Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховавартом можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Гринго и Макар на соревнованиях в Екатеринбурге Печать E-mail
Автор hovik   
01.11.2012 г.
Гринго на соревнованиях

20 и 21 октября в Екатеринбурге проходили очередные последние в этом спортивном сезоне соревнования по IPO-3 ранга CACT, в рамках которых проводились квалификационнные соревнования по IPO-1, 2 и отдельным разделам Fpr, Upr, Spr, Apr. Соревнования проходили в центре дрессировки собак "Собачья Академия". Для оценки работы участников были приглашены судья и фигурант из города Челябинска Татьяна Мацкив и Фаттахов Наиль.

В соревнованиях принимали участие два ховаварта, наши Макар и Гринго. Макар принимал участие в соревнованиях по  IPO-1 , а Гринго в разделе Fpr - следовая работа. Погодные условия во время проведения соревнований были очень экстремальными. В день работы в поле был шквалистый ветер, наделавший немало дров в прямом смысле слова, поваливший вдоль трасс и лесу много деревьев. Собакам и проводникам было очень нелегко провести весь день в поле и показать все свои способности в работе. Не все 9 участников раздела Fpr-1 и А из IPO-1 справились с задачей и дошли до конца испытаний. Тем приятнее и ценнее успех обоих наших ховавартов, которые оказались на пьедестале.

Награждение в разделе След

Гринго занял первое место с результатом 92 балла, а Макар третье с результатом 89 баллов! Браво ховавартам! Браво Макару и Гринго! Очень приятно было услышать оценку судьи о Гринго и Макаре как об отличных следовых собаках!!!

На следующий день для Макара был день работы в Послушании и Защите. Всю ночь шел дождь, все поле было в грязи и лужах, а во время испытаний к дождю периодически добавлялся снег. Кроме погодного экстрима во время соревнований прямо по соседству с площадкой работал строительный сваебой, заглушающий команды проводников и сбивавший с толку многих собак. Команды приходилось повторять и терять баллы. Судья специально предупреждала участников стараться попадать, особенно командой "Аус" между ударами сваебоя, но не у всех это получалось. Не все участники справились с погодными условиями и шумовым сопровождением, в IPO-1 до квалификации по всем трем разделам не дошел никто. Поэтому рейтинги и места распределялись между участниками IPO-1 и участниками в отдельных разделах общим списком, что значительно увеличивало конкуренцию и делало соревнования более интересными. В послушании нам с Макаром помешали как и на прошлых соревнованиях погодные условия, а конкретно грязь и лужи, в которые Макар категорически не хочет укладываться. Наш результат 61 балл.

Макар

А вот в Защите ему не мешает ничего и никогда и практически единственное, на чем мы пока теряем баллы это Обыск укрытия, который мы еще не доработали. Результат Макара в разделе С - защита 86 баллов, tsb "a"  и это второй результат среди всех участников единицы. Браво ховаварту, браво Макару!

Большое спасибо нашим друзьям за поддержку нас на прошедших соревнованиях, которые приехали в такую ужасную погоду за нас поболеть, кто держал кулачки и болел на расстоянии, за поздравления и приятные слова, за то что вы есть - наши замечательные друзья!

Отдельная благодарность Ларисе за великолепные фотографии, запечатлевшие нашу работу и всю ту погодную прелесть, в  которой она проходила! Все фотографии с соревнований в альбомах Грини  и Макара.

Последнее обновление ( 01.11.2012 г. )
 
« Пред.   След. »