Ховаварты на Урале. Логотип
Дневник Анки
Родословная Анки
Карьера Анки
Фотоальбом Анки

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт слишком умен и изобретателен, чтобы тупеть оставленным в одиночестве!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Анка. 2009 год Печать E-mail

2009 год

25 января мы принимали участие в международной выставке в городе Перми. Экспертизу ховавартов проводил Мирослав Зидар из Словении. Аня получила оценку «Отлично», САС, ЛС, CACIB, ЧРКФ, и выиграла сравнение на ЛПП. Это был Анин восьмой CACIB.

На этом выставочная карьера ховаварта Ани временно останавливается.

Ховаварт. 2009 год. Дневник АнкиАнечка готовится к поездке в Германию к своему жениху, чемпиону Германии с прекрасной рабочей родословной, великолепному черно-подпалому кобелю, проверенному производителю, дающему великолепное потомство. Пара подобрана экспертами, профессионалами своего дела, с учетом данных обоих собак, полученных при сдаче теста ZTP, а также с учетом наследственности благодаря компьютерной базе данных на всех собак Германии, в которой хранятся и анализируются все результаты в течение уже нескольких десятилетий. Аня тоже есть в этой базе данных, так как мы являемся членами Германского союза выращивания ховавартов RZV.

 

 

Мы ведем запись на щеночков, которые ожидаются, ориентировочно, в июне 2009 года. Если вы полюбили эту породу, если вы готовы серьезно заниматься, воспитывать, ходить на выставки, а главное любить ховаварта, если вы уверены в том, что сможете дать ему ваше время, ваши силы, ваше терпение, то мы с удовольствием поможем вам во всем этом. Ждем ваших звонков и писем. С удовольствием ответим на все ваши вопросы.

***

 

СВАДЬБА АНЕЧКИ

В тот момент, когда мы выбирали нашего мальчика, нашего второго ховаварта Макара, в России наша Анка заявила, что готова к свадьбе!!! Это событие застало нас врасплох, так как оно означало, что у нас всего одна неделя на то, чтобы купить билеты, сделать визы и собраться в дорогу. По предыдущему опыту мы понимали, что самое сложное это купить билеты, а в консульстве нас и так уже узнают. Билеты удалось купить только на очень сложный маршрут. Екатеринбург – Москва, в Москве 16 часов, Москва – Прага, в Праге наш хороший знакомый встречает нас и везет на автомобиле во Франкфурт (620 км). Обратный маршрут такой же. Забронировать гостиницу во Франкфурте оказалось еще сложнее, так как именно в эти дни проходила очень крупная музыкальная выставка, на которую приехали участники и зрители со всего мира. Единственный номер оказался в гостинице на окраине Франкфурта в промышленной зоне, но, О ЧУДО, в 15 минутах ходьбы до Анкиного жениха.

Понимая, какое нам предстоит нелегкое путешествие, собрав все свои силы и мужество в кулак, прекрасно осознавая что никогда нам не окупится эта поездка, но благодаря ей мы привезем в Россию замечательные «крови», мы поехали в Германию.

Ховаварт. 2009 год. Свадьба Анки

Дорога была очень тяжелой. Много пересадок, переездов, длительных ожиданий, все это с собакой в «интересные дни». Нужно отдать должное Анке, она мужественно перенесла это путешествие. Как всегда в виде плюшевой спящей собаки в вагоне и на вокзале, и бесячего электровеника на прогулках.

