Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Друг Ховаварта – это звучит гордо!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Улетные выходные! Печать E-mail
Автор hovik   
27.03.2015 г.
Дени в новой семье

Прошедшие выходные были по-настоящему улетными! Для щенков они были улетными в новые семьи, а для одного из нас поездкой на "Евразию" в Москву, встречей с друзьями, и с новыми и старыми владельцами наших деток! Первым в направлении столицы отправился Дени, он совершил полуторадневное путешествие на автобусе с нашими друзьями, которых буквально влюбил в себя за время поездки, как и весь автобус! Малыш прекрасно вел себя все время, делишки делал на прогулках, успевая побеситься с двуногими и четвероногими попутчиками, с аппетитом кушал, с удовольствием спал, нежился и ласкался, кусался и дурил, и в целости и сохранности был передан в надежные руки встречавшим его двум новым папам Леониду и Дмитрию со словами "Золотой ребенок!" В семье малыш освоился быстро, для которой это не первая собака и владельцы имеют опыт воспитания, выращивания и дрессировки рабочей собаки. 

Джессика с мамой

Следом за Дени в Москву улетели две его сестрички Доминика и Джессика. Обе сестренки покатались на машине, познакомились с аэропортом, совершили недолгий но очень некомфортный перелет на самолете в переносках на коленях, после чего успешно приземлились в аэропорту Домодедово, где их с нетерпением ждали их новые семьи. Обе девочки будут жить в своих домах за городом, в обоих семьях это не первые собаки и опыт содержания и выращивания уже есть. Доминика станет лучшим другом для новой мамы Натальи, с которой они будут вместе почти неразлучно. Впереди ее ждут длительные пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе, игры с компанией лабрадоров, и любовь и забота своей новой мамы, которой она станет лучшим другом и защитником. Джессика стала новым членом большой семьи, где есть и дети, и внуки, где ее очень ждали, где есть большой многолетний собачий опыт, где ее ждет очень активный образ жизни, с длительными прогулками, играми и занятиями! Появление в семье ховаварта было почти мистическим, и мы надеемся, что познакомившись и полюбив породу ховаварт это будет навсегда, и это действительно судьба! 

Дирк и счастливые родители

И последним из гнезда выпорхнул малыш Дирк, за которым приехали из Кировской области его новые родители Наталья и Максим, для которых это тоже не первая собака, и даже имеется опыт заводчиков. Дирк моментально влился в новую семью, в которой ему скучать точно не придется, поскольку активности родителей можно только позавидовать, это и лыжи, и рыбалка, и путешествия, и походы, и масса других интересных времяпровождений. 

Мы очень рады, что все малыши помета Д попали в замечательные семьи, где их любят, заботятся, несмотря на имеющийся практически у всех опыт, внимательно прислушиваются к нашим рекомендациям, регулярно звонят, пишут, присылают фотографии и видео, спрашивают совета и рассказывают о том, как живут и осваиваются в новых домах наши щенки. Нас как заводчиков очень радует, что все детки здоровы, веселые, активные, смелые, успешно и без проблем проходят социализацию в городе, очень комфортны для жизни и не перестают приятно удивлять своих владельцев сообразительностью и замечательным характером! Желаем маленьким ховикам вырасти в красивых, смелых, умных, настящих ховавартов, а их семьям много счастья рядом с их новыми пушистыми членами семьи на долгие годы!

Руби

В связи с щенячьими хлопотами приехать на Евразию в качестве участников в этот раз мы не смогли, кто-то должен был остаться няньчиться дома, что в свою очередь позволило второй половине в полной мере насладиться выставкой в качестве зрителя, оценить подросшее поголовье, поболеть за друзей, полноценно пообщаться с владельцами наших щенков, встретиться со старыми и новыми друзьями, очно познакомиться и пообщаться с будущими владельцами, кто еще не стал счастливым обладателем ховаварта, а продолжает ждать реализации наших племенных планов. Из "Klinov Hof" в выставке принимала участие только наша полуторагодовалая дочка Герда, один день, она получила оценку Отлично, с чем мы ее от всей души поздравляем и желаем дальнейших успехов как в выставочной, так и в спортивной карьере! Ну а титульную копилку семьи пополнил папа наших малышей Д-помета Руби, ко всем своим победам он добавил победу на Евразии - 2015 - 2, выиграв класс чемпионов, сравнение на Лучшего кобеля и Лучшего представителя породы ховаварт и получив титулы CACIB, Чемпион РКФ и Чемпион Евразии! Браво Рубик, от всей души желаем дальнейшего покорения всевозможных высот!

Мы очень плодотворно провели время в Москве, обсудили с другими заводчиками массу вопросов, обсудили результаты разведения, планы на будущее развитие породы, и просто замечательно провели время с близкими друзьями, такими же неизлечимо больными ховавартами как и мы. Еще раз хочется поблагодарить Соболевых Юру и Наташу за гостеприимство и всех всех всех за отличную компанию!

Последнее обновление ( 21.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »