Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и Ховавартом к человеку.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
С двухлетием Бешечки! Печать E-mail
Автор hovik   
11.01.2013 г.
Ховаварт БРЮС

11 января нашему второму помету ховавартов исполнилось 2 года! Это очень интересный возраст, когда ховаварт еще не взрослый, но уже и не щенок, как раз самое время становления характера, осознание своего места и значимости в семье и обществе. Это очень важный возраст в воспитании, в сохранении хозяином роли вожака, поскольку в два года даже суки частенько проверяют своего владельца на прочность, не говоря уже о кобелях. Очень важно в этот период не позволить ховаварту усомниться в вашем лидерстве с одной стороны и не позволить потерять доверие с другой. Обычно к двум годам, даже те ховаварты, которые весело играли с сородичами до этого на прогулках, все чаще провоцируют конфликтные ситуации, и даже драки. Это связано с происхожением и предназначением нашей любимой породы, им испокон веков следовало охранять свою семью, свой дом, своего хозяина от чужаков. И если ваш ховаварт и продолжит игры со знакомыми ему собаками, то новеньких вряд ли он пустит на "свою" территорию. К 2 годам большинство ховавартов начинают ярко проявлять свои охранные качества, территориальное поведение, особенно живущие в своем доме. И если в более раннем возрасте данные качества проявлялись не особо осознанно, то теперь ховаварт точно понимает что он делает. На площадке с фигурантом наступает возраст, когда ховаварт проявляет врожденную агрессию, и только в этом возрасте тренера - породники позволяют себе оказывать на молодого ховаварта давление. Бывают исключения, но общий принцип именно таков - до 2 лет только добыча! Очень важно для комфортной жизни в обществе уметь всегда и везде управлять вашим "сторожем", а для этого нужно абсолютное послушание, основанное исключительно на доверии к вам, но ни в коем случае не из страха. Не позволяйте тренерам - всепородникам применять к вашему ховику жесткие методы дрессуры, мы никогда не устанем повторять что ховаварт это особенная порода! Он уникален, умен, талантлив и он заслуживает того, чтобы с ним занимались другими методами, основанными на игре, лакомстве, положительной мотивации и доверии, и тогда он отплатит вам стократно своей сообразительностью и усердием!

Мы очень рады что практически со всеми нашими детьми - ховиками занимаются хорошие тренера, что большинство из щенков посещает семинары и с удовольствием занимаются на дрессировочных площадках! Одной из главных черт ховаварта является сильная привязанность к человеку, его верность! А в совокупности с отличным характером, его хорошей нервной системой, отличными рабочими качествами и разнообразными способностями, жизнь с ховавартом интересна и многогранна! 

От всей души хочется позравить наших деток и их владельцев с двухлетием и пожелать им раскрыть все самые замечательные способности и возможности ховаварта, интересных совместных занятий, побольше прогулок, игр,  путешествий, приключений, больших и маленьких успехов и побед на выставках и дрессировочных площадках, и долгих лет счастливой совместной жизни! Мы вас всех очень любим и мы всегда рядом!

Последнее обновление ( 28.02.2013 г. )
 
« Пред.   След. »