Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Не в каждом доме должен быть Ховаварт, но у каждого Ховаварта должен быть дом.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тестирование ховавартов в Москве, апрель 2014 Печать E-mail
Автор hovik   
15.05.2014 г.
Семинар 2014

 24 и 25 апреля в рамках V рабочего породного семинара для ховавартов в Москве проводилось тестирование, которое принимал немецкий эксперт-породник, кермастер, Председатель судейской коллегии RZV Михаэль Кунце! Всего в тестировании принимали участие 25 ховавартов, среди которых наши ховики, а также наши детки и уже внуки ховаварты! Самыми младшими участниками тестирования были щенки помета Г, которому на момент оценки исполнилось 7 месяцев, они сдавали щенячий тест NZB. Мы очень рады, что на тестирование и семинар собрался почти весь помет со своими владельцами, что позволило провести полноценную оценку не только каждого щенка в отдельности, но и качество полученного помета от конкретных производителей! На щенячью оценку эксперту были представлены Гудвин, Гром, Глория, Глюкоза, Гера и Герда, приехавшие на семинар из разных городов России!

Глория

Из 6 представленных щенков ховавартов помета Г -Vom Klinov Hof ни один не имел на момент тестирования никаких исключающих из возможного разведения признаков, в целом помет оценен как ровный, качественный, среднего и крепкого типа, все щенки имеют правильный прикус и полный комплект зубов, у всех отличный пигмент, средне-карие и темные глаза, практически у всех правильные во всех отношениях уши, у всех щенков отличная шерсть, анатомически правильные хвосты. Все щенки показали отличное поведение при оценке внешнего вида и обмерах, все показали уверенное контактное поведение в группе людей, заинтересованно и без проблем прошли визуальные проверки и справились с акустическими испытаниями, все без исключения показали живой темперамент, наличие инстинкта добычи, а у 4 щенков инстинкт добычи ярко выражен! Мы очень довольны нашими младшими ховидетками, и очень ждем всех владельцев на тестирование через год, чтобы получить более подробную уже юношескую оценку нашей Гвардии!

Вишенка

Именно юношеский тест сдавали наши более старшие щенки, это помет В - Vom Klinov Hof, которому на момент тестирования исполнилось 18 месяцев, по сути еще дети, но уже имеющие очень внушительный вид ховаварты, особенно учитывая размеры наших Вешечек. В тестировании принимали участие три щенка, это Винсент, Вильям и Вишенка. К сожалению из-за травмы хозяйки не получилось собраться всему помету, на семинар не приехала Веснушка. Мы желаем Наталье скорейшего выздоровления и очень ждем Веснушку с семьей на наш следующий семинар! Все три ховаварта без проблем сдали юниорский тест JB, к сожалению не без примечаний, у обоих кобелей по росту, поскольку они на грани допустимого и по окрасу у Винсента, у которого слишком много маркеров. В остальном все три щенка прошли тестирование отлично, ни у кого не выявлено исключающих из разведения признаков во внешнем виде. В оценке поведения все трое показали живой темперамент, контактный характер, ярко выраженный инстинкт добычи, отлично играли до и после испытаний, и успешно справились со всеми визуальными и акустическими раздражителями. Юниорский тест все трое успешно сдали, с чем мы от всей души поздравляем их владельцев и благодарим за отличное выращивание и воспитание! А также желаем больших успехов в любой дрессировке, в том направлении, которое является приоритетным для всех владельцев наших Вешечек, у них для этого все есть!

Акелло

Самый серьезный взрослый тест ZTP сдавали наш сын из первого помета Акелло и две ховидевочки, это Бавария, единственная дочка в нашем втором помете и Элис, красотка привезенная из Германии. Акелло очень красивый взрослый кобель, практически все оценки внешнего вида он получил - правильно, успешно справился со всеми проверками поведения, показал уверенное естественное поведение при оценке внешнего вида, спокойный темперамент и ярко выраженный инстинкт добычи. Обе суки успешно сдали тестирование, обе не имеют ни одного исключающего из разведения признака, практически по всем позициям оценки внешнего вида получены результаты - правильно! В проверке поведения Элис показала великолепные результаты, из 13 позиций получив 11 оценок правильно, кроме того показав ярко выраженный инстинкт добычи, живой темперамент, отличную игру до и после испытаний и уверенно выдержав нагрузку фигурантом до 2 метров! Баварии тест с первого раза не покорился, поскольку она приехала не с владельцем, а с хендлером и не сразу освоилась для активной игры, на которой тестирование было прекращено, после чего кермастером и нами было принято решение использовать вторую попытку сдать тестирование на следующий день. На второй день все этапы тестирования Бавария прошла успешно, после чего активно играла, показала живой темперамент, и получила вердикт -ZTP сдано! В тестировании также принимали участие дети Алисы, нашей дочки из первого помета, это наши внуки, А-помет Vom Les Hof, которые также приехали на семинар из разных городов России. На момент тестирования им исполнилось 12 месяцев, все они успешно справились с испытаниями и не получили оценок исключающих их из разведения, Айла прошла щенячий тест, Артес, Аглая и Ассоль прекрасно справились с тестом для юниоров! От всей души поздравляем владельцев с успешно пройденным тестированием! 

Результаты всех участников тестирования опубликованы  на сайте Клуба любителей ховавартов и на породном форуме, где также размещено очень много фотографий , результаты тестирования также будут внесены в немецкую базу тем ховавартам, кто в нее внесен, для нашей страны тест носит неофициальный характер, но имеет неоценимое практическое значение для заводчиков и владельцев и предназначен исключительно для личного пользования.

Последнее обновление ( 01.06.2014 г. )
 
« Пред.   След. »