 

Несколько раз в дороге она показала свой ховавартовский характер. Первый раз ей довелось проявить его на Белорусском вокзале в Москве, где мы провели целый день в зале ожидания, так как в комнату отдыха в России, в отличие от Европейских стран, не пускают с собакой, а залы ожидания любого вокзала крупного города это сборище всевозможных неприятных субъектов. И вот «спящая» на своем коврике хови-девочка, которая несколько минут назад позволяла маленьким ребятишкам трепать себя за уши и показывала «зайку», вдруг вскочила в мою сторону и с грозным рыком, глядя мимо меня, начала кому-то объяснять, что он не прав. Оказалось, что за моей спиной какой-то очень неприятный субъект пытался протянуть руку к нашим вещам. Мы были очень приятно удивлены такой чуткости и работе инстинктов нашего ховаварта. Вокруг нас тотчас же образовалось достаточно большое пространство, свободное от опасных личностей, а одна бабушка со словами, что тут, пожалуй, будет безопаснее, пересела к нам поближе.Smile

Второй случай произошел, когда ночью к нам в купе пытался «поселиться» изрядно подвыпивший гражданин и на наши полусонные высказывания не очень реагировал. Анин глухой «бас» он понял с первого звука. Утром, когда протрезвел в соседнем купе, пришел извиняться и пожать лапу Ане, что она снисходительно позволила ему сделать.

И вот Франкфурт. Мы попали на самую весну, пробуждение природы от зимнего сна. Когда мы приехали, почки на деревьях только набухали, через пять дней, к нашему отъезду показались зеленые листочки, зацвели яблони и начали расцветать каштаны.

Ни одна поездка в Германию у нас не обходится без приключений. На этот раз в этом виноваты «молодожены», то есть наши ховаварты. В первый же день мы решили познакомить собачек между собой, чтобы к тому моменту, когда станет «пора» они друг друга уже знали.

С каждой поездкой в Германию у нас прибавляется все больше и больше друзей, таких же неизлечимо больных ховавартами, как и мы. Так и в этот раз. Хозяйка Аниного жениха оказалась настолько близким и родным нам человеком, что нам показалось, что мы давно дружим. Зовут ее фрау Барбара Мейснер, она занимается ховавартами уже более 30 лет, имеет двух лошадей, умеет ездить на мотоцикле и так же как мы, обожает заниматься садом. Она очень милая и веселая женщина. Ховаварт Гринго, жених Ани, это ее третий хови-мальчик, два предыдущих, как и он были черно-подпалые и всех их, независимо от паспортных имен, звали одинаково - Гринго.

Ховаварт. Бабушка Карола, Владимир, свекровь Барбара и невеста Анечка

Бабушка Карола, Владимир, свекровь Барбара и невеста Анечка

Настоящее имя Аниного Гринго – Bolek vom Kahltal, ему 6 лет, Аня его 12 жена. У него уже родилось 57 щенков, две мамочки на сносях, и появились первые внуки. Мы очень обрадовались, когда увидели его имя в списке Аниных женихов, который мы получили из нашего клуба, так как уже знали о его заслугах. И самое главное, что нам было очень важно, это то, что он дает великолепное здоровое потомство, с прекрасной уравновешенной психикой и хорошими рабочими качествами.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Мы потеряли дар речи, когда увидели это великолепие. Сказать, что он замечательный ховаварт, это значит – ничего не сказать. У него просто нет недостатков, он само совершенство – идеал ховаварта. Это, конечно эмоции, но есть и факты их подтверждающие. В его послужном выставочном списке одни победы, за исключением одного оч.хора, который как оказалось, бывает и у идеалов, и не всегда зависит от собаки. Самая главная победа Гринго – это звание «Лучший ховаварт 2008 года», которое он получил став победителем крупнейшей в мире монопородной выставки CLUBSIEGERSCHAU, которая проводится один раз в год в Германии. Это самый престижный титул, который может получить ховаварт. В 2008 году на нее было зарегистрировано 222 ховаварта. Гринго выставлялся в самом многочисленном «Открытом» классе (40 собак) и выиграл его, а затем и всю выставку. Тогда же питомник  ховавартов «vom Kahltal», в котором он родился, был признан «Лучшим питомником ховавартов». Гринго выиграл конкурс на «Лучшего производителя». Его дети «B vom Reni» попали в расстановки в разных классах. Дети из этого же помета выиграли конкурс пар ховавартов, а родная сестра Гринго в паре с юным хендлером выиграла конкурс Юного хендлера.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Естественно перед такой красотой не устояла и Анечка, с первого взгляда она готова была ему отдаться, что не скажешь о других четвероногих представителях противоположного пола, которых она и на километр к себе не подпускала. Ховаварт Гринго очень опытный кавалер, вяжется только один раз и только в «нужный» день и всегда наверняка. В связи с чем у хозяйки в архиве очень много веселых историй, когда собачки заставляли понервничать своих хозяев. Но наша история, пожалуй, претендует на первое место. И мы с фрау Барбарой еще долго будем смеяться, вспоминая о ней.

