Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Макар на соревнованиях по IPO-1, победитель раздела С! Печать E-mail
Автор hovik   
29.08.2012 г.

24 - 26 августа в Екатеринбурге на площадке Центра дрессировки собак "Собачья Академия" проходили соревнования по IPO-3 ранга САСТ - Чемпионат РКФ и Квалификационнные соревнования по IPO-1 и 2. Судья соревнований - Роман Саяпов из города Ижевска, фигуранты Дорохов Руслан из Самары и Сибилев Дмитрий из Екатеринбурга. 

Ховаварт Макар

Впервые в истории России в соревнованиях по IPO участвовал ховаварт, наш Макар! Мы очень волновались и переживали, понимая какая это ответственность впервые представлять породу на соревнованиях, тем более что это был наш самый первый выход на таком уровне, соревнования на чужой площадке, с чужими фигурантами, при большом количестве зрителей и отвлечений и совершенно не имея подобного опыта. Все это изначально казалось экстримом, но спасибо нашему тренеру Челышеву Андрею, который помогал нам готовиться к такому серьезному выходу и вселял уверенность. Весь месяц перед соревнованиями мы усиленно готовились, ездили в поля на тренировки по следу, оттачивали элементы послушания и защиты на площадке, и к часу Икс были во всеоружии! Но мы даже не представляли, что настоящий экстрим впереди! Устроила его небесная канцелярия в виде проливного дождя на все два дня соревнований.

Ховаварт Макар

Тренировки в дождь мы не практиковали и в результате получили несколько сюрпризов в виде не укладки и не усадки Макара в грязь и лужи под проливным дождем во время послушания, в результате чего нам не хватило 4 балла до успешной сдачи раздела В, а всегда обозначающий на следу предметы Макар под дождем по той же причине получил по разделу А только 70 баллов. Но благодаря погодным обстоятельствам мы теперь знаем над чем следует поработать, чтобы в следующий раз дождь был бы нам нипочем. А вот где ни дождь не помешал ховаварту показать все на что он способен, ни зрители, ни отвлечения, так это раздел С -защита, с которым Макар справился блестяще, получив 92 балла, самый высокий балл в защитном разделе среди всех участников и с гордостью поднялся на первое место пьедестала во время награждения победителей в отдельных видах испытаний. Работа ховаварта по защите вызвала бурю эмоций, удивления, восторга и кучу вопросов после. Было очень приятно отвечать на вопросы и рассказывать о любимой породе, ее предназначении, характере, особенностях дрессировки и прочим породным характеристикам. 

Ховаварт Макар

Мы очень горды, что достойно представили любимую породу ховаварт на соревнованиях по IPO!  Мы очень много трудились и готовились к нашему первому выходу на соревновательный уровень, впереди еще много работы, но мы уверены и нашу уверенность вселили в нас и судьи, и опытные профессиональные спортсмены и тренера, что и у Макара и у Оксаны есть все для того чтобы двигаться вперед, к новым вершинам и отличным результатам в будущей спортивной карьере, чего нам и пожелали!

Мы очень постараемся оправдать эти пожелания и напутствия!

Хочется выразить благодарность и разделить радость с нашими тренерами, с немецкими тренерами - породниками за их неоценимую помощь во время ежегодных породных рабочих семинаров в Екатеринбурге, с заводчицей Макара Кристиной, которая три года назад позволила нам право выбора щенка и мы выбрали нашего замечательного Макарошу, с фрау Сабиной, владелицей папы Макара, великолепного Фриско, выдающегося ховаварта, спортсмена и производителя, а также всеми нашими друзьями, которые нас поддерживали, болели за нас под проливным дождем и за тысячи километров! Спасибо вам всем!

В специальном альбоме  размещены полторы сотни фотографий, запечатлевшие практически покадрово все выступление Макара на соревнованиях и те экстремальные условия, в которых оно проходило, за что огромная благодарность нашему другу и бессменному фотокору Ларисе! А в персональной теме Макара  на форуме размещен подробный рассказ о том, как все происходило. Также коллекцию видеороликов работы наших ховавартов пополнило видео тренировки Макара по разделу А - След уже после соревнований, ссылка в разделе Видео .

Последнее обновление ( 29.08.2012 г. )
 
« Пред.   След. »