара практически все позиции, которых всего насчитывается 36, 35 - "правильно" и только 1 оценка "допустимо", это чуть загнут хвост. В проверке нервной системы Макар показал себя также очень успешно, выдержав все испытания и получил в результате вердикт ZTP сдано!!! Браво Макароша!!!

 

 Лютик

Результаты наших щенков из помета А нас по-настоящему порадовали! В прошлом году наши щенки были оценены породником мирововго уровня Михаэлем Кунце как очень перспективные и очень красивые, им тогда только исполнилось 11 месяцев. Все предсказания породника и наши ожидания полностью оправдались, чему мы как заводчики безусловно очень рады!

АбрекНесмотря на то, что нашим щенкам на момент нынешнего тестирования исполнилось 24 месяца и многие из них еще находятся в развитии и являются незрелыми молодыми ховавартами, их результаты просто великолепны!

АлисаК их внешним данным и экстерьеру у немецкого породника не было никаких претензий, они выглядят замечательно. Из 36 позиций оценки у щенков окраса черно-подпалый и 35 позиций у ховиков окраса блонд у всех наших деток, принявших участие в тестировании, только по 1, 2 максимум 3 позиции "допустимо", остальные оценки "правильно", это потрясающие результаты!

Также успешно наши детки прошли и испытания нервной системы, благодаря чему в возрасте 24 месяца Аполло, Абрикос, Августин, Абсолют и Аврора имеют вердикт кермастера ZTP - сдано! Акелло и Алисе эксперт поставил оценку "Не сдано с правом пересдачи". Алиса практически дошла до конца, и испугавшись на последнем этапе, "взлетающем комбинезоне", что является совершенно нормальной реакцией, не смогла справиться со стрессом в отведенное для это очень короткое время и не дошла до этапа "нагрузка фигурантом", которое для нее не составляет никакого труда.

АкеллоДля Акелло совершенно нелепое стечение обстоятельств, когда он решил что привязан и несколько раз пытался проследовать за мамой к "грибнику", вставал, натягивал поводок и снова садился, так и не пройдя испытание, что не позволило продолжить тест. Мы уверены, что у Алисы и Акелло все впереди и в следующем году они с успехом сдадут испытание. Также очень нас порадовало что абсолютно у всех семи протестированных щенков нашего первого помета экспертом был оценен инстинкт добычи как "Ярко выраженный"!!! И практически у всех "живой" темперамент! Мы от всей души поздравляем всех владельцев наших деток с успешными испытаниями независимо от результата! 

АполлоВалерий, Анжелика, Наталья, Андрей, Оксана, Наталья, Елена, Оксана и Елена, мы от всей души поздравляем всех вас с днем рождения наших чудесных ховиков! Нашим деткам исполнилось 2 года, они такие большие уже и еще совсем маленькие, такие умнички и иногда проказники, такие сладкие и иногда разбойники, но такие любимые всегда! Мы желаем вам и вашим ушастым и лохматым крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов во всем, за что бы вы не брались! Мы очень вас любим!

 

 

АврораПодробный рассказ о тестировании читайте на нашем форуме в специальной теме ,  а также рассказ о семинаре . Очень много прекрасных фотографий прекрасных ховавартов смотрите в альбомах о тестировании и семинаре .

Мы выражаем огромную благодарность вем участникам семинара и тестирования за помощь в его организации и проведении, и конечно за участие!!! Спасибо вам, наши дорогие друзья! Отдельная благодарность нашим замечательным папарацци, Ларисе, Оксане и Юре за замечательные фотографии.

 

Последнее обновление ( 31.10.2011 г. )
 
« Пред.   След. »