Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Друг Ховаварта – это звучит гордо!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Третий РАБОЧИЙ семинар для ховавартов в Екатеринбурге! Печать E-mail
Автор hovik   
31.07.2012 г.

С 16 по 21 мая 2012 года в Екатеринбурге состоялся ТРЕТИй ежегодный РАБОЧИЙ семинар для ховавартов с профессиональными немецкими тренерами - породниками!

Встреча владельцев ховавартов, всем сердцем влюбленных в эту замечательную породу, уже стала традицией и каждый год собирает все большее количество участников, многие из которых приезжают в Екатеринбург каждый год со своими замечательными ховиками за тысячи километров. Ежегодно расширяется география участников, в этом году на семинар приехали ховаварты и их владельцы из Москвы, Омска, Ярославля, Сочи, Иваново, Новоуральска, Заречного и Запорожья в Украине. Впервые в семинаре принимали участие не только настоящие владельцы ховавартов, но и будущие, терпеливо ждущие своего самого любимого четвероного друга. Это просто замечательно, когда будущие владельцы еще до появления в доме маленького щенка стараются получить много информации и знаний, чтобы с первого дня выстроить правильные отношения с маленьких ховиком. 

3 породный рабочий семинар

Семинар проводился на очень уютной базе отдыха "7 пятниц", администрация которой любезно с полным комфортом разместила такую непростую компанию в количестве 30 человек и почти стольких же собак. Все дни участники были окружены заботой и вниманием со стороны персонала, повара старались угостить вкусненьким, работники базы круглосуточно помогали решать любые вопросы, прощали неизбежные собачьи шалости и с интересом наблюдали за событиями шести дней с полным убеждением в том, что мы все совершенно ненормальные в хорошем смысле слова, больные одной болезнью, невероятно увлеченные одним общим делом люди, и по хорошему нам завидовали, нашей дружбе, позитиву, доброте, взаимовыручке и той потрясающей Человечной атмосфере, в которой проходил семинар.

3 рабочий семинар для ховавартовПроводили семинар настоящие профессионалы из немецкого клуба RZV, руководство которого помогает нам во всех вопросах, курирует нашу работу, на протяжении более чем шести лет помогает учиться и расти в профессиональном плане. В этом году работу с ховавартами проводили два тренера, это Thomas Fellenberg - профессиональный тренер, фигурант, спортсмен, лицензированный помощник кермастера, участник и победитель множества соревнований по VPG - 3 и FH, который уже третий год подряд приезжает в Екатеринбург, и Ingo Blome - профессиональный тренер, фигурант, спортсмен, лицензированный помощник кермастера, участник и победитель множества соревнований по VPG - 3 и FH, заводчик, владелец известного немецкого питомника рабочих линий ховавартов. Гриня

Основными направлениями работы на семинаре были послушание и защита. Для молодых ховавартов и их владельцев объяснялись самые азы, основы выстраивания правильных отношений, теория и практика правильного мотивирования ховаварта, различные подходы к дрессировке в целом и каждому навыку в частности. Все методы, приемы показывались на площадке, на разных собаках. В защите очень подробно была освещена в теории и практике правильная работа владельца. Каждый молодой ховик был протестирован в первый день, на протяжении всего семинара проводилась грамотная профессиональная работа и в окончании семинара были даны рекомендации и напутствия тренерам, которые занимаются с участниками семинара дома, подробно рассказано, показано и заснято на видео как нужно работать и что делать дальше. Для старших ховавартов работа строилась над оттачиванием уже разученных элементов дрессуры, находились пути решения ошибок, шлифовались маленькие детали. Как в послушании, так и в защите тренера показывали пути доведения до совершенства различных элементов, предела которому, как всем известно, не существует.

Макар

Тренировочный процесс очень грамотно был построен профессиональными тренерами. Каждый день был расписан по минутам, две тренировки в день для каждого ховаварта, когда один владелец со своим ховиком занимался, остальные смотрели и внимательно слушали объяснения тренера, все занятия снимались на видео, вечером проводился просмотр самых показательных роликов и подробный разбор в обучающем классе.  Кроме того, тренера сами показывали правильную работу, беря в руки собаку. Иногда, для более показательного объяснения, в роли собаки выступали сами владельцы, что вносило в серьезную насыщенную работу много веселья.

Рабочий семинар 2012

Кроме рабочей части на площадке семинар содержал очень интересную теоретическую часть. В этом году она была адресована прежде всего заводчикам, настоящим и будущим, но и простым владельцам была крайне интересна. Для проведения теоретического обучения наш немецкий породный Союз RZV делегировал эксперта - породника, кермастера, заводчика, заместителя Руководителя по племенной работе немецкого Союза RZV Kirsten Wesche. Фрау Кирстен провела очень интересную лекцию о разведении, его основах, правилах, международных требованиях, рассказала обо всех самых важных вопросах, о которых должен знать заводчик для правильной, грамотной работы!!! Это просто бесценный опыт и знания, особенно в России, где нет специалистов - породников и где получить подобную информацию невозможно. Германия, в частности Союз RZV, являясь самым крупнейшим и старейшим породным объединением в мире, единственный имеет такую мощнейшую базу на поголовье, статистику, опыт, знания, наследие, традиции и самые жесточайшие требования допуска в разведение, и это тот пример, на который стоит равняться заводчику, если это настоящий заводчик, болеющий за породу и ее будущее, готовый взять на себя ответственность и стремящийся сохранить и улучшить, а не просто размножить, как это к величайшему сожалению, очень часто происходит в нашей стране.

Бенедикт

Кроме теоретической части фрау Кирстен Веше проводила тестирование ховавартов в рамках рабочего породного семинара. Об этом можно будет прочитать в отдельной теме на нашем сайте и специальной теме  на форуме владельцев ховавартов.

Непременным участником наших ежегодных семинаров является наш бесценный дорогой друг, наш помощник во всех наших делах, наш ангел - хранитель, потрясающий человек и опытный породник, помощник Президента Международной Федерации ховавартов IHF, ответственный куратор по России и Белоруссии, всем сердцем преданная породе ховаварт фрау Karola Volk-Guddat. В очередном номере журнала "Ховаварт" опубликована ее статья о нашем третьем рабочем семинаре для ховавартов, которую мы в ближайшее время с удовольствием представим вашему вниманию.

Брюс

Огромная благодарность за помощь в работе семинара хочется выразить нашим переводчикам Ширпужевой Наталье и Мурзиной Ларисе, которые практически круглые сутки без перерывов на отдых помогали общению всех участников с немецкими породниками. Огромная благодарность Ларисе за десятки сотен потрясающих фотографий, которые благодаря ее труду и таланту запечатлели самые интересные моменты на долгую память о семинаре для его участников и тех, кто к сожалению не смог приехать в этом году, а также всех любителей такой замечательной породы собак- Ховаварт.

Более тысячи фотографий с семинара размещены в специальном альбоме  на нашем сайте, а также в персональных альбомах  наших ховавартов. Огромное количество фотографий, подробный отчет и отзывы участников смотрите на форуме в теме о семинаре

Последнее обновление ( 11.08.2012 г. )
 
« Пред.   След. »