Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
В нашей ховавартовской семье пополнение! Печать E-mail
Автор hovik   
31.10.2012 г.

В нашей большой дружной ховавартовской семье пополнение! У нас появилась маленькая хови-девочка Элис! Она приехала из далекой Германии от замечательного заводчика, человека безгранично влюбленного в ховавартов Лотара Гравундера и его прекрасной жены Эрики.

Элис и семья

История появления у нас Элис имеет свое начало еще в 2010 году, задолго до рождения красотки на свет. Все началось с того, что мы увидели ее маму Данью на выставке Clubsiegerschau 2010 в городе Кобурге. Мама Эльки - невероятная сука, на той выставке Данья получила ВОВ, но привлекла она наше внимание отнюдь не этим. Она так шикарно двигалась, что все взгляды были направлены только на нее, когда проходило сравнение в ринге, а еще у нее был очень веселый характер и озорной взгляд. С того момента мы стали пристально следить за ее судьбой. 

Когда мы узнали что в 2012 году планируется ее первый помет, наши тайные мечты стали обретать реальные очертания. А когда узнали какой отличный папа был выбран для будущих деток, с отличной генетикой, здоровьем и рабочими качествами, а кроме того еще и очень красив, то мы стали действовать. Папа Байт живет в Австрии, его хозяин Петер занимается с ховавартом спортом. Сегодня Байт имеет сданный норматив IPO-1 c результатом 90-90-92=272 балла и TSB "а"!!! На выставке Clubsiegerschau в этом году мы впервые его увидели своими глазами и были очарованы его мощью и красотой. Байт выставлялся в рабочем классе и получил оценку Отлично.

Данья

Мама Данья также активно занимается спортом, в копилке успехов этого энерджайзера сданные нормативы AD, BH и IPO2 (TSB“a“)!!! А в списке выставочных достижений к 4 годам мама Элис имеет титулы: Clubjugendsiegerin 2009 - Юный победитель клуба 2009, Dt. Jugend-Champion RZV/VDH - Юный чемпион Германии и клуба RZV, Clubsiegerin/BOB 2010 - Победитель клуба 2010, ВОВ, Dt. Champion RZV/VDH -  Чемпион Германии, клуба RZV, Klubsiegerin Österreich 2011 - Победитель клуба Австрии 2011. 

С апреля месяца мы стали терпеливо ждать рождения нашей будущей звездочки. И вот 14 июня на свет появились аж 12 ховималышат. Забот, терпения и любви у Лотара и Эрики было с избытком, как писал в письмах Лотар, они потеряли счет часам и времени суток, периодически сваливаясь от усталости и сменяя друг друга. Очень не просто вырастить такую ораву, но за выращивание и состояние щенков к двум месяцам Лотару и Эрике смело можно поставить ПЯТЬ с десятью плюсами! 

Элис

Чем старше становились детки, тем все больше мучил вопрос, какая из пяти красоток наша? К 4 неделям выбор сузился до трех, которых Лотар выделил как самых перспективных и которых планировал доверить именно заводчикам. Наше право выбора мы доверили нашему большому другу, конечно Кароле! Два дня, проведенных с малышами, сердце Каролы разрывалось на части. Еще бы! Рядом с малышней трудно не таять и не влюбиться сразу во всех! Но, мужественная Карола, взяв себя в руки, вместе с Лотаром, выбрали две красотки, одна из которых должна была в будущем уехать в далекую Россию, в Екатеринбург, и стать частью нашей большой дружной ховавартовской семьи. Окончательное решение мы принимали совместно, в течение полутора часов, используя современные средства коммуникации, устроив Скайп-конференцию. Ох как нам было нелегко! Но через полтора часа решение было принято! И вот она наша красотка с прекрасным именем Элис!!! 

Не менее сложно было дождаться встречи с нашей принцессой так как мы договорились, что она поживет еще месяц в семье у господина Лотара, а когда мы поедем на Clubsiegerschau в сентябре, то мы ее заберем. Не трудно догадаться, что дом заводчика был самым первым пунктом нашего путешествия.  

В 7 утра накануне выставки мы уже были у заветных ворот, где нас встретили Лотар и Эрика в окружении черно-подпалых лохматых чудей, маленьких и взрослых. Кроме Даньи в семье живет кобель ветеран, очень красивый черно-подпалый Иберто. Вот в такой вот чудесной компании мы провели все утро, и никак не могли насладиться этим общением.

Прощание с Лотаром

Надурившись и наласкавшись с малышами и взрослыми ховиками, мы приступили к формальностям. Увидев большую коробку с приданым и полный стол рекомендаций мы прониклись огромным уважением к Лотару, как заводчику! Полчаса не меньше, замечательный заводчик выдавал нам документы, подробно рассказывая о каждом, показывал рекомендации, в которых расписан каждый шаг на всевозможные случаи жизни, журналы, брошюры, реклама лучших кормов, корм на все дни нашего путешествия и первое время для постепенного перехода на корм, который будет кушать щенок дома, шлейку, наклейки, бирочку на ошейник, и любимую игрушку Элис! С этого момента началось путешествие маленькой Элис в огромную страну чудес под названием Мир! Впереди ее ждало 12 - дневное путешествие и почти 6 тысяч километров дорог. 

Элис

И мы безмерно благодарны нашему замечательному заводчику за ту социализацию и то развитие, которое он дал своим щенкам!!! И не менее благодарны нашей замечательной Кароле, которая помогла сделать выбор, как пары родителей для нашей звездочки, заложившей в щенка самое лучшее, так и самого щенка из помета! Ни одной минуты у нас не было никаких проблем с малышкой Элис. Уже через пять минут после отъезда из родного дома красотка спала счастливым детским сном развалившись на диванчике в автодоме, в котором мы путешествовали. Ни приучать к шлейке, поводку, новым предметам, звукам, людям, собакам, нам не пришлось. Зайка путешествовала с нами повсюду. Ни в гостиницах, ни в автомобилях, ни в ресторанах, ни на выставках в куче людей и собак, ни в клетках, вообще нигде она не чувствовала себя некомфортно. Ей было везде интересно, любопытно, весело и комфортно! С огромным удовольствием она играла когда играют, топала километры когда топают, спала посапывая везде куда положат, и даже не сделала ни одной лужи за все путешествие, исправно присаживаясь сразу как выведут на попис на ближайшую травку!!! И даже будила по утрам, попискивая и настойчиво колошматя лапами по одеялу и поднимая нас в 6 утра для утреннего моциона. Это не ребенок, это настоящее ЧУДО!!! 

Элис

А в Екатеринбурге с большим нетерпением ждал Элис ее новый папа Сергей и вся его семья, в которой Элис будет жить. Сегодня Сергей и Элис активно посещают занятия на площадке, много гуляют и путешествуют, проводят все выходные за городом. Малышка растет не по дням а по часам, превращаясь в грациозную хови-девочку, а через три недели она уже побывает на своей первой в жизни выставке в Екатеринбурге в классе беби, и мы желаем ей больших успехов во всем, и на выставках, и на дресировочной площадке и в обычной жизни, на радость ее семье и нам, ее крестным, имевшим непосредственное участие в ее приезде в Екатеринбург. Мы будем регулярно рассказывать о ее успехах и интересных моментах из жизни тут и в ее личной теме на форуме , а в Фотогалерее на сайте для нее уже создан персональный альбом .

Последнее обновление ( 31.10.2012 г. )
 
« Пред.   След. »