Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховавартом можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тестирование ховавартов в Екатеринбурге 2012 Печать E-mail
Автор hovik   
13.08.2012 г.

19 мая в рамках проведения РАБОЧЕГО семинара для ховавартов немецкими тренерами - породниками,  проводилось уже четвертое полноценное тестирование ховавартов в России, в Екатеринбурге, профессионалами высочайшего уровня! 

2009 год

Немного истории:

Июнь, 2009 год. Первое тестирование маленьких щенков нашего первого помета, первого российского помета от немецких производителей в возрасте 7 недель проводила Генеральный секретарь Международной Федерации ховавартов IHF, породник, заводчик, фрау Бригита Экерт, представлять этого человека более подробно нет никакой необходимости, поскольку ее знает весь мир! Также породник проводила теоретический семинар о породе.

2010 год

Май, 2010 год. Вторым породником, проводившем щенячью оценку NZB помета А, а также тестирование четырех взрослых ховавартов, проводившим теоретическую часть ежегодного рабочего семинара на тему "Стандарт породы и отклонения от него", был господин Михаэль Кунце, эксперт - породник мирового уровня, Председатель судейской комиссии RZV, заводчик, очень увлеченный породой человек, автор трудов и фильма о стандарте породы с наглядной иллюстрацией всех характеристик ховаварта, какими они должны быть, и какими бывают.

2011 год

Июнь, 2011 год. Третьим породником, участвовавшим в нашем рабочем семинаре, проводившим тестирование наших подросших ховавартов, теоретическую часть семинара на тему "Тестирование", был эксперт-породник с мировым именем, судья по рабочим испытаниям, заводчик, кермастер, заместитель Председателя судейской комиссии RZV, господин Хельге Людвиг, как он сам себя называет "мамонт в породе". 

Май, 2012 год. В этом году для оценки результатов нашего разведения от немецких ховавартов, членов RZV, и нашей работы заводчиков, немецкий союз, членами которого мы являемся с 2006 года, направил эксперта - породника, кермастера, заводчика, заместителя Руководителя по разведению немецкого союза RZV, человека, бесконечно влюбленного в ховавартов,  фрау Кирстен Веше. Это уже четвертый породник, приехавший в Россию в Екатеринбург для тестирования, помощи, проведения учебы и оценки нашей племенной работы, которая тщательно продумана нами с помощью немецких породников, профессионалов своего дела, на ближайшее будущее и далекую перспективу. Соответствовать требованиям немецкого союза RZV, славящегося самыми строжайшими требованиями и правилами очень нелегко, но мы задали изначально самую высокую планку, и понижать ее не намерены. Мы очень горды, поскольку уже четвертый породник мирового уровня оценивает нашу работу заводчиков на Отлично!

Брюс

И мы очень рады, что у нас появляются единомышленники в России!!! Как раз для этого фрау Кирстен проводила очень ценный теоретический семинар на тему "Разведение", в котором очень подробно было рассказано о правильном подходе к разведению, разобраны все самые главные принципы, методы и критерии оценки подбора пар, пошаговая инструкция для будущего заводчика, решившего заняться разведением, и желающим сделать все правильно, на самом высоком уровне, опираясь на самый передовой опыт старейшего и крупнейшего породного клуба в мире, чтобы гордиться своей работой и смело смотреть в глаза будущим владельцам результатов своего труда!

Бенедикт

Тестирование проводилось немецким кермастером, в полном соответствии с правилами проведения тестирования NZB, JB и ZTP, действующими в Германии в клубе RZV до 31 декабря 2011 года, без каких-либо сокращений или послаблений, и как и в прошлые годы носило неофициальный характер, было направлено исключительно для владельцев ховавартов, для получения ими самой полной, объективной и профессиональной оценки их питомца.

В этом году в тестировании принимали участие 12 ховавартов, из них 7 ховавартов с приставкой «Vom Klinov Hof»!

