Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварту, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно охранять.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварты Аполло, Августин и Бенедикт озадачили эксперта! Печать E-mail
Автор hovik   
25.04.2012 г.

21 апреля 2012 года в городе Нижнем Тагиле состоялась Всероссийская выставка собак всех пород "Тагил -Элит 2012". На выставке было представлено 4 ховаварта. Экспертизу нашей любимой породы проводил эксперт из Чехии Карел Хорак, прекрасно разбирающийся в породе и отлично знающий все породные признаки ховавартов! 

Аполло

На выставке было представлено три наших ховаварта: Бенедикт в классе юниоров,  Августин в открытом классе и Аполло в классе чемпионов. У всех троих уже закрыты чемпионские титулы и принять участие в выставке мы решили исключительно ради описания и мнения данного эксперта. Августин уже имел честь получить оценку эксперта Карела Хорака на выставке в Чехии в городе Брно, где он в конкуренции из 54 и 40 ховавартов на двух выставках становился Лучшим кобелем оба дня, а на одной из выставок Лучшим представителем породы. Как же было приятно услышать мнение эксперта о высоком уровне всех трех кобелей и большой сложности в выборе Лучшего среди них. Бенедикт был признан очень перспективным молодым кобелем, находящемся в развитии, но уже сейчас с отличной кобелиной головой, отличным костяком, правильным сложением, и отличными породными данными, за что и получил оценку Отлично, JCAC, Лучший юниор и был приглашен в бест юниоров. 

Гриня

Сложнейшая задача стояла перед экспертом во время выбора Лучшего кобеля между Аполло и Августином. По оценке эксперта, оба прекрасны и каждый достоин победы! После сравнительных кругов и стоек Карел Хорак подошел к зрителям и рассказал о сложности выбора, о том что в данном случае победителем может стать любой из представленных кобелей и сегодня данный вопрос решают уже детали, такие как "зимний нос", чуть больший объем мышечной массы, хэндлинг. В адрес Аполло эксперт дал комментарий: "Таких прекрасных ховавартов я видел всего несколько раз в жизни". 

В итоговом сравнении на данной выставке маленькие детали перевесили чашу весов в пользу Августина, он получил звание Лучшего ховаварта и был приглашен в бест 2 группы, где выступил не менее достойно! В бесте наш Гриня просто сиял и улыбался, не бежал, а летел к своей победе и получил почетное 3 место на пьедестале самой многочисленной 2 группы FCI! Браво Гринечка, браво Аполло, браво Бенечка!

От всей души поздравляем Оксану, Валерия, Ольгу с прекрасным выступлением на выставке и желаем дальнейших успехов и побед!

После выставки красавчику Аполло  была сделана фотосессия, во время которой он с большим удовольствием позировал перед фотографом и старательно улыбался своей фирменной ховавартовской улыбкой! Новые фотографии наших ховиков в персональных альбомах БениАполло , Грини , а также в альбоме Щенячьи встречи ..

Последнее обновление ( 30.04.2012 г. )
 
« Пред.   След. »