Ховаварты на Урале. Логотип
Дневник Анки
Родословная Анки
Карьера Анки
Фотоальбом Анки

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт слишком прекрасен для рабочей собаки!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварт Анка. 2007 год Печать E-mail

Ховаварт. 2007 год. История появления Анки

За три месяца – февраль, март, апрель – четыре выставки, четыре эксперта - А.Никитин, А.Иванов, Ю.Овсянникова и В.Пиликин, четыре отличные оценки, четыре JСАС и наш ховаварт Анечка стала Юным Чемпионом России в 11 месяцев.

Ховаварт. 2007 год. История появления Анки

Ховаварты очень долго остаются щенками, в прямом смысле этого слова, и мы, по советам наших Германских единомышленников, старались не лишать нашу девочку детства, поэтому не стали загружать ее серьезными тренировками, но, в игровой форме, как бы между прочим, практически все основные команды легко выучили. А весной, когда мы пришли в группу изучать ВН – курс послушания «Собака компаньон», наша Аня заметно отличалась от других собак, и ,честно говоря, ей было скучновато. Без проблем мы освоили этот курс и успешно его сдали.

Ховаварт. 2007 год. История появления Анки

При этом мы не ленились ходить на выставки, тем более, что они не были безрезультатными и приносили нам каждый раз приятную радость от побед. Не скроем в отсутствии конкуренции, очень хорошей собаке, такой как ховаварт Аня, легко побеждать. Еще очень приятно, что она очень нравится судьям, подкупает своей очаровательной мордой, даже в одном из описаний так и написано, «очаровательная морда».
В один год и три месяца мы замахнулись на выставку ранга CACIB. Нам очень было важно услышать мнение интерэксперта. Судья из Швеции М.О.Холмстен поставила нам оценку «очень хорошо» и подробно ее объяснила, чего мы и ждали от этой выставки. Она сказала, что у нас очень перспективный ховаварт, европейского типа, еще очень молодая для CACIBа, не сформировавшаяся, но с блестящим будущим. Если учесть, что в августе, когда проходила выставка, Аня была полностью "раздета", мы очень порадовались ее словам. В будущем они полностью и даже с лихвой оправдались.

Ховаварт. 2007 год. История появления Анки

Уже через три месяца наш ховаварт Аня получила свой первый CACIB от эксперта из Чехии J.Dostal.

Еще две выставки с отличными оценками М. Пермякова, И.Швец, 2 САС и Аня становится уже взрослым Чемпионом России.

Ближе к зиме мы всерьез занялись физической формой нашей собаки. Постепенно, мы стали увеличивать дальность прогулок, перешли на лыжи, начали гулять по глубокому снегу, увеличили продолжительность активных игр с другими собаками.

К концу года мы уже практически освоили курсы отечественной дрессуры ОКД и ЗКС.

С таким багажом мы шагнули в новый 2008 год.

Ховаварт. 2007 год. История появления Анки

 
« Пред.   След. »