Ховаварт. Свадьба Анки Ховаварт. Свадьба Анки

    Итак, первый день. Знакомство. Поиграв в мячик, попив из одного ведра, наши собачки всем своим видом давали понять, что сегодня ничего не произойдет. Мило побеседовав о ховавартах, естественно, обсудив с фрау Барбарой множество интересующих нас вопросов, мы договорились о встрече на следующий день и расстались. На прощанье, уже без переводчика, показывая взглядом на собак, мы обменялись словами «Tomorrow», многозначительно кивая головой.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Второй день. Все повторилось. Гринго подошел к Ане, проверил готовность, и «отрицательно покачав головой» принес Ане мячик. На прощание мы обменялись многозначительным «Tomorrow».

Ховаварт. Свадьба Анки Ховаварт. Свадьба Анки

Третий день. У фрау Барбары было больше свободного времени и она взяла с собой очень вкусный яблочный пирог и кофе. Все наши встречи происходили на ее дачном участке, куда каждый день она увозила нас на своем автомобиле и потом привозила обратно. Просидев за пирогом и милыми беседами о ховавартах, естественно, часа два, мы поняли, что снова «Tomorrow». При этом слове мы уже начинали дико смеяться. К этому моменту уже многие хови-владельцы Франкфурта начинали за нас болеть и периодически звонили фрау Барбаре, интересуясь результатом. Всем им она также отвечала в конце разговора «Tomorrow».

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

На четвертый день всем стало не до смеха, так как Гринго, в очередной раз проверив готовность Ани, которая уже не знала каким еще боком к нему повернуться и куда поцеловать, многозначительно посмотрев на расстроенную «маму», сказал: «Нет, не сегодня» и принес мячик. Мы, конечно, доверяли профессионализму Гринго, но решив подстраховаться, поехали к лучшему в тех краях ветеринару. Его вердикт нас успокоил: «Девочка в полном порядке, завтра – послезавтра – лучшие дни». При слове «Tomorrow» мы уже смеялись истерически, причем впятером, так как вечером приехала за сотни километров наша любимая фрау Карола, которая не могла пропустить такое событие в жизни ее любимой внучки - ховаварта Анечки, и конечно пообщаться с нами. Еще больше нас успокоила она. Дело в том, что Анина мама Аманда родила свой единственный помет, именно повязавшись на 15 – 16 день, а когда вязка происходила раньше, попытки были неудачными. Поколение современных сук вяжутся в более поздние дни, чем это принято было ранее, несмотря на видимую готовность, на которую ориентируются неопытные кобели. Весь вечер мы весело общались за ужином и надеялись, что «Tomorrow» все состоится. Иначе нам придется сдавать билеты и не понятно как потом добираться домой.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Пятый, наш последний день и шанс, в который должно было решиться едем мы домой сегодня или остаемся. Встречу назначили на 8 утра. Все находились в напряжении, а мы на грани нервного срыва, кроме Гринго, который единственный знал о том, когда наступит это «Tomorrow». И вот «Tomorrow» превратился в «Today», и отметив это долгожданное событие, мы поехали домой. Еще долго мы и все участники этих событий будем смеяться при слове «Tomorrow», которое за пять дней превратилось в анекдот.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Ховаварт. Свадьба Анки

