Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Для нас Ховаварт – это самая превосходная порода на свете!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты на Clubsiegerschau 2012 в Германии Печать E-mail
Автор hovik   
29.10.2012 г.
Наша команда

С 12 по 27 сентября мы с нашими друзьями и нашими ховавартами совершили большое и увлекательное путешествие в Германию и Чехию. Главной целью нашего путешествия была породная выставка, являющаяся самым большим событием 2012 года в мире ховавартов, выставка организованная совместно двумя немецкими породными Союзами RZV и HZD, CLUBSIEGERSCHAU 2012!Представлять Российских ховавартов на такое интереснейшее мероприятие поехала команда из 12 человек и 7 ховиков, из них 6 это наши дети.

Все участники команды добирались до места выставки автомобильным транспортом, самым дальним участникам в общей сложности покорились около 10 тысяч километров дорог за чуть более чем две недели. Главное событие проходило в живописном месте Германии, в городе Мейсдорф, в красивом парке на превосходных газонах.

Встреча с Каролой

Участие в празднике приняли около 300 ховавартов с их владельцами из разных стран Европы и даже Канады. Это были замечательные два дня, включающие в себя Чемпионат по Обидиенс среди ховавартов, Шоу кобелей производителей, Праздничный ужин и саму выставку ховавартов, на которую было зарегистрировано 252 ховаварта. Все действо проходило в отличной дружественной атмосфере и было настоящим праздником породы, на котором собралось огромное количество увлеченных одним делом людей, людей влюбленных в самых чудесных собак на Земле - Ховавартов. Для нас было большой радостью повстречаться с нашими старыми друзьями, познакомиться с новыми, впервые пообщаться с теми, с кем были знакомы лишь виртуально, а также увидеть своими глазами в одном месте в одно время столько великолепных ховавартов, среди которых многие уже узнаваемы нами по морде лица, которых не раз видели на выставках Европы, а также тех, которых давно мечталось увидеть и которыми восхищается весь породный мир! Это был незабываемый праздник нашей любимой породы и людей которых она объединила!

Наши ховаварты на выставке были представлены в нескольких классах.  

Вот наши результаты:

Брюс

Brus vom Klinov Hof - промежуточный класс - Оценка Очень хорошо,

Augustin vom Klinov Hof - открытый класс - Оценка Отлично, вошел в 8 лучших из 35 кобелей в классе,

Apollo vom Klinov Hof - класс чемпионов - Оценка Отлично,

Akello vom Klinov Hof - класс чемпионов - Оценка Отлично, 

Avrora vom Klinov Hof - открытый класс - Оценка Очень хорошо,

Arizona vom Klinov Hof - класс чемпионов - Оценка Отлично, вошла в 6 лучших из 14. 

Teschka von Jesses Meute - класс чемпионов - оценка Отлично.

Гриня и Рика

Мы также принимали участие в конкурсах пар и питомников. В конкурсе пар Брюс и Теша заняли почетное второе место, а Августин и Аризона выиграли конкурс, став первыми! 

После выставки Clubsiegerschau 2012 из города Мейсдорф мы отправились в город Нюрнберг, где провели в прекрасном отеле в лесном массиве несколько дней, которые потратили с большой пользой. Из мест которые мы посетили за эти дни были такие как исторический центр города, поездка на форелевую ферму в живописнейшее место, экскурсии, один из дней был посвещен шопингу, и все свободное время было отдано отдыху и полному релаксу в обществе наших любимых ховиков на огромных полянах парка при отличной солнечной погоде в окружении красивейшего осеннего леса.

Следующим пунктом нашего путешествия была Чехия, город Кромержиж, где проходила ежегодная Специальная выставка ховавартов. В этом году на нее было зарегистрировано 103 ховаварта. Наши ховаварты были зарегистрирвоаны в те же классы, что и в Германии. Оценки Брюса, Теши, Акелло, Аполло и Авроры - Очень хорошо. К сожалению мы не понимали ни слова, что говорили эксперты, и не можем прочитать описания, поэтому недостатки, за которые оценки были снижены мы не знаем.

Августин и Аризона были оценены на Отлично, кроме того Рика выиграла класс Чемпионов и получила САС.

Также мы приняли участие в конкурсах питомников и пар. Брюс и Теша в конкурсе пар заняли третье место, а Гриня и Рика конкурс выиграли и заняли 1 место!

Аполло

На этом наше выставочное турне завершилось и мы отправились домой, увозя с собой в Екатеринбург наш самый главный приз - великолепного щенка, девочку ховаварта Элис, которая нас дожидалась у своего замечательного заводчика господина Лотара. Но об Элис будет отдельный рассказ. 

Хотим выразить огромную благодарность всем участникам путешествия, нашим друзьям, которые  поддержали нас и очень достойно представили Россию на такой значимой выставке, прекрасному фотографу и переводчику Ларисе, без которой нам было бы бесконечно трудно в плане общения и коммуникаций, и всем тем, кто не смог поехать, но болел за нас, поддерживал и держал кулачки за наши выступления. Спасибо вам всем!!! 

На нашем форуме в теме о путешествии  несколько сотен фотографий, профессионально снятых  замечательным фотографом Ларисой, за что ей огромная благодарность, рассказ о нашем путешествии, подробные результаты обоих выставок, описания наших ховавартов породниками, и впечатления участников всей команды. На сайте в альбоме , посвященном путешествию, также размещены фотографии с выставок, а в персональных альбомах  всех участников новые великолепные портреты, сделанные в Мейсдорфе на фоне природы.

Последнее обновление ( 30.10.2012 г. )
 
« Пред.   След. »