Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Ховавартов!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Проверка характера (нрава) ховаварта Печать E-mail
Автор Автор: Сюзанна Керл, 2003 год Перевод: Дорохина В.Е.   
Ещё при рождении потомства ховаварты должны были быть проверены по характеру в соответствии с пожеланиями Кёнигов. Проводились тесты с помощью различных ситуаций, такие как, например, лежащий на земле владелец, подстерегаемый незнакомцем. Кёниг говорил: «Когда незнакомец нападает на хозяина или имущество, хорошая охранная собака защищает, в зависимости от своего возраста и своего опыта. Для этого ей не требуются команды». Попытка заставить укусить ховаварта через причинение ему неприятностей и боли, категорически отвергалась им.

Охранная ценность ховаварта должна была складываться из его стремления защитить хозяина, но защита не должна была брать начало во врожденном или привитом стремлении укусить. Способности к аппортировке он находил желательными уже для щенков. Для тренировки он рекомендовал средней величины ключ, обмотанный тонкой кожей или веревкой, который должен был быть для ховаварта почитаемым фетишем. Критерием отбора для Кёнигов являлась также проверка прыжка через преграды еще с молодости собаки, со щенячества. Страсть к охоте они проверяли перед клеткой с мелкой дичью или домашними животными, например, кроликом.
Картина, которая нравилась

королю Курту Ф.

Чрезмерная дикая страсть

(охотничьи инстинкты) и

хорошие сторожевые качества

были для него взаимоисключающими.

Поэтому его тест содержал проверки

способностей ховаварта.
Следующая черта – страсть к воде – была желательна для ховаварта, так как она была тесно связана с аппортировкой, выносливостью и крепким здоровьем.

До сегодняшнего дня сохранены эти традиции, которые с течением времени приобрели более усовершенствованный вид в форме неоднократного тестирования ховавартов на протяжении их взросления. До сегодняшнего дня в Германии и странах, которые являются членами «Международной Федерации Ховавартов» без прохождения серии тестов ни один ховаварт не допускается в разведение. (Подробнее об этом в разделе «Тестирование »)
 
« Пред.   След. »