Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Если есть рай, то в нём должны быть Ховаварты.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
ИТОГИ 2014 года! Печать E-mail
Автор hovik   
10.01.2015 г.

По уже сложившейся традиции в конце каждого года мы представляем небольшой отчет о главных событиях, успехах, победах, достижениях, проделанной работе в прошедшем году. Не будем нарушать этот порядок и в конце года 2014, который стал одним из самых успешных и замечательных, и принес много радостных мгновений, поводов для гордости и удовлетворения от результатов.

Макар - победитель соревнований по IPO-3

По прежнему основным направлением нашей работы и основным времяпровождением нас с нашими собаками является дрессировка, поэтому с нее и начнем. Наши ховаварты не устают нас радовать своим характером, готовностью к работе и обучению, как и положено рабочей породе, что доставляет нам большое удовольствие само по себе, но и результаты не заставляют себя ждать. Самым успешным в спортивном плане 2014 год был для нашего Макара, который 4 раза за сезон подтвердил статус обладателя норматива IPO-3, причем трижды на соревнованиях ранга CACT, из которых дважды занимал третье место по общей сумме баллов всех разделов, а закрыл спортивный сезон победой  и 1 местом на региональных соревнованиях по IPO-3! Не отстают и наши щенки, чьи успехи в дрессировке радуют еще больше! В прошедшем году успешно сдали испытания ВН - собака компаньон дети третьего помета ВишенкаВинсент и Вильям , а также наша привозная красотка Элис , справились с испытаниями ОКД на 1 степень Бриан  и Бруно , Бриан сдал испытния ЗКС на 2 степень, а Аризона  Fpr-1 - следовой раздел из IPO-1. Подтягиваются на площадку и молодое поколение деток и внуков, многие активно участвуют во всевозможных Веселых стартах, и даже занимают призовые места , например Бриан занял третье место в Послушании для продвинутых, а Гарик второе место в Аджилити. Наш главный следопыт Августин дважды в прошедшем сезоне принимал участие в соревнованиях IPO-FH, где со своим проводником получили бесценный опыт и множество секретов и приемов от мировых звезд следового спорта, которые мы уверены приведут их к успеху в будущем и сложнейшая дисциплина IPO-FH будет покорена, мы им от всей души этого желаем!

День ховаварта в Екатеринбурге

Впервые в России нами был организован и проведен породный спортивный турнир - "День ховаварта 2014"  в Екатеринбурге, в котором было разыграно пять комплектов наград и море призов в разделах Послушание, Лучший компаньон, Лучшая защита, Лучший след и Аджилити. Принимали участие в спортивном празднике 12 ховавартов из Екатеринбуга и области, а также Ижевска, многие участвовали сразу в нескольких дисциплинах, и по итогам проведенных испытаний получили официальные дипломы РКФ. В разделе Лучший компаньон 1 место занял Винсент, 2 - Виллиам, в Послушании 1 стал Артес, 2 - Бриан, 3 - Макар, в Аджилити победил Артес, 2 - стала Аврора, 3 - Абсолют, а в дисциплине Лучший след 1 место у Абсолюта, 2 у Макара, 3 у Аризоны! Мероприятие собрало много зрителей, которые приехали из разных городов, и так понравилось и участникам и зрителям, что было принято решение сделать его ежегодным.

5 рабочий семинар

В апреле нами и нашими друзьями Соболевыми Юрием и Натальей был организован и проведен ежегодный породный рабочий семинар , уже пятый, с немецкими тренерами - породниками Томасом Феленбергом и Инго Бломе. В 2014 году он впервые прошел в Москве и собрал рекордное количество участников со всей России, а также Украины и Латвии. Участниками породного праздника стали около 50 человек и 31 ховаварт! Очень радует, что владельцы наших щенков принимают самое активное участие  в подобных мероприятиях, стремятся к пониманию породы, получению правильных знаний по воспитанию, дрессировке, выращиванию, выстраиванию доверительных отношений с собакой от породников мирового уровня, не пугаясь расстояний и трудностей. На семинар в Москву приехали наши дети из всех пометов, самые младшие щенки Гром, Глория, Гера, Глюкоза, Гудвин, Герда, полуторалетние Винсент, Виллиам, Вишенка, старшие Бриан, Брюс, Бавария, и наши первенцы Акелло, Августин, Абрикос и Африкана, им компанию составили также наши Макар и Элис. География нашей дружной собравшейся на семинаре семьи от Украины до Омска. Ежегодно семинар это настоящий праздник, встреча друзей, общение, новый опыт, незабываемая неделя в кругу единомышленников, работа с любимыми ховавартами. 