Ховаварт. Свадьба Анки

Барбара и «русская принцесса Анна», так ее называет Барбара

Еще одним анекдотом в этой поездке был наш переводчик. На этот раз нам помогал общаться с нашими друзьями студент физик по имени Александр. Не трудно понять, о чем общаются несколько неизлечимо больных ховавартами людей, которые в течение 5 дней пытаются повязать собачек. Первые два дня его лицо и уши были неизменно багрового цвета и он постоянно спрашивал: «Это переводить?». К третьему дню парень привык и больше не переспрашивал и, совершенно не краснея, переводил многочисленные истории о вязках, родах, генетике и анатомии собак. На приеме у ветеринара все это изучил наглядно. К пятому дню он уже мог сам давать «собачьи свадебные уроки» и без затруднений переводил очень ценную для нас информацию о генетике, имбридингах, наследственных заболеваниях, племенной работе и правильном выращивании и воспитании щенков и взрослых ховавартов.

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Прощальный поцелуй
Прощанье с зятем

Ховаварт. Свадьба Анки

Домой

***

1 мая. Сегодня очень радостный для нас день. Сегодня день рождения нашей Анечки, ей исполнилось 3 года. Сегодня же день рождения нашего Агата, ему исполняется 9 лет. Мы от всей души поздравляем наших собачек с этим замечательным днем. Природа преподнесла им прекрасный подарок – снегопад, который привел их в полный восторг!!!

Ховаварт. Свадьба АнкиХоваварт. Свадьба Анки

Ховаварт. УЗИ АнкиСегодня же Анечка приподнесла нам самый лучший, самый долгожданный подарок! УЗИ показало, что она скоро станет мамой! Мы на седьмом небе от счастья! Мы с удовольствием разделяем эту радость с нашей любимой Каролой, с будущей бабушкой щенков Барбарой, с нашими Германскими и Российскими друзьями, с нашим Союзом ховавартов, который в нас верит.

 

 

4 июня 2009 года наша Анечка стала мамочкой и произвела на свет 10!!! маленьких ховавартиков, 6 мальчиков и 4 девочки. Все подробности в разделе "Наши щенки".

Ховаварт. Щенки Анки

***
Анечка оказалась потрясающей мамочкой. Несмотря на то, что малышей родилось так много, она ни одного щеночка не обделила своей лаской, заботой и любовью. Вся наша семья, как только возможно помогали ей в этом. Три месяца жизни нашей семьи были полностью посвящены выращиванию, развитию, воспитанию и заботе о щенках, поиску и отбору самых лучших будущих владельцев, и наполнены ни с чем не сравнимой радостью от общения с маленькими ховавартиками.
Рассказы об этом счастливом времени собраны в разделе «Наши щенки» в теме «Щенячьи новости», в которой будут продолжать отражаться самые интересные моменты жизни всех щенков, будут размещаться рассказы об их успехах и радостях, которые нам присылают их новые мамы и папы, ставшие нам очень близкими друзьями. Мы очень счастливы от того, что Анины детки очень радуют своих новых хозяев. А к достоинствам нашей девочки прибавилось еще одно очень ценное качество, это то, что она оказалась прекрасной племенной сукой, подарившей нам и новым владельцам десять прекрасных, высокопородных, красивых ховавартов!
***

С момента рождения щенков прошло уже 5 месяцев. Анечка полностью восстановилась, обзавелась новой потрясающе красивой зимней шерстью, вернула свою спортивную форму и возобновила тренировки. Жизнь наших ховавартов сильно изменилась, так как совершенно неожиданно и не запланировано наша семья выросла еще на двух ховиков  - детей Анечки, Августина (по-домашнему Гринго, Гриня) и Аризону (по-домашнему Рика, Рикуся). Для них на сайте созданы персональные разделы, в которых будут собраны рассказы о их жизни, успехах в выставочной и рабочей карьере, и конечно много фотографий.  Увеличение нашей хови-семьи возложило на нас большую ответственность. Мы постараемся вырастить из них настоящих ховавартов! И обещаем и в дальнейшем не отступать от международных требований выращивания, воспитания, содержания и разведения ховавартов.

 

 
« Пред.   След. »