Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварту, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно охранять.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
IV рабочий семинар для ховавартов в Екатеринбурге Печать E-mail
Автор hovik   
30.05.2013 г.
Винсент

С 1 по 6 мая в Екатеринбурге прошел IV рабочий семинар для ховавартов с немецкими тренерами породниками Томасом Филенбергом и Инго Бломе! Собираться на несколько дней для плодотворной работы с немецкими профессионалами для нас стало уже хорошей традицией. Каждый год в конце весны для получения опыта и новых знаний в Екатеринбурге собираются владельцы ховавартов с разных уголков России. 

В этом году семинар проводился 6 дней, из которых 5 были посвящены работе и 1 день заняло тестирование. У каждого ховаварта было 2 тренировки в день, с подробным разбором, в том числе снятого за день видео, в классе проводились лекции, ролевые игры по дрессировке, показывались видеоролики на примере немецких ховавартов. На площадке отрабатывались различные разделы дрессировки, в основном защита и послушание. В один из дней был устроен мастер-класс по следовой работе.

Варя

Каждому ховаварту на семинаре было уделено много внимания и времени, решались конкретные задачи, давались подробные рекомендации на дальнейшую работу. Очень много внимания было уделено щенкам и молодым ховавартам. Очень важно с самого начала выстроить правильные отношения и понять именно породные особенности этого процесса. Владельцам показывали и учили как правильно играть с щенком, как правильно поощрять нужное поведение, и как постепенно и грамотно выстроить весь процесс обучения в зависимости от целей владельца, в каком возрасте какие требования могут быть предъявлены к щенку и в каком возрасте и чем можно заниматься. Со взрослыми ховавартами задачи на семинаре были свои, кому-то улучшить выполнение определенных навыков, кому-то исправить ошибки в дрессуре, кому-то семинар это еще одна возможность по максимуму заняться дрессировкой со своим ховавартом, поскольку в обычной жизни просто не всегда возможно найти время для посещения площадки. И абсолютно для всех участников семинар это замечательная возможнось собраться всем вместе, пообщаться друг с другом, не виртуально через тысячи километров, а вживую, встретиться со старыми и новыми друзьями!

Вишня

На семинаре проводилось тестирование NZB и ZTP, которое было включено в официальный график мероприятий клуба RZV этого года, его результаты будут опубликованы в одном из очередных номеров официального печатного издания клуба, журнале "Der Hovawart". Принимал тестирование породник мирового уровня, кермастер, Председатель судейской комиссии клуба RZV Michael Kunze. Кроме оценки ховавартов, породник с огромным опытом провел несколько интересных теоретических занятий, привез много полезной литературы и несколько дней отвечал на множество наших вопросов, за что ему наша огромная благодарность! Один из теоетических вечеров был посвящен выращиванию щенков, начиная с первых недель жизни в доме заводчика и до полного созревания, тому как организован процесс развития и воспитания щенков хоавартов в Германии. Инго подготовил специально для нас фильм, снятый на занятии в школе щенка, была привезена литература, в которой разработана и подробно описана концепция развития щенка ховаварта буквально понедельно!!! Огромная благодарность немецким друзьям за такую ценную учебу и предоставленные материалы!

В тестировании принимали участие 11 ховавартов:

Оценку щенка NZB сдавали 5 ховавартов - Allis vom Ilsesee, Idalgo vom Julienhof, и три щенка из нашего последнего помета - Vincent vom Klinov Hof, William vom Klinov Hof и Vishenka vom Klinov Hof. Очень приятно что все три щенка были очень хорошо оценены, не выявлено никаких серьезынх недостатков, у всех отличные прикусы, правильные уши, отличный окрас, прекрасная шерсть, хороший костяк, правильное строение, очень хороший тип, щенки отлично вели себя на оценке внешнего вида, легко без проблем справились со всеми проверками поведения, и самое замечательное это все они показали живой темперамент и ярко выраженный инстинкт добычи. А это самое главное, так как инстинкты и темперамент это то, с помощью чего можно лепить все что угодно из своего щенка, использовать как в воспитании, так и в дрессировке. 