Элис

Неотъемлемой частью рабочего семинара всегда является тестирование , позволяющее оценить полученное поголовье, качество производителей, провести анализ и наметить пути дальнейшего развития и племенной работы на основе самой тщательной оценки, проводимой породниками мирового уровня, кермастерами с многолетним стажем в породе. В 2014 году тестировал наших ховавартов Михаэль Кунце - Председатель судейской комиссии старейшего породного немецкого Союза RZV. Несмотря на неофициальность теста в нашей стране и необязательность подобных оценок для участия в разведении, для нас данное мероприятие является очень важным, поскольку мы с самого начала взяли высокую планку и понижать ее не намерены. Вся наша племенная работа строится на основании генетического анализа, тщательного подбора пар производителей, минимизации рисков наследственных заболеваний, сохранении и улучшении породного характера и рабочих качеств, и конечно сохранении и улучшении породных внешних данных ховавартов, минимизируя недостатки и закрепляя достоинства! Все это становится возможным при использовании немецкой породной базы ховавартов, в которой хранятся самые полные данные на десятки поколений ховавартов, собираемые несколько десятилетий породниками, заводчиками и владельцами, а также огромную помощь в племенной работе нам оказывают наши немецкие друзья - породники. Свой вклад в эту работу вносим и мы, предоставляя результаты пройденных тестов, сданных испытаний, оценки и описания породниками, результаты обследований здоровья, которые вносятся в базу и продолжают ее для будущих поколений и заводчиков. 

Гром

В 2014 году  щенячью оценку прошли наши малыши, Гром, Гудвин, Глория, Гера, Глюкоза и Герда, которым на момент тестирования исполнилось 7 месяцев. Ни у кого из малышей на момент теста не было выявлено недостатков, исключающих из возможного разведения. Более старшие ховаварты Вильям, Винсент и Вишенка успешно сдали юниорское тестирование JB, а Акелло и Бавария сдали тестирование ZTP. Кроме наших деток в тестировании принимали участие и наши внуки, дети Африканы, Айла прошла щенячью оценку, Ассоль, Аглая и Артес успешно прошли юниорское тестирование JB. Успешно прошла немецкое тестирование на пригодность в разведение ZTP Элис. Все результаты уехали в Германию и со временем будут внесены в немецкую базу. А Вишенка участвовала в тестировании JB в Германии, где также с успехом его сдала, тем самым подтвердив высокие требования тестов проводимых в России по тем же немецким правилам.

И чтобы закончить с рабочим семинаром, хотелось бы остановиться еще на одном значимом событии, на приезде в Россию эксперта породника для оценки ховавартов на выставке в Москве . Это была прекрасная возможность получить еще одно описание наших ховавартов профессионалом в породе, тем более в России, не выезжая для этого в другие страны. Таким ценнейшим шансом воспользовались и наши друзья, заводчики ховавартов Zobel's Hof из Москвы и Les Hof из Омска, а также другие владельцы, кто также как и мы относится к породе с большой ответственностью. Количество участников было 29, такое же как на крупнейших международных выставках нашей страны "Евразия" и "Россия", несмотря на то что ранг выставки был региональная, где САС присуждаеся только лучшему кобелю и лучшей суке, но стоимость оценки породника ценнее любых титулов. Лучшими  на этой выставке стали Августин и Вишенка, юными победителями наши внуки Артес и Аглая.

Гриня

Продолжим про выставочные успехи года. Копилка титулов нашего ховавартовского семейства Klinov Hof значительно пополнилась! Юными чемпионами России стали Герда , внук Артес , а также Вишенка , которая еще заняла третье место в классе на крупнейшей монопородной выствке "Clubsiegerschau 2014" в Германии! Титул Чемпион России получили Бавария , внучка Ассоль, чемпион РКФ Бавария, Ассоль и Аглая, титул CACIB получили Аглая в Новосибирске, Аполло  в Екатеринбурге и Тюмени, Аврора  в Екатеринбурге, где она второй год подряд выиграла ВОВ международной выставки собак "Екатеринбург - XXI век". Также в далекой Украине наша дочка Веснушка получила титул Чемпион Украины и 3 CACIB на крупнейших международных выставках страны. Герда заработала титул Лучший щенок "Евразии 2014", внучка Ассоль удостоилась звания Лучшая сука на выставке "Россия -2", на этой же выставке вторая внучка Бирне, дочка нашего Брюса стала Лучшим беби выставки "Россия -2" . Сам Брюс в этом году выиграл породу на выставке имени Л.П.Сабанеева в Москве, получил титул Sabaneeva - winner , в Европе получил титулы Чемпион Люксембурга, Победитель Бенилюкса , получил из FCI титул Интерчемпион CIE , и под конец года на шоу чемпионов "Золотой ошейник" удостоился титула Чемпион породы 2014 ! Копилку Интерчемпионов CIB пополнили Макар и Августин  получив из FCI свои заслуженные сертификаты. Требования для получения титула Интерчемпион выполнил еще один наш щенок Аполло, его документы отправлены для оформления сертификата в FCI. Мама наших Интерчемпионов Анечка  участвовала в выставке в классе ветеранов, и несмотря на солидный возраст показала себя отлично, продемонстрировав прекрасную форму, движения и темперамент, получив свои САС и ЛПП, еще и заняла третье почетное место в Бесте ветеранов!

