Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

В Ховаварта влюбляются раз и на всю жизнь!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Результаты обследования на дисплазию ТБС помета Б! Печать E-mail
Автор hovik   
22.08.2013 г.
С большой радостью хотим поделиться отличной новостью! Мы получили заключения  обследования снимков тазобедренных суставов шести щенков помета Б, проведенные немецким профессором. Результат обследования Бруно, Бриана, Брилланта, Бенедикта и Бетховена - HD-A1, что означает что суставы идеальны! Нет замечаний и к суставам Брюса, но к сожалению есть замечания к его снимку, и поэтому заключение не было выдано. Мы благодарим всех владельцев наших деток, кто сделал снимок своему щенку ховаварту и прислал для отправки в Германию на экспертизу! Вы настоящие молодцы и внесли свой большой вклад в борьбу с заболеваниями суставов, которую немецкий клуб RZV ведет уже несколько десятилетий! Огромное вам спасибо, наши дорогие друзья!
Лютик
Все результаты опубликованы в журнале "Der Hovawart" за август месяц и внесены в компьютерную базу DogBase, хранящую информацию о предках наших ховавартов на несколько поколений, и с помощью которой строится все наше разведение, главным приоритетом которого является здоровье, а также крепкая нервная система, отличный характер, хорошие рабочие качества, и красивые внешние данные. Эта работа ведется нами уже много лет с большой помощью наших немецких коллег породников, и она дает свои отличные плоды! На сегодняшний день мы имеем 23 щенка имеющих отличное здоровье! Из достигших возраста обследования на дисплазию ТБС 19 щенков, 15 имеют абсолютно здоровые суставы, и у остальных нет в этом отношении никаких отклонений.
Все результаты были отправлены клубом RZV по почте владельцам на тот почтовый адрес, что указан в родословной ховаварта, а копии нам по электронной почте. Если Вы не получили письмо, сообщите об этом нам или в клуб RZV. 
Очень ждем снимки Бинго, Берендея и Баварии, и новый снимок Брюсика для отправки на экспертизу и получения заключений. А по достижении возраста 18 месяцев ждем что примеру владельцев наших старших деток последуют и наши младшенькие Вешечки, чем также внесут свой большой вклад в наше общее дело - сохранение нашей любимой породы здоровой!
 
« Пред.   След. »