Бруно

Единственная девочка второго помета Бавария принимала участие в щенячьем тесте NZB, который она прошла блестяще. Четыре брата второго помета Брюс, Бенедикт, Бруно и Бриан принимали участие в юниорском тестировании JB, и все четверо получили по его окончании вердикт кермастера – СДАНО! В оценках внешнего вида у братьев за редким исключением одинаковые оценки и промеры, что говорит об очень ровном помете. Все четверо кобелей крупные, 67 – 68 см роста, имеют крепкий костяк, правильное сложение, выраженный кобелиный тип, крепкие красивые головы, обхваты лучевой кости 15 см, глаза 3а и 3б, полный набор зубной системы, прикусы ножницы, правильные во всех отношениях уши, чуть загнутые хвосты, отличную шерсть, на момент тестирования чуть излишние маркеры. Ни одного недостатка или порока, которые бы исключали наших щенков из возможного в будущем разведения не имеется.

Бриан

Все четыре кобеля превосходно прошли вторую часть теста – оценку поведения. Отличное поведение во время оценки внешнего вида, прекрасные инстинкты, отношение к визуальным и акустическим раздражителям, инстинкты добычи от имеется до ярко выражено, большое желание играть до и после испытаний, не оставили эксперта равнодушным и в финальной речи были отмечены самыми лестными эпитетами, как в адрес ховавартов, так и в адрес их замечательных владельцев!

После юных ховавартов второго помета к оценке экспертом были представлены наши две девочки первого помета Африкана (Алиса) и Аризона (Рика), которые сдавали взрослое тестирование ZTP, являющееся в Германии допуском в разведение. Алиса блестяще прошла все этапы, в оценке внешнего вида была оценена как типичная сука, 64 см ростом, среднего типа, с правильным сложением, полной зубной системой, прикус ножницы, отличный окрас, правильные уши, глаза 3а, никаких недостатков, которые бы исключали девочку из разведения, не имеется!

Алиса

Кроме отличных внешних данных, Алиса показала замечательное поведение, как во время оценки экстерьера, так и на всех станциях проверки нервной системы. Ни акустические, ни визуальные раздражители, не представили для Алисы ни малейшей проблемы, кроме того она показала ярко выраженный инстинкт добычи, живой темперамент и блестяще прошла этап нагрузки фигурантом и дальнейшей проверки на нейтральность. По окончанию всех испытаний девочка получила оценку – ZTP сдано!

Последней в тестировании принимала участие наша Рикуся, чей великолепный внешний вид уже не требует подтверждения, ее оценкам от породников мирового уровня, количеству побед и титулов, полученных в условиях европейской конкуренции, может позавидовать любой ховаварт! Не оставила Рикуся равнодушной и фрау Кирстен, которая подведя итог промеров и описания, сказала: «Очень красивая сука»!

Рика

Что касается проверки поведения, тут Рикуся показала себя не менее замечательно, прекрасно вела себя во время оценки внешнего вида, отлично прошла полосу визуальных и акустических раздражителей, но не справилась с игровыми испытаниями, что в случае Рики вполне закономерно и не имеет ничего общего с врожденными инстинктами. После полученной в детстве тяжелейшей травмы, почти год  девочке нельзя было ни играть, ни бегать, и до сих пор эти вещи для Рикуси строго нормированы, поэтому развивать ее в этом плане мы не можем, скорее наоборот, тщательно ограничиваем ее порывы, которые от природы у нее зашкаливают, как и ее темперамент, собственно из-за этого и была получена травма. Тестирование Рика не сдала, но если следовать немецким правилам, имеет право на пересдачу.

От всей души поздравляем владельцев Баварии, Брюса, Бруно, Бенедикта, Бриана и Алисы с отличными результатами тестирования и желаем в полной мере раскрыть высокий потенциал своих ховавартов как на выставках, так и на дрессировочных площадках, у них для этого есть всё, чему мы очень рады!

Большое количество фотографий с этого замечательного и ценного мероприятия в специальном альбоме на нашем сайте, а подробный рассказ о нем и результаты других участников размещены на нашем форуме в теме о тестировании .

 
« Пред.   След. »