Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт трется о ваши колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты на Чемпионате Клуба Украины Печать E-mail
Автор hovik   
15.10.2013 г.
5 октября в Украине в городе Харькове состоялся Чемпионат по породе ховаварт, в котором уже традиционно принимают участие наши ховаварты! Экспертом монопородной выставки был породник с огромным стажем, Председатель судейской комиссии немецкого союза, господин Михаэль Кунце. В каталоге было записано 48 ховавартов из Украины и России, и один ховаварт из Белоруссии, в рингах меньше. Семейство "Klinov Hof" представляли три ховаварта: Akello, Brus и Vesnushka.
Веснушка
Самой младшенькой в классе юниоров для оценки породника предстала Vesnushka, которой на момент выставки было 11 месяцев. Как и почти все Вешечки, Веснушка высокого роста, из основных недостатков эксперт отметил легкий костяк, недостаточный вес и сильную линьку. Подробное описание опытного эксперта это самое ценное для любого заводчика, и как замечательно что существует такая возможность, за что большое спасибо организатору выставки Елене Субботиной. Очень приятно было прочитать в описании о типичной породной голове, правильных ушах и зубной системе, гармоничных движениях по кругу, хорошем окрасе и пигменте, дружелюбном уверенном характере. Оценку Веснушке поставили Хорошо.
Брюс выставлялся в открытом классе, он получил оценку Отлично, потрясающее эталонное описание, кроме того очень много лестных эпитетов в адрес молодого ховаварта было сказано устно во время объяснения оценки, и только то обстоятельство что Брюс во время движения подкручивает хвост, на что в последнее время породниками обращается очень пристальное внимание, послужило тому, чтобы Брюс занял почетное четвертое место в расстановке. 
Акелло выставлялся в классе кобелей чемпионов и второй год подряд стал его победителем. Кроме этого, он занял второе место в сравнении на Лучшего кобеля и получил великолепное описание, как устное, так и письменное. 4 года для ховаварта это самый расцвет, когда уже закончилось развитие, возмужание, и молодые ховики превращаются в настоящих красавцев кобелей, и нам очень приятно что эксперты - породники с мировым именем именно таким образом оценивают наших детей.
С большим удовольствием поздравляем владельцев Акелло, Брюса и Веснушки с участием в очередном празднике породы и желаем больших успехов в любых начинаниях! 
Также от всей души поздравляем владельцев Идальго с титулом Лучший юниор выставки и владельцев Теши с победой в классе сук чемпионов и 2 местом в сравнении на Лучшую суку выставки! Так держать! 
Последнее обновление ( 15.10.2013 г. )
 
« Пред.   След. »