Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварту, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно охранять.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварты на Веселых стартах в Екатеринбурге! Печать E-mail
Автор hovik   
10.07.2013 г.

Винсент6 июля в Екатеринбурге на дрессировочной площадке "Собачья Академия" проводились Веселые старты! Основной целью праздника было привлечение владельцев собак к занятиям дрессировкой и популяризация спорта с собаками! В программе мероприятия было несколько дисциплин: Ринг, Аджилити и Послушание. Очень приятно, что последнее время практически на всех спортивных мероприятиях в Екатеринбурге участвуют ховаварты! Вот и в Веселых стартах наша порода показала себя с отличной стороны! Участников было очень много, 50 собак в Послушании, 42 в Аджилити и 15 в Ринге. Ховаварты участвовали в двух дисциплинах, в Послушании и в Аджилити, это были два щенка возрастом 8 месяцев, наш сынок Веня (VINCENT vom Klinov Hof) и Даль (IDALGO vom Julienhof). Оба щенка очень хорошо себя показали во всех испытаниях!

Идальго

А в Аджилити в подгруппе из 17 участников Даль занял 1 место и стал победителем турнира! Винсент оказался не столь быстрым, чтобы попасть в призеры, плюс небольшой форс-мажор из-за расстегнувшейся "юбочки для корма" у Ольги, но всю трассу он прошел безошибочно! В Послушании Даль снова отличился, заняв 4 место из 38 участников в своей подгруппе! Программа Послушания была не сложной, в нем разрешалось участвовать только тем собакам, у которых еще не сдано никакой дисциплины, в основном это были щенки и молодые собаки, которых разделили на 2 группы, до и после 7 месяцев.

Идальго

Участникам необходимо было выполнить несколько упражнений: Подзыв собаки по команде "Ко мне!", движение по команде "Рядом!" различными темпами, остановку с усадкой, пройти сквозь группу людей, занимающихся различным делом, типа дворника, метущего метлой листья, человека с зонтиком, а также сидящего в стуле, затем нужно было подойти к висящему колоколу, остановиться возле него и ударить несколько раз, далее собака поочередно усаживалась и укладывалась на тумбу, а владелец отходил на 10 шагов и возвращался, после чего нужно было продемонстрировать прыжок через горку, пройти по провисающему и шумящему листу фанеры, показать отношение к наморднику, показать навык отказа от лакомства по команде "Фу", и в конце каждый участник показывал свое показательное упражнение, у каждого индивидуальное. Кто-то показывал в конце "Зайку", навык возвращения и укладки на Место, аппортировку игрушки, и прочие упражнения. Оба щенка ховаварта показывали элементы Защитной дрессировки!!!

Идальго

И Даль и Веня сорвали аплодисменты многочисленных зрителей показом своих индивидуальных упражнений! Идальго прыгал через барьер к фигуранту, отбирал у него рукав и через барьер с рукавом в пасти возвращался к маме, Веня облаивал фигуранта в укрытии и затем догонял его убегающего, прилетал в рукав, отбирал и также возвращался с рукавом в пасти к маме!

Веня

Очень порадовало что оба ховика справились с такими непростыми для щенков задачами, практически без подготовки, придумав эти упражнения вместе со своим тренером буквально накануне соревнований! Это так приятно, что тренера верят в способности ховавартов и ничуть не сомневаются что им по плечу любые сложные задачи! В очередной раз ховаварты показали свои способности, и свою универсальность, показав что даже щенки могут заниматься всевозможными дисциплинами, и Аджилити, и Послушанием, и Защитой, или всем одновременно!

Вишенка

А сегодня Даль и Вишенка, сестра Винсента, впервые познакомились с работой по следу, и как было приятно получить звонок от восторженной Ани прямо с поля, которая рассказала что Вишенка привела в полный восторг тренеров своими способностями к следовой работе, что и Даль и Вишня имеют большой потенциал еще и в этом виде дрессировки! На днях к ним присоединится и Винсент! Мы не устаем удивляться разносторонности и многогранности талантов ховавартов, и очень рады что она целиком и полностью заняла наши сердца, 8 лет назад и на всю жизнь! 

Мы очень надеемся, что ховаварты будут участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях не только в Екатеринбурге, но и в других городах нашей необъятной страны! 

От всей души поздравляем Анну и Ольгу с успешными выступлениями Даля и Вени на их первых в жизни состязаниях и желааем им дальнейших спортивных успехов на соревнованиях любого ранга в любых дисциплинах! Спасибо вам большое за наших деток, мы очень вами гордимся!!! 

Последнее обновление ( 10.07.2013 г. )
 
« Пред.   След. »