Беня

Еще пять наших щенков из второго помета, которым на момент тестирования исполнилось 2 года и 2 месяца, принимали участие во взрослом тестировании ZTP. Brus vom Klinov Hof, Benedikt vom Klinov Hof, Brian vom Klinov Hof с тестированием справились и получили оценку - сдано! Bruno vom Klinov Hof и Brillant vom Klinov Hof  с тестированием не справились и получили вердикт - не сдано с правом пересдачи. Очень порадовало что все пятеро батьев очень понравились эксперту - породнику! Особо было отмечено, что все имеют отличный тип, такой который сегодня очень ценен в породе, крепкий костяк, красивые крепкие головы, правильное строение, отличную шерсть, окрасы, во всех отношениях правильные уши, правильное строение конечностей, анатомию хвоста, отличные прикусы и полную зубную формулу, правильные движения. Помет на примере пяти братьев был охарактеризован как очень ровный, однотипный, это отличный показатель для оценки племенной пары. Кроме того, у всех братьев был отмечен ярко выраженный инстинкт добычи и живой темперамент!

Макар

В тестировании также принимал участие наш Макар (Amino vom Planetenweg). Предложение протестировать Макара поступило нам накануне вечером от господина Михаэля Кунце, который наблюдая в течение двух дней за работой Макара, пришел к выводу что ему по силам более серьезное испытание нежели обычный ZTP, который он сдал еще два года назад, а именно одна из разновидностей керунга - оценка на принадлежность к линии разведения по признаку рабочих качеств и поведения, по немецки это звучит Uberprufung fur Merkmalslinie. Данное тестирование представляет собой полноценный тест ZTP, который необходимо не просто сдать, а получить определенное количество исключительно правильных показателей по оценке поведения, например выдержать подход фигуранта при проверке нагрузкой до 2 метров. Если все необходимые условия выполнены, то сразу после ZTP проводится оценка рабочих качеств, которая заключается в предотвращении побега, нападении, и лобовой атаке. Во всех фазах проверки ховаварт должен показать уверенную борьбу и корректные отпуски без повторов команды. После этого следует повторная проверка на нейтральность к фигуранту в группе и игра владельца с ховавартом. Макар отлично справился со всеми испытаниями и проверками. Выше полученной им оценки существует только керунг, который ничем от данного испытания не отличается, кроме того, что ховаварт и в оценке внешнего вида должен набрать определенное количество исключительно правильных показателей, некоторые из которых определены как обязательные. Макар набрал все из них за исключением положения хвоста во время движения, это единственный пункт, который отделяет Макара от получения керунга!!!

семинар

Мы очень рады такому результату тестирования Макара и наших щенков! И хотим разделить эту радость со всеми нашими друзьями, заводчицей Макара Кристиной, заводчицей нашей Анечки фрау Каролой, нашим большим другом и помощником, и со всеми владельцами наших щенков! Хочется всем владельцам наших деток ховавартов выразить большую благоданость за отличное выращивание, за вашу дружбу, за активное участие во всех мероприятиях, за отличное воспитание, за ту любовь и душу, которую вы вкладываете в наших щенков ховавартов, за ту атмосферу, которая присутствует на всех мероприятиях, за то что мы большая дружная семья! Спасибо вам всем!

На нашем форуме читайте подробный рассказ о семинаре в теме семинара  и теме тестирования , в которых вы найдете очень много замечательных фотографий, сделанных нашим большим другом Ларисой Мурзиной , а также читайте отзывы и впечатления участников. Также много фотографий размещены на форуме в персональных темах  всех участников семинара, а также в фотогалерее  на нашем сайте.

Последнее обновление ( 31.05.2013 г. )
 
« Пред.   След. »