Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт слишком умен и изобретателен, чтобы тупеть оставленным в одиночестве!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты на CACIB "Екатеринбург 21 век" - 2012 Печать E-mail
Автор hovik   
21.11.2012 г.

17 и 18 ноября в Екатеринбурге проходила Международная выставка собак всех пород ранга CACIB "Екатеринбург - XXI" век. Экспертизу ховавартов проводил эксперт-оллраундер из Германии Jochen Eberhardt. На выставку было зарегистрирвоано 7 ховавартов, в ринге 6. 

Нашу ховавартовскую семью представляли 5 ховавартов: Allis vom Ilsesee, Arizona vom Klinov Hof, Benedikt vom Klinov Hof, Brian vom Klinov Hof и Bruno vom Klinov Hof. Все ховаварты выставлялись в разных классах.

ховаварт Элис

Для Элис это была первая в ее жизни выставка, кроме того она никогда не занималась хэндлингом, это был ее дебют во всех смыслах. Нам очень понравилось как маленькая хови-девочка, которой всего 5 месяцев вела себя на выставке.  Впервые попав в такое большое помещение, где много собак и людей, она ни на секунду не растерялась, ей было все интересно, любопытно, она старалась со всеми познакомиться, все обследовать, со всеми поласкаться, везде успеть. В ринге она вела себя просто замечательно! И зубки показала, и пощупать себя дала и эксперта облизала, который назвал ее Gummibaerchen (это такие конфеты как резиновые, любимое лакомство немцев, если их бросить на пол, они подскакивают как мячики), именно такую аналогию вызвало у эксперта веселое поведение нашего хови-бебика. Оценка Элис - Большая перспектива, Лучший беби!

ховаварт БенедиктБенедикт и Бриан выставлялись в промежуточном и открытом классе, оба были оценены на Очень хорошо, несмотря на очень хорошее описание. ховаварт Бриан

По словам эксперта, мальчикам не хватило выставочного опыта, и подготовки, что отразилось на их показе и движениях, особенно на узких дорожках и скользком полу, по которому эксперт отправлял показывать движения вперед и назад. Также из комментариев эксперта Бенедикту еще не хватает общего развития, наши молодые ховаварты, которым еще нет 2 лет, как раз в том самом возрасте превращения юных пацанов в настоящих кобелей, которыми ховаварты становятся к трем годам. 

ховаварт Бруно

Бруно выставлялся в классе чемпионов и был оценен на Отлично, получил САС, CACIB, титул Лучший кобель и Чемпион РКФ! Владельцы Бруно отлично подготовили мальчика к показу, несколько раз посетили хэндлинг-зал перед выставкой и занимались с профессиональным хэндлером. Кроме того, Юрий активно занимается поддержанием физической формы молодого ховаварта, летом это регулярное купание, зимой пробежки за квадроциклом, в межсезонье длительные прогулки!

ховаварт Аризона

 

 

В классе сук чемпионов выставлялась Аризона, которая как всегда не смогла оставить эксперта равнодушным и первые слова в ее описании: "Очень красивая сука", этим все сказано. Ее оценка Отлично, САС, CACIB, Лучшая сука, Чемпион РКФ. Это уже девятый Рикин CACIB, из которых большая часть получена в условиях Российской и Европейской конкуренции.

От всей души поздравляем владельцев Элис, Бруно и Рики с полученными высокими оценками и титулами, а владельцев Бриана и Бенедикта с еще одним опытом! Мы с вами обязательно извлечем из него уроки и постараемся исправить наши с вами ошибки! Желаем всем дальнейших высоких оценок и больших побед на выставочных рингах любого ранга, а также больших успехов на дрессировочной площадке!

Последнее обновление ( 21.11.2012 г. )
 
« Пред.   След. »