Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

В правильных руках Ховаварт – лучшая собака мира!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Наши ховаварты на CACIB в Екатеринбурге! Печать E-mail
Автор hovik   
18.11.2013 г.

16 - 17 ноября в Екатеринбурге проходила Международная выставка собак всех пород "Екатеринбург XXI век - 2013"! В выставке участвовали более 1200 собак десятков пород, приехавших из разных городов России и не только. Экспертизу собак проводили опытные специалисты из разных стран. Впервые в истории Екатеринбурга для участия в выставке было зарегистрировано аж 9 представителей нашей любимой породы! Экспертизу ховавартов проводил строгий судья и очень известный анатомист Анатолий Жук из Белоруссии. Часто случается что экспертиза собак проводится скучно и формально, не оставаясь надолго в памяти каким-то ярким пятном, даже при самых отличных результатах, но не в этот раз! Прошедшая выставка надолго останетс в памяти, во многом благодаря эксперту, который не скупился на комментарии, шутил, журил, давал советы и рекомендации каждому участнику, поучал хэндлеров, требуя показывать собаку в самом выигрышном для эксперта свете, кому-то рекомендовал вообще не мешать собаке показать себя во всей красе! ))) Выставка прошла очень позитивно и полезно, за что Анатолию Жуку огромная наша благодарность! 

Аврора

Результаты также не могут не радовать! Все наши ховаварты были оценены на высшие оценки и получили все титулы!

Первым в ринг вышел малыш Гарик, наш внучек, сын нашей доченьки Алисы из Омска, он выставлялся в классе щенков. Мальчик очень красивый, крепкий, с красивой головой, отличным окрасом и шерстью, прекрасным характером и темпераментом. Его оценка Большая перспектива и Лучший щенок!

В юниорах были представлены Идальго и наша доча Вишенка. Обоим только исполнилось 13 месяцев. Юные ховики очень понравились эксперту и обы были оценены на Отлично, получили JCAC, а в сравнении эксперт отдал предпочтение даме, поскольку она лучше одета на данный момент и двигалась не "по-спортивному", как это делает Идальго, у которого с его хозяйкой Аней большие планы по реализации рабочего направления ховавартов, и мы от всей души желаем им больших успехов в этом направлении!

Взрослые кобели ховаварты были представлены тремя красавцами - Гринго в открытом классе, Макар в рабочем и Бруно в классе чемпионов. Все три ховика были оценены на Отлично, получили каждый по САС, в сравнении были расставлены в следующем порядке - Бруно, Макар, Гринго. Соответственно Бруно получил титул Лучшего кобеля, CACIB, титул Чемпион РКФ, а Макар R.CACIB.

Девочек ховиков было две, Рикуся прогуляла выставку, оставшись с малышами дома. В промежуточном классе выставлялась Элис, она получила оценку Отлично, САС и R.CACIB, а в классе чемпионов Варя, которую эксперт оценил на Отлично, дал САС, титул Лучшая сука, CACIB, Чемпион РКФ и в сравнении с Бруно и Вишенкой отдал рыжей красотке лавры победителя - Лучшего представителя породы Ховаварт выставки! Браво Варенька! Молодец Наташа!

Браво всем нашим ховикам! От всей души поздравляем всех участников с отличными результатами, желаем больших успехов на рингах любого ранга!

Последнее обновление ( 18.11.2013 г. )
 
« Пред.   След. »