Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховавартом можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Отличные результаты обследования HD помета А!!! Печать E-mail
Автор hovik   
10.09.2011 г.

У большинства крупных пород собак встречается такое тяжелое заболевание как дисплазия тазобедренных суставов. При оценке степени тяжести этого заболевания разделяют несколько степеней которые определяются специалистом по рентгеновским снимкам, сделанным в соответствии с определенными правилами. При тяжелых степенях этого заболевания жизнь животного превращается в пытку и самый гуманный способ прекратить это мучение - усыпление. Огромную составляющую в появлении на свет больных этим заболеванием животных имеет наследственность. Вот почему главную роль в борьбе с дисплазией тазобедренных суставов имеет заводчик, его ответственное отношение к своей работе.

Наш немецкий клуб RZV с 1965 года ведет серьезную борьбу с этим тяжелым заболеванием и имеет самые строгие по сравнению с другими породами и по сравнению с клубами ховавартов в других странах требования по допуску в разведение.  Очень строгие меры в последующем дали свой замечательный результат. Благодаря тому что в разведение не допускались и не допускаются ховаварты даже с легкой степенью дисплазии В, а также здоровые собаки, но имеющие в своей близкой родне определенный процент данного заболевания, сегодня ховаварты с тяжелыми и средними степенями дисплазии встречаются ничтожно редко! А первенство по количеству ховавартов с абсолютно здоровыми тазобедренными суставами и ховавартов с отсуствием других наследственных заболеваний по праву принадлежит нашему клубу RZV! Мы очень гордимся этим и полностью разделяем убеждения наших немецких коллег. 

Мы также внесли свой вклад в борьбу с этим заболеванием. Наша Анечка в свое время была обследована на дисплазию тазобедренных суставов и имеет HD-A1, это абсолютно здоровые суставы. Только после получения такого результата от немецких специалистов, а также сданного в Германии тестирования ZTP и получения очень достойных описаний на выставках в Германии от немецких породников, встал вопрос о продолжении ее замечательного рода.  Папа наших деток также абсолютно здоров и является одним из лучших производителей Германии и Европы.

Уже не один десяток лет неоценимую помощь в борьбе с любыми заболеваниями и сведению рисков рождения нездоровых щенков к минимуму немецким породникам оказывает созданная компьютерная база на всех ховаваров Германии, в которой хранятся и регулярно пополняются данные уже очень многих поколений ховавартов! Также при подборе пары используется специальная компьютерная программа, способная просчитать все возможные риски, благодаря данным хранящимся в базе. Подобной проверке подвергалась и пара Болека и Ани, поскольку мы являемся членами клуба RZV, то данные наших собак также находятся в компьютерной базе. И вся эта работа не могла не дать свой  замечательный результат! После обследования снимков всех десяти щенков нашего первого помета немецкими специалистами мы получили великолепный результат! ВСЕ ДЕСЯТЬ ЩЕНКОВ помета А и НАШ МАКАР ИМЕЮТ HD - А1!!!!! Это абсолютно здоровые идеальные суставы!!! Все результаты опубликованы в журнале "Der Hovawart" и занесены в компьютерную базу! Мы очень благодарны всем владельцам наших щенков, которые очень ответственно отнеслись к нашим требованиям и сделали рентгеновские снимки нашим щенкам в согласованные сроки! Огромное вам спасибо наши дорогие друзья! Мы от всей души поздравляем Владимира и Макара, Наталью и Варю, Елену и Алису, Оксану и Нэтту, Оксану и Рику, Елену и Анри, Андрея и Абрека, Анжеллу и Лютика, Наталью и Акелло, Валерия и Аполло и Оксану и Гринго и конечно нашу замечательную Каролу - бабушку щенков, с таким чудесным результатом обследования! 

Также с большим удовольствием поздравляем Алексея и Акиро, результат обследования которого HD-А1!

Официальные заключения будут размещены на сайте в анкетах щенков, а также переданы всем владельцам. 

Последнее обновление ( 31.10.2011 г. )
 
« Пред.   След. »