Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Друг Ховаварта – это звучит гордо!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
В-помету ховавартов 2 месяца! Печать E-mail
Автор hovik   
14.12.2012 г.

11 декабря нашим щенкам третьего помета исполнилось 2 месяца! К этому моменту мы уже прошли все необходимые процедуры и хлопоты, связанные с клеймением, вакцинацией, чипированием, актированием и подготовкой документов. Все процедуры прошли успешно, ветеринарный врач наблюдающий за всеми нашими ховавартами, и кинолог, проводивший актировку, очень довольны щенками, их развитие, а также выращивание оценены на отлично. 

Вишенка

За те два месяца, что щенки провели в родном доме, мы постарались дать щенкам максимум опыта, это очень важно для хорошего развития и социализации молодой собаки. По опыту наших немецких коллег, для щенков был создан детсад с игрушками и различными сооружениями, каждый день мы старались внести в жизнь щенков что-то новое. К двум месяцам они познакомились с разными людьми, детьми, собаками, кошками, домашней птицей, различными звуками, играми, визуальными раздражителями, несмотря на холодную погоду щенки гуляли по несколько раз каждый день, преодолевали различные поверхности, туннель, лестницы, имели много игрушек и общения с человеком.

К малышам в гости регулярно приезжали их будущие владельцы целыми семьями, наблюдали за ростом и развитием своих маленьких ховиков, а щенкам это был отличный опыт общения с незнакомыми людьми. 

Весело и незаметно пролетели эти два месяца и вот уже настало самое трудное время - время расставания. Это всегда тяжело, но душа спокойна так как мы уверены, что наши щенки в ответственных, любящих, заботливых руках. У всех щенков сразу после рождения уже определились владельцы из числа тех, кто уже давно записался и ждет наших щеночков ховавартов. 

ховаварт Винсент

Первым покинул родное гнездо и поехал в новый дом черно-подпалый кобель Винсент. Он будет жить в большой семье в своем доме с участком в городе Первоуральске. Мама Оля настроена воспитать из мальчугана настоящего верного друга семье, защитника, компаньона в любых путешествиях, регулярно посещать площадку и уделять ховаварту максимум внимания. Еще до появления Вени в новом доме, вся семья посетила породный рабочий семинар в Екатеринбурге, прочитала массу правильной литературы, побывала на дрессировочной площадке, где тренируются наши ховаварты и тщательно подготовилась к такому ответственному шагу как появление в доме щенка. Мы уверены, что у них все получится!

ховаварт Вишенка

Второй ласточкой, упорхнувшей из отчего дома, была очаровашка Вишенка. Вишенка, как и Винсент, будет жить не далеко от Екатеринбурга, в городе Верхняя Сысерть, недалеко от своего брата по маме Бенедикта, их семьи уже подружились и будут часто встречаться для прогулок и вместе едить на дрессировочную площадку. Семья у Вишенки большая, но постоянно она будет проживать в большом доме с участком в обществе взрослой пары, чьи дети уже выросли, и для которой щенок стал почти что ребенком, бесконечно любимым и заласканым. Но несмотря на большое внимание, баловать малышку не будут, и намерены много времени и внимания уделять воспитанию ховаварта, ведь несмотря на кукольный вид, Вишенка очень серьезная, сообразительная и с характером хови-девушка. И мы уверены, что у них все получится!

ховаварт Веснушка

Следующей пташкой, покинувшей родной дом, была наша забияка, разбойница, веселушка и энерджайзер Веснушка! За ней прилетела семья из далекой Украины из города Киева на самолете с пересадками. Путь домой у малышки оказался не простым, с откладыванием вылетов, длительными ожиданиями, автомобилями, аэропортами, залами ожидания, двумя перелетами, громадными пробками из-за снегопадов в Киеве, и массой впечатлений за почти сутки в дороге. Малышка мужественно перенесла такое тяжелое путешествие, и приехав в родной дом быстро освоилась, поела, напилась, наигралась и уснула счастливым детским сном. Веснушка очень перспективная девочка для любых занятий, у нее замечательный смелый, веселый, любопытный характер, отличный темперамент, и мы очень надеемся что в новой семье ее потенциалам помогут по-настоящему раскрыться. Наталья, новая мама Веснушки настроена на правильное воспитание, занятия и развитие щенка. Мы уверены, что у них все получится!

ховаварт Вильям

Еще пару дней дома остается Вильям, после чего он также покинет родной дом и уедет в город Ижевск, где его ждет не дождется его новая мама Елена. Елена тренер, спортсмен, Кандидат в мастера спорта, призер Чемпионата России по ОКД со своей предыдущей собакой породы голден-ретривер. Нам очень приятно, что рекомендацию взять ховаварта и именно у нас она получила от судьи соревнований из города Ижевска, в которых участвовал наш Макар, и поддержал эту рекомендацию известный тренер и спортсмен Лисовец Алексей, который принимал у Макара испытания по IPO! С ховавартом Елена планирует много заниматься и уделять ему массу времени и внимания. Нам очень нравится подход Елены к приобретению щенка, его воспитанию, выстраиванию правильных отношений, налаживанию духовного контакта с собакой. Она очень думающий и ответственный собаковод и опытный проводник, жаждущий новых знаний, всего нового и интересного, желающий учится и совершенствоваться. Мы очень рады что наш щенок попадет в такие руки и уверены, что у Елены и Вильяма очень многое получится! 

Мы со своей стороны готовы всячески помогать, поддерживать, курировать, опекать, и уделять все свое время и силы нашим щенкам и их новым владельцам и сделать все от нас зависящее, чтобы все  планы и надежды воплотились в жизнь, а маленькие Вэшечки выросли и превратились в умных, красивых, смелых, настоящих ховавартов, таких же как их мама Аня, папа Макар и старшие братики и сестренки ховаварты Ашечки и Бэшечки!

В добрый путь Вэшечки! Желаем вам счастья, здоровья и много любви в ваших семьях! 

На нашем сайте для помета В создан персональный раздел, с рассказом о родителях, размещена полная родословная , в разделе Щенячьих новостей будут регулярно отражаться все самые важные моменты из жизни щенков ховавартов, а в Анкете  будут размещаться все основные характеристики, титулы, успехи, проверки здоровья, промеры, тесты и описания породников, каждому щенку создан Фотоальбом , где уже много фотографий и которые будут регулярно пополняться. 

Последнее обновление ( 14.12.2012 г. )
 
« Пред.   След. »