Мир 2014

Невероятно приятно, когда владельцы наших детей показывают своих ховавартов на выставках, ездят в другие города, получают Отличные оценки, титулы, одерживают большие и маленькие победы, особенно когда сами выставляют своих любимцев, ведь любое совместное занятие со своим четвероногим другом ценнее любых титулов, а победы одержанные вместе вдвойне приятнее! Мы бесконечно благодарны вам всем, наши дорогие друзья, владельцы наших детей и внуков! Все ваши победы и успехи это наши общие победы и все мы большая дружная, настоящая команда! Самым большим успехом нашей команды стала поездка Брюса, Августина и Аризоны в Финляндию в Хельсинки на Чемпионат Мира 2014!  Брюс и Августин были оценены на Отлично, кроме того Августин попал в расстановку и занял третье место в рабочем классе! А наша доча Аризона стала мировой ховавартовской звездой года! Она выставлялась в открытом классе среди 17 звездных конкуренток, получила оценку Отлично, выиграла класс, выиграла сравнение на САС, получила титул Чемпион Финляндии, выиграла сравнение на Лучшую суку, получила титул CACIB, WORLD WINNER 2014, а затем выиграла сравнение на Лучшего представителя породы ховаварт - ВОВ World Dog Show 2014!!! Подобное признание - мечта любого заводчика! И мы очень рады и очень горды, и эту радость с удовольствием разделяем со всеми нашими друзьями, со всеми кто приложил к этому свои силы, участие, помощь, и просто поддержку, со всеми владельцами наших деток, внуков, с нашими друзьями в Германии, заводчиками наших ховавартов, владельцами пап наших детей и внуков, породниками которые все эти годы нам помогают во всем и поддерживают!

Рика - Чемпион мира 2014

И закончить отчет о нашей ховавартовской жизни 2014 хочется результатами обследования здоровья, которое является для нас в нашей работе заводчиков первостепенным, наряду с рабочими качествами, характером, устойчивой нервной системой, здоровой психикой, всем без чего жизнь с ховавартом не была бы счастливой для любого владельца, независимо чем он хочет заниматься с собакой, буть то спорт, выставки, путешествия или просто домашний любимец на участке, друг детям и внукам. В 2014 году мы получили результаты обследований на дисплазию тазобедренных суставов Вишенки, Винсента, Баварии, Артеса, Элис, у всех суставы идеальны, степень дисплазии HD-A, Бавария и Артес получили обследование логтевых суствов, они также абсолютно здоровы ED-0\0. Кроме того, РКФ подтвердил заключения, выданные немецкими специалистами о суставах Аризоны, Августина и Африканы, выдав всем сертификаты РКФ с HD-A. Элис специально возилась в Москву для обследования органов зрения, приезжавшим туда лицензированным специалистом и получила международный сертификат ECVO о их абсолютном здоровье.

Хочется еще раз от всей души поблагодарить всех владельцев наших деток и внуков за их ответственность, активное участие в различных мероприятиях, за активное участие в ховавартовской жизни, большую заботу и любовь к своим четвероногим друзьям! Мы вас всех очень любим, дорожим и гордимся вами! Очень радует что наша команда растет! В 2014 году ее пополнили наши внучата, 7 прекрасных деток  нашего сына Брюса и Теши, трое внучек приехали в Уральско-Сибирский регион, остальные дополнили ховикоманды Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга! А в начале 2015 года мы ожидаем очередное пополнение - помет Д - Vom Klinov Hof , родителями которого станут Бавария и немецкий красавчик Руби, живущий в Санкт-Петербурге. Будущие владельцы с нетерпением ждут этого замечательного события! А в ближайшее время, мы очень надеемся на успешный результат и следующего запланированного очень давно помета! Как и прежде, обо всем подробно будет рассказано на страничках нашего сайта, следите за новостями! 

Еще раз поздравляем всех с наступившим Новым годом и Рождеством и желаем больших успехов во всех начинаниях!!! А мы всегда с вами!

Подробнее о каждом событии можно узнать нажав на активные ссылки, там же вы можете увидеть много фотографий и отзывы участников.

Всегда ваши - Клиновы Владимир и Оксана. 

Последнее обновление ( 11.01.2015 г. )
 
« Пред.   След. »