Ховаварты на Урале. Логотип
Дневник Анки
Родословная Анки
Карьера Анки
Фотоальбом Анки

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Лучше чем ховаварт, может быть только второй ховаварт!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Анка. 2006 год Печать E-mail

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ХОВАВАРТА АНКИ

Нас часто спрашивают: Почему ховаварт? Почему такая редкая порода? Откуда мы о ней узнали?
Появлению у нас ховаварта послужило стечение нескольких обстоятельств. Мы в то время обживали новый дом, и нам нужна была собака на охрану, на уличное содержание. Выбор был стандартным: САО, НО, КО, но нам хотелось что-то новое. И мы начали поиск. Случайно в журнале «Друг собак» мы натолкнулись на маленькую заметку о неизвестной для нас породе Ховаварт и фото безумно красивого черно-подпалого ховаварта. В заметке было буквально 4 предложения и перевод названия породы: «HOVA – der Hof (двор, подворье, усадьба), WART – der Wachter (сторож, охранник)». С этого момента мы начали поиск ховаварта. Результат был плачевным. Литературы – нет, о породе никто не знает, щенков в России нет. Затем была поездка в Данию, где мы увидели пару настоящих «живых» ховавартов , которые носились по полю за мячиками, которые им бесконечно бросал их хозяин. После этого зрелища мы окончательно влюбились в эту замечательную породу.
Как же мы нашли щенка?
Поняв, что в России щенков ховаварта нет, и в ближайшее время не предвидится, мы расширили наш поиск. Начали мы с Германии – родины ховавартов. На наш запрос мы получили ответ: «Германия никогда не отдаст ховаварта – гордость и достояние своей страны в Россию, страну, где испортили не одну немецкую породу, где не соблюдаются международные требования выращивания, воспитания и разведения собак».  Получив такой ответ, мы начали действовать.  Подключили наших германских друзей, компаньонов, собрали рекомендации и поехали в Германию. Надо сказать, что в Германии даже немцу трудно получить ховаварта. Существует ряд требований, которые необходимо выполнить. Таких, как стать членом клуба, пройти курсы по содержанию и воспитанию ховаварта, подтвердить свою финансовую состоятельность, пригласить представителей клуба к себе домой и показать условия и место для собаки. Если клуб решит, что вы достойны иметь щенка, то через определенное время вы сможете его купить. Можно представить, какие требования были выставлены не немцу. Но, если очень хочешь, то нет ничего невозможного. Мы стали членами Союза выращивания ховавартов RZV, самого старейшего и крупного клуба ховавартов в Германии. После того, как мы получили положительный ответ на приобретение щенка, встал вопрос о его подборе. Вот тут необходимо отдать должное немцам, они отнеслись к этому со всей ответственностью, дабы потом не было стыдно. Нам было предложено три помета. Мы выбрали помет двух блондов у замечательной женщины фрау Каролы, которая живет на острове Вестерленд в Северном море, которая стала нашим очень близким другом и дорогим для нас человеком. Фрау Карола предоставила нам право выбора щенка ховаварта. Когда лялькам было 30 дней, мы поехали выбирать нашу Анечку. Фрау Карола была очень расстроена, когда мы выбрали щенка, которого она хотела оставить себе, но она была верна данному ею слову и отдала нам именно этого щенка.

И вот она, наша звездочка

 

Ховаварт. 2006 год. История появления Анки

 

Мама Анечки очень красивая сука ховаварт, с отличным  здоровьем, прекрасным характером и темпераментом. Благодаря тому, что она живет на севере, она достаточно морозоустойчива, что для нас немаловажно. Фрау Карола почти каждый день совершает с ховавартом многокилометровые пешие и велосипедные прогулки вдоль моря, что стало залогом огромной выносливости нашей мамы и ее прекрасной физической формы.

Ховаварт. 2006 год. История появления АнкиХоваварт. 2006 год. История появления Анки

Папа Анечки элитный немецкий производитель ховаварт, который имеет более 130 щенков, среди которых десятки чемпионов Германии и других стран и очень много призеров соревнований по различным видам дрессуры. В 2006 и 2008 году его дети поднимаются на 1 место пьедестала чемпионата Германии по VPG среди ховавартов. Многие из его детей стали отличными племенными ховавартами.

Ховаварт. 2006 год. История появления АнкиХоваварт. 2006 год. История появления Анки

В конце июня мы поехали забирать наше сокровище - ховаварта Анку.

Ховаварт. 2006 год. История появления АнкиХоваварт. 2006 год. История появления Анки

Мы клятвенно обещали ни на шаг не отступать от международных требований содержания, воспитания и выращивания ховавартов, а также хранить десятилетиями сложившиеся традиции нашего Германского клуба. А требований много. И соблюдать их в нашей стране, где нет специальных площадок для адаптации щенков, оборудованных площадок для занятий дрессировкой, где нет породников, к которым можно обратиться за советом, очень не просто.  Подробнее о требованиях мы расскажем в разделе: О породе .

02.12.2006 г. у нашей Анечки была первая выставка. Мы выставлялись в классе щенков. Экспертизу проводил Реваз Хомасуридзе и дал Анечке ее первую отличную оценку «Большая перспектива». С этого момента началась ее блестящая выставочная карьера.

 
След. »