Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Друг Ховаварта – это звучит гордо!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Макар участник соревнований по IPO-3! Печать E-mail
Автор hovik   
27.08.2015 г.
Макар

21 - 23 августа 2015 года в Екатеринбурге в дрессировочном центре "Собачья Академия" проходили соревнования по IPO-3 ранга САСТ Чемпионат РКФ! Судил соревнования Савельев Олег Владимирович из Москвы, фигурантами работали Сибилев Дмитрий из Екатеринбурга и Фаттахов Наиль из Челябинска. Всего в соревнованиях участвовало 13 пар, из них 8 в IPO-3, среди которых наш ховаварт Макар и Оксана. В субботу участники соревновались в разделах В - послушание и С - защита, а в воскресенье А - след. Для Макара и Оксаны это уже далеко не первые соревнования, в том числе по IPO-3, в которых они трижды становились призерами, занимая третье место и в прошлом году выигрывали, становясь Победителями соревнований по IPO-3! Не передать словами насколько это приятно, когда представитель твоей любимой породы участвует в таких стартах, и очень достойно показывает себя в разных видах работы, не говоря уже о победах в них! Достойно показал себя Макар и на этот раз, став Призером в двух разделах, заняв 2 место в Послушании с результатом 84 балла и 2 место в Защите с результатом 90 баллов tsb "а"! К сожалению в общий зачет, до которого добрались только 2 собаки, в этот раз попасть не удалось, следовой раздел оказался слишком сложным из-за погодных и полевых условий для многих участников, в том числе и для Макара, но это отличный стимул более активно готовиться в следующем сезоне, усложняя условия на тренировках! Но, несмотря на недостаточное количество баллов на следу, мы очень довольны субботним выступлением Макара, который в очередной раз показал очень достойную работу в послушании и защите, и произвел на судью очень приятное впечатление, удостоившись подробных комментариев как относительно своей работы, так и породы в целом, которую данный судья уже несколько раз видел на различных испытаниях и считает ее очень интересной и многообещающей!

макар

К сожалению, в России пока только единственный ховаварт участвует в соревнованиях по IPO-3, и несколько представителей успешно сдали испытания IPO-1 и различные разделы из единички, но мы очень надеемся что энтузиастов, увлеченных этим видом дрессировки станет больше и ховаварты будут все чаще появляться на соревновательных полях и достойно показывать себя как действительно рабочая порода, а не только красивая! 

Мы очень благодарны судье за объективное судейство и подробные оценки, коллективу дрессировочного центра за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях, отличную организацию, дружественную атмосферу и поддержку, Светлане Кондратенко за отличные фотографии , а также всем друзьям, кто пришел поболеть и поддерживал на расстоянии!

В разделе Видео  размещен ролик субботней работы Макара и Оксаны на соревнованиях в разделах В и С  с комментариями судьи к их оценке. 

Последнее обновление ( 27.08.2015 г. )
 
« Пред